李安人间施暴,郑苹如泉下喊冤!

沉钧 评论 色,戒 1 2017-10-01 17:39:12

似是故人来 2017-10-04 17:07:46

似是故人来 2017-10-04 17:12:17

似是故人来 2017-10-04 17:14:35

似是故人来 2017-10-04 17:17:11

似是故人来 2017-10-04 17:19:24

沉钧 2017-10-11 21:28:13
我是骨灰级色戒粉丝,在这里说几句公道话:作者根本没有理解透这部作品,这部作品并不是要为... 我是骨灰级色戒粉丝,在这里说几句公道话:作者根本没有理解透这部作品,这部作品并不是要为汉奸犯案,而是透视人性的阴暗、欲望与可怜.这种被统治者洗脑还自以为正确的人放在几十年前估计也是红卫兵的积极分子,愚蠢并自觉正义的刽子手,不过是统治者手下忠心而残虐的狗. ... 似是故人来

似是故人来 2017-10-11 21:45:55
呵,瞧你这赞歌唱的,要是你懂点音乐,估计生在那个时代就该请你去给日本人的大东亚帝国谱国... 呵,瞧你这赞歌唱的,要是你懂点音乐,估计生在那个时代就该请你去给日本人的大东亚帝国谱国歌了。 你说我没看懂这部电影,可你又何尝看完了我写的这些文字?不管你们想表达什么,但请务必尊重别人,不要去篡改别人的真实史实来满足你们所谓的对情与欲的变态意淫,这是我在文字里通篇反复强调的。 就像你这么痛恨被洗脑被压迫,那如果有一天,别人把你这对情欲看得如此珍重的人生,改编成一个向强权屈膝放弃人性的故事,你又作何感想?你如果活着,估计得找那个人拼命,那别人郑苹如都死了这么多年了,就活该被你们这群肮脏的蛆虫羞辱吗? 在开篇我就说了,如果李安没有把矛头对准历史对准郑苹如,我才没那兴趣去看这部垃圾电影。可你这口气,好像只允许你们打着怜悯人性的旗帜去羞辱别人,就不允许看不惯的人说几句了。到底谁是强权?! ... 沉钧

好吧,每个人都有自己不同的看法,如人饮水,冷暖自知.反正对于色戒的争议也不是你一个人,我只要自己看懂,自己喜欢就好了,跟没有理解这部电影的人也没什么好辩解的.况且电影结束时,已经标明了:本故事纯属虚构,你凭什么说王佳芝的原型就是郑苹如?在我看来,色戒是一部极致烧脑的黑色悬疑片,一部悲天悯人的人性片,一部关怀女性的文艺片,更是讽刺政党的历史战争片,百年华语电影,能出其右的唯有一部霸王别姬.王佳芝这个角色是我最爱的电影角色,她不是什么淫妇,也不是什么背叛革命的叛徒.她参与暗杀,是勇敢侠骨;临场放水,却是回肠柔情.只可惜,王佳芝在电影中得不到身为女人的尊重,被以所谓的信仰为名,碾压她活生生的人性;同样,饰演王佳芝的汤唯,在戏外被封杀,得不到身为真正拥有演技的好演员的应有的肯定,她们的悲剧都在于这个时代的悲哀.现在汤唯已经回归到她所热爱的演艺事业上,但是,像色戒一样的华语顶级佳作,却再难在中国一见,堕落的国产电影持续低迷.色戒是一部被严重低估的电影,它的艺术价值,甚至历史价值、政治价值,数年后绝对会成为像泰坦尼克号、霸王别姬一样的经典,长耀世界影坛.汤唯凭借王佳芝这一个角色,足以名扬影史.色戒上映十年了,我一生挚爱,仍然唯此一部

沉钧 2017-10-11 21:52:31
当年是先看的风声,未看色戒的时候,感觉这些革命人士真的好伟大.看了色戒之后,我才明白,历... 当年是先看的风声,未看色戒的时候,感觉这些革命人士真的好伟大.看了色戒之后,我才明白,历史真的是任人打扮的小姑娘.真实的乱世残酷冰冷的让人心直打颤.色戒中所谓的革命人士才是最下流卑鄙的代表,他们以信仰为幌子,碾压活生生的生命和最至诚至善的人性,这才是最恶心的.大时代里,毕竟没有那么多的人心念民族生死存亡,更多的则是对于自己前路的未知与巨大的压抑恐惧.历史是无情而静默的,所有人都是卑微的命如浮萍的小人物.色戒真正揭示了人性的深不可测和人生的冷酷无常.我始终认为,华语电影百年经典,唯此一部. ... 似是故人来

就看两部电影,三观就被颠覆了?你这个人的意志也太脆弱了吧?

