从宝贝计划后再一次看成龙

界末日莫眠 评论 英伦对决 3 2017-10-01 12:56:43
迷路的小孩
迷路的小孩 2017-10-01 13:00:43

傻逼,故事是双线,成龙这个角色告诉大家恐怖分子给老百姓造成的伤害,你懂个鸡巴,马丁坎贝尔的智商比你高多了!

niudaxia2
niudaxia2 2017-10-01 13:14:24

界末日莫眠
界末日莫眠 2017-10-01 13:28:37
怎么说呢,双线处理的确非常考验导演功力。不过这还真不是为了成龙特地设定的电影,电影改编... 怎么说呢,双线处理的确非常考验导演功力。不过这还真不是为了成龙特地设定的电影,电影改编自小说《中国佬》,导演是特地为了这个角色才选择了成龙,另外,与原著相比,电影为了突出片中的“政治线”,还甚至弱化了成龙的角色。 ... niudaxia2

niudaxia2
niudaxia2 2017-10-02 00:03:29
不知道影片改编自小说,感谢告知,会去补小说,不过双线叙事感觉不是很明显,成龙部分主要关... 不知道影片改编自小说,感谢告知,会去补小说,不过双线叙事感觉不是很明显,成龙部分主要关注于一个人所以基本信息比较明确,但是另一边感觉可能人物比较多交代相对较少。廉姆的部分一直关注于如何干掉中国人,相对于本来的应该是由他来引导出政治线的部分较少,甚至我一直没把握好他的立场与态度,但又不是那种人都有正邪两面的不好把握,感觉就是信息交代比较少。个人觉得如果加重了政治部分的话不交代清楚,没有相关知识背景看的比较懵。 ... 界末日莫眠

恩,其实这个片子对于中国观众是有认知门槛的,我相信此片在大英帝国一定会爆场。另外,我仔细看了第二遍,觉得成龙的”复仇线“对于”政治线“剧情的推进是有至关重要的作用的。而且个人认为这也应该是导演刻意为之的,甚至还想在两线的交织和呼应上表述的更多,无奈篇幅有限,有些东西只能靠观众自己去脑补了。