《看不见的客人》中有哪些高明的细节?

907207人浏览 · 25篇文章 查看话题 >

烧脑40度,我完成了《看不见的客人》的深度解析

星期五文艺 评论 看不见的客人 5 2017-09-17 22:20:31

yuangle
yuangle 2017-09-19 22:16:31

菲利克斯和假律师通话那段,假律师也是运用了信号干扰器吧?

星期五文艺 2017-09-20 13:33:03
菲利克斯和假律师通话那段,假律师也是运用了信号干扰器吧? 菲利克斯和假律师通话那段,假律师也是运用了信号干扰器吧? yuangle

THDdR
THDdR 2017-09-20 16:54:54

也许是录音笔干扰到手机信号
也许是机场太吵
也许是母亲手指堵住麦克 假装在通话...

转篇我的攻略~
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:THDdR(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8816856/

《看不见的客人》的影评:【[ 开放式剧情 多重结局 ] ~附带对照片和短信的解读】===

…全文:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8816856/ (@豆瓣App)

Witch Vivi
Witch Vivi 2017-10-04 22:37:55

雨音
雨音 2017-10-07 07:46:00

Arivn 2017-10-29 03:56:50

Arivn 2017-10-29 04:02:18

星期五文艺 2017-10-31 14:16:50
我还是没太懂男主为什么要把钱撒出来,如果说嫁祸给丹尼尔爸爸的话是不是有点远了 我还是没太懂男主为什么要把钱撒出来,如果说嫁祸给丹尼尔爸爸的话是不是有点远了 Witch Vivi

男主在杀情人后的第一件事就是想办法为自己脱罪,只是自己已经完全无法脱身了(出入口都行不通),因此他想出的权宜之计就是制造目击者杀人现场。男主当时应该没有想到丹尼尔的爸爸。这点是在律师的提示下才想到的。

星期五文艺 2017-10-31 14:17:14
电影中有出现男女主撞了鹿的尸体,所以说后面的假设不成立,除非你假设的是男主叙述的角度来... 电影中有出现男女主撞了鹿的尸体,所以说后面的假设不成立,除非你假设的是男主叙述的角度来看的话,他可能是说谎可能并没有鹿的出现 ... Arivn

所有我们在第一部分看到的事情经过都是通过男主讲述得知的,所以那些里面没有被警方证实的全有可能是假的。至于那只鹿,自始至终就没有被证实过,甚至连鹿的血迹在画面中都没有半点提示。反倒那只鹿在后来的戏份中又出现过两次(都活的好好的)。所以那只鹿很有可能根本就是男主编造的。为什么编造。我个人认为是他的违章驾驶。

星期五文艺 2017-10-31 14:17:40
还有假律师给男主讲的初柴房自杀不成立的故事,好像不用等冰块慢慢融化至绳子拉紧窒息死亡吧... 还有假律师给男主讲的初柴房自杀不成立的故事,好像不用等冰块慢慢融化至绳子拉紧窒息死亡吧,她一脚踹开冰块就可以了啊,冰块没有在脚下的位置也可以融化然后干掉,等于没有辅助她自杀的工具了 ... Arivn

Arivn 2017-10-31 22:56:58
同意同意,冰块能自己融化哈。但至少这个故事是种作茧自缚的形象暗喻吧。 同意同意,冰块能自己融化哈。但至少这个故事是种作茧自缚的形象暗喻吧。 星期五文艺

我觉得假律师想表达的是密室杀人不一定是凶手如何完美逃脱,在一切不可能的情况下他是怎么逃脱的呢,答案也有可能因为凶手就在密室,所以看似密室杀人案的女孩其实是自杀,而男主的案件其实凶手就是男主,我觉得是假律师想要隐喻的东西。

尐尐的人生
尐尐的人生 2017-11-23 08:57:16

星期五文艺 2017-11-23 20:25:58
朋友推荐我看这部电影,百度电影名后出现的豆瓣唯一影评就是这篇,看到烧脑40度想都没想就去... 朋友推荐我看这部电影,百度电影名后出现的豆瓣唯一影评就是这篇,看到烧脑40度想都没想就去看了,看完后感觉30度都没有 ... 尐尐的人生