似是故人来 2017-10-11 22:07:45
就看两部电影,三观就被颠覆了?你这个人的意志也太脆弱了吧? 革命人士什么时候“碾压活生生... 就看两部电影,三观就被颠覆了?你这个人的意志也太脆弱了吧? 革命人士什么时候“碾压活生生的生命和最至诚至善的人性”了?他们不让你谈恋爱,不让你做爱了?你都当汉奸了,还不杀你,还等着你端着日本人的机枪杀我们啊?不碾压你的生命还碾压谁? 有信仰就是“下流卑鄙”,出于保命,给侵略者开道,反而崇高正义了?那些当汉奸的都是弱者,都是为了人性才当汉奸的?你说“没有那么多的人心念民族生死存亡”,那些光着脚丫就上战场的上千万军民,都是外星来的? 革命人士究竟怎么你了?你这么恨?要不是吃不上饭,要不是被别人欺负到家了,谁他妈愿意革命啊?谁他妈不喜欢六克拉的鸽子蛋啊?谁他妈不喜欢和女人玩SM啊? ... 沉钧

我只是想说,色戒告诉我们,要理性的看待战争,看待成王败寇这种事.汉奸也是人,不是所有人都天生愿意出卖国家尊严的,只不过是穷途末路的人性而已.梁朝伟饰演的易先生也曾经是立志报国的青年,只是世事无常,一个荒唐的乱世可以把一个热血青年弄的麻木不仁,也是时代的悲哀.那个乱世,原来真的不像我们平时被洗脑的那种手撕鬼子、同仇敌忾、革命高于一切而是巨大的压抑和无边无际的恐惧,所有的人都命如浮萍,因为前路是未知的.大时代里,真实的是:忠奸难辨,情色难分.
王佳芝和易先生虽然阵营不同,但是他俩绝不是简单的肉体关系,他们是真正的知己,真正的灵魂知音,他俩同是被命运捉弄和抛弃的人.这世上,最难戒掉的,哪里是什么色相,而是似水飘零的人生中那弥足可贵的真情.在那个人不如狗的乱世,王佳芝和易先生之间的惺惺相惜,那种同为娼妓命如浮萍的相互取暖的爱是最纯真的最宝贵的;男主的双手沾满鲜血,内心极度凄凉压抑,但女主却是他于黑暗之中唯一的一丝光明与善念,他内心最纯真的一部分留给了王佳芝.易先生最后亲手断送王佳芝,其实相当于俞伯牙亲手杀死钟子期.
易先生最后在死刑判决书上签字时的手分明在发抖,果真如此:动了情的刽子手连刀都拿不稳.情之一字,害人不浅.人类此等蠢俗,即使精明冷酷如易先生,都过不了情关.毕竟,曾经心有所属
色戒的主线:抗日背景下,一群自称护国的中国人,利用一群自称爱国的中国人,去刺杀另一群自称曲线救国的中国人,都扭曲了.

沉钧 2017-10-11 22:08:45
乱世中,人尚且不如狗,想要独善其身都很难,爱情连苟延残喘都是妄想.大时代无情极了,埋葬了... 乱世中,人尚且不如狗,想要独善其身都很难,爱情连苟延残喘都是妄想.大时代无情极了,埋葬了多少人的情与欲?大众都以为这部戏封杀女主角汤唯的原因是她和梁朝伟的情色画面,其实被封禁的真正原因是因为汤唯在剧中的角色王佳芝非但没有完成党交给的任务,而且贪恋于梁朝伟饰演的大汉奸的一丝转瞬即逝的深情.这正是领导阶层批评的所谓“离经叛道”.看懂了色|戒,你才算真正懂得了人性的深不可测和人生的冷酷无常;你才算真正明白了大时代下所有人都是命如浮萍的小人物.十年后,终于明白了,易先生在处决书上签下“可 默成”几个字时有多么的心痛如绞,他握着笔的手分明在发抖,杀了王佳芝,也是毁掉自己人性最后一点救赎.在那个人不如狗的乱世,王佳芝和易先生之间的惺惺相惜,那种同为娼妓命如浮萍的相互取暖的爱是最纯真的最宝贵的;男主的双手沾满鲜血,内心极度凄凉压抑,但女主却是他于黑暗之中唯一的一丝光明与善念,他内心最纯真的一部分留给了王佳芝;他内心的最后纯真伴着王佳芝的死亡而陨灭,重堕无明,永不超生 ... 似是故人来

