回避历史回避价值观争议,拍出来有何意义?

游侠一笑 评论 草原英雄小姐妹 1 2017-10-01 23:03:03
明前采茶
明前采茶 2017-10-06 00:37:53

我相信,在几十年前这事儿是挺感人的,不过现在这个年代,把这故事拍成电影,大家真的get不到感人的点……

来自豆瓣App
游侠一笑
游侠一笑 2017-10-06 01:48:47
我相信,在几十年前这事儿是挺感人的,不过现在这个年代,把这故事拍成电影,大家真的get不到... 我相信,在几十年前这事儿是挺感人的,不过现在这个年代,把这故事拍成电影,大家真的get不到感人的点…… ... 明前采茶

特定的年代或许是,毕竟我小时候也是为某些英雄人物感动过,但经得起时间考验的才是真正值得尊敬的人物。像两姐妹和赖宁这种,还鼓励小朋友学习的话,又不合时宜了。人应该有一点奉献精神,没有错,就像鲜血捐骨髓等一样,但在生命面前,得有所取舍,生命无价,尤其人命。