朋友你理解错了,我那天是发高烧40度写的这篇文章哈~

soulsoul
soulsoul 2017-11-24 15:35:14

乱不乱步
乱不乱步 2017-11-26 22:07:34

星期五文艺 2017-11-27 13:34:44
同意楼上,乡间车道单向也是够了……再说第一个开车的目击证人和受害者父亲都是两个方向驶来的吧 同意楼上,乡间车道单向也是够了……再说第一个开车的目击证人和受害者父亲都是两个方向驶来的吧 乱不乱步

请客观探讨问题:就这一问题,我在知乎上给各位读者有过很多讨论,我复制过来如下:

星期五文艺 2017-11-27 13:35:21
看到单向车道的分析真心看不下去了,乡间车道怎么可能是单向的?导航提示最优线路右转不再正... 看到单向车道的分析真心看不下去了,乡间车道怎么可能是单向的?导航提示最优线路右转不再正常不过了,这智商…… ... soulsoul

请客观探讨问题:

游鱼之乐
游鱼之乐 2017-11-28 15:23:11

星期五文艺 2017-11-28 15:59:21
真是一篇让我茅塞顿开的影评!有理有据,揭开了我心中的疑惑。赞! 真是一篇让我茅塞顿开的影评!有理有据,揭开了我心中的疑惑。赞! 游鱼之乐

谢谢

江南
江南 2017-12-13 17:31:38

星期五文艺 2017-12-14 09:59:36
谁能帮我解惑,男主为何要自己说出来受害者在下水之前还没死。如果说只是因为对goodman的信任... 谁能帮我解惑,男主为何要自己说出来受害者在下水之前还没死。如果说只是因为对goodman的信任,这也不足以让他说出呀! ... 江南

野路子
野路子 2017-12-19 21:14:26
请客观探讨问题: 就这一问题,我在知乎上给各位读者有过很多讨论,我复制过来如下: 首先... 请客观探讨问题: 就这一问题,我在知乎上给各位读者有过很多讨论,我复制过来如下: 首先,单行道我不也不敢百分百肯定。但即便是单行劳拉也不会说的(准确说我们在戏中看不到劳拉跟男主说),因为那段戏全是男主角主观叙述出来的,试想,如果车祸起因是男主造成的,他一定会在跟古德曼叙述时掩盖或者撒谎;另外如果那不是单行道,为什么汽车导航要指示走远路呢?再一个,如果是单行线,那就等于男主角是交通肇事并蓄意杀人,那就是正八经的犯罪了(可不是违反交通规则这么简单了),这也是男主角一再对律师以及警方撒谎的原因之一。所以我觉的男主违章在先的可能性很大。 要知道,这段戏我们是通过男主角的复述得知的。而当死者父亲开车来的时候,男主早已离开肇事现场,所以他根本不知道死者父亲的行驶方向,这也是男主谎言的漏洞。- 这是我个人的解释。不过说实话,也不排除过度解读的可能性。 另外还有一点:托马斯(死者父亲)托宝马车回家的方向还是正常的汽车导航方向,这也让之前他的车正对宝马停下感觉很奇怪:如果托马斯是逆向,难不成他是提前预知要碰上劳拉而专程赶来,然后拉上宝马掉头回家吗?这在逻辑上是说不通的。除非是托马斯顺向开过然后掉的车头,再或者是男主的叙述漏洞。(当然,导演穿帮的可能性极小) ... 星期五文艺

野路子
野路子 2017-12-19 21:31:36

男主收到署名为受害者的邮件是男主杜撰的:
1.没有人勒索他,勒索这件事是男主杜撰的

九天
九天 2017-12-21 15:44:07
关于逆向行驶,男主自己在23''20'已经交代了-“如果没有睡过头,如果没有逆行。。。" 关于逆向行驶,男主自己在23''20'已经交代了-“如果没有睡过头,如果没有逆行。。。" 野路子