似是故人来 2017-10-11 22:16:22
你都知道乱世中人不如狗,那为什么不想想先怎么做人?你连自己同胞家人的生命都保护不了,你... 你都知道乱世中人不如狗,那为什么不想想先怎么做人?你连自己同胞家人的生命都保护不了,你还谈什么爱情?你连饭都吃不上,还要什么自行车?再说了,那个时代的人就没有爱情了?就没有人性了?就非得和汉奸谈恋爱才叫有情有义? 就算王佳芝是虚构的人物,可你虚构的是一个中国人,你在全世界面前宣扬的是一个中国女人为了所谓的爱情和一个帮助侵略者的汉奸苟合!而且你是借用一段真实的历史和一大批真实的历史人物来改编的,这些情节80%都是有历史原型的,把史实改编成这样,恶心不? 这部电影什么时候被封了?色戒07年在内地的票房是1.3亿人民币,是《英雄》之后内地第六部票房破亿的电影!你穿越了还是嗑药了? ... 沉钧

易先生是汉奸,但是最起码易先生不像其他道貌岸然的所谓革命人士一样,利用王佳芝,没有一个人关心她.王佳芝最后的选择不过只是忠于了自己的内心而已,她只是为了要保护那个在乱世之中唯一一个真心对她好的男人而已.同样,她最后也看透了那些革命人士的所谓大爱,她根本不屑一顾,即使知道背上千古骂名,她虽然身体死亡,但灵魂却得到了永生的力量.如果是我的话,我也宁可死在一个真心对我好的汉奸的手里,也不愿自决于所谓虚伪恶心的党国

沉钧 2017-10-11 22:16:34
这世上,最难戒掉的,哪里是什么色相,而是似水飘零的人生中那弥足可贵的真情.王佳芝最终才认... 这世上,最难戒掉的,哪里是什么色相,而是似水飘零的人生中那弥足可贵的真情.王佳芝最终才认清了革命和组织的无情与恶心,宁愿死在汉奸的手中,也不愿自决于党国,真是天大的讽刺 ... 似是故人来

似是故人来 2017-10-11 22:22:54
真正讽刺的是,你改编得再好再动听,还是照样有人去回顾过去挖掘真相,让世人看到你们这些所... 真正讽刺的是,你改编得再好再动听,还是照样有人去回顾过去挖掘真相,让世人看到你们这些所谓的精英是怎样在恶心真实的历史人物。 革命和组织是无情和恶心的,愿你拥有超凡的神力,穿越到另一个平行宇宙去享受美好的大东亚共荣。 ... 沉钧

沉钧 2017-10-11 22:28:12
色戒,色戒,“色”指的是王佳芝,是鲜红的猩红,生猛鲜跳,是祭坛上的牺牲;而“戒”指的是... 色戒,色戒,“色”指的是王佳芝,是鲜红的猩红,生猛鲜跳,是祭坛上的牺牲;而“戒”指的是易先生,是死亡的黑色,奋力挣扎,却永堕无尽黑暗......她戒不了,所以她死去,但她却死的欢愉而决绝;他戒得了,所以他活着,但却是永世不得超生.建议你还是多看几遍电影吧,根本没看懂就打一星也是醉了 ... 似是故人来

沉钧 2017-10-11 22:34:36
跟你这种人也没什么好解释的,虽然我可能还很年轻,只有19岁,但我也不会像你一样,彻底被所... 跟你这种人也没什么好解释的,虽然我可能还很年轻,只有19岁,但我也不会像你一样,彻底被所谓的红色价值观洗脑.照你这么说,评选色戒为威尼斯最佳影片的评委都脑子进水了?李安的威尼斯金狮奖白拿了?色戒作为金球奖最佳外语片入围的华语电影评委也有病?豆瓣8.1的高分白评了? ... 似是故人来

似是故人来 2017-10-11 23:02:21
妈的,早知道你只有19岁,我他妈才懒得跟你扯这么多,浪费我这么多时间,还不如下个片撸一管... 妈的,早知道你只有19岁,我他妈才懒得跟你扯这么多,浪费我这么多时间,还不如下个片撸一管。 色戒上映的时候你才9岁,尿不湿都还没扯下来几天,难怪你会说这部电影被封了,居然跟你扯这么多,真他妈活见鬼了! ... 沉钧

算了,和你这种没有看懂色戒的深层次内涵的人说什么都无益,那你赶紧去撸你的管吧,呵呵

似是故人来 2017-10-11 23:05:50
祭坛是敬神的,不是他妈随便什么恶心的东西都可以往上放的!你可以不信神,但你不能亵渎神! ... 祭坛是敬神的,不是他妈随便什么恶心的东西都可以往上放的!你可以不信神,但你不能亵渎神! 别人都来你家抢东西了,杀人了,你还帮别人开路,这他妈就是你所谓的奋力挣扎?像这种人,也配叫人,也配有爱情?爱情是人类独有的,不是畜牲配得上的! ... 沉钧

爱情是不分阶级层次,跨越信仰贵贱的,这世间,只有卑微的男女,却没有卑微的爱情.易先生和王佳芝即使再不堪,他们之间的真情却是弥足珍贵的.难道坏人罪人反派就不能有真爱吗