旧货商
旧货商 2017-12-21 23:53:46

电影细节都做的不错,唯一的人物心理是最大的bug。

九妹恋字宴
九妹恋字宴 2017-12-26 16:38:13

这句话幼稚的可笑,无稽之谈

潘帕斯的云
潘帕斯的云 2017-12-28 11:16:55

同问

星期五文艺 2017-12-28 11:59:42
同问 同问 潘帕斯的云

杨新磊-学者之磊
杨新磊-学者之磊 (教授,博士,硕导) 2018-01-01 21:13:18

绵绵
绵绵 2018-01-02 02:49:59
显然,这是一部揭露资本主义社会腐败与虚伪的影片,称其为黑色电影倒很恰当。 这句话幼稚的可... 显然,这是一部揭露资本主义社会腐败与虚伪的影片,称其为黑色电影倒很恰当。 这句话幼稚的可笑,无稽之谈 ... 九妹恋字宴

电影中说过两次还是三次,如果把案件交给法律,事情是不会得到公正判决的。

所以我也觉得电影也有揭露社会腐败和虚伪的意思。

Godfather
Godfather 2018-01-02 09:35:30

星期五文艺 2018-01-02 16:05:09
实际上古德曼掌握的信息实在太多,包括她的儿子和劳拉都是被艾德里安杀害的(在后面古德曼推... 实际上古德曼掌握的信息实在太多,包括她的儿子和劳拉都是被艾德里安杀害的(在后面古德曼推测也有可能是艾德里安自己实施的这一切时,艾德里安心理防线彻底被击垮),但是只要艾德里安不承认自己直接杀害男孩,就无法给他定罪,加之目击证人被收买。古德曼充其量也只能做到让儿子入土为安这一步,没想到艾德里安自己作死承认男孩是被活活淹死而并非车祸。这也是全片的转折点 ... Godfather

星期五文艺 2018-01-02 16:06:46
如果你能对国产电影的佳作下如此功夫去分析,那就是中国电影的福气了。 如果你能对国产电影的佳作下如此功夫去分析,那就是中国电影的福气了。 杨新磊-学者之磊

哈哈,请挪步去看我写的《刺客聂隐娘》的分析,比这个还细致,一个镜头一个镜头分析的,分析完,我顿然知道了侯孝贤这部片子不能说的那部分的意思了。

杨新磊-学者之磊
杨新磊-学者之磊 (教授,博士,硕导) 2018-01-03 08:48:18

好,继续努力!

lc
lc 2018-01-04 03:51:05

有一点逆行是解释不通的,第一位目击者的行驶方向和多利安是一致的,先经过男主的车然后行驶到女主的车。
我认为片子中有对抗,但并不是为了反抗,而是为了说明,把资本世界上层对下层阶级几乎是倾轧的能量优势展现给观众

白砂糖爱香瓜
白砂糖爱香瓜 2018-01-05 20:25:32

0我很低调0
0我很低调0 2018-01-06 01:02:31
如果男主同意使用Goodman的方案(把凶手推到丹尼尔父亲身上),那就必须要先把丹尼尔的尸体找... 如果男主同意使用Goodman的方案(把凶手推到丹尼尔父亲身上),那就必须要先把丹尼尔的尸体找到(这样才能让丹尼尔父亲杀人嫁祸作案动机站得住脚,如果丹尼尔仅是携款潜逃失踪,那这个方案就说不过去了)。而如果男主帮助找到尸体,那么必定逃不过验尸这一关(法医通过验尸完全可以证明丹尼尔在下水前还没断气)。如此,男主要想实施Goodman的方案,必须提前把事情告知。 ... 星期五文艺

阿拉丁神灯哇
阿拉丁神灯哇 2018-01-08 15:25:35

最后一点确实严重了,我觉得压根没有,你妄想出来的,但前面的解释不错

阿拉丁神灯哇
阿拉丁神灯哇 2018-01-08 15:27:01

这个好

legendsz
legendsz 2018-01-09 00:17:49

有没有注意到那根里面有监听器的笔,为什么会流了笔油到男主的衬衣上,我听听笔者的分析。

唐吉缺德
唐吉缺德 2018-01-10 03:25:00

contralyqs
contralyqs 2018-01-10 17:43:47

3段太牵强了,用你自己的假设居然论证出了电影中的错误(托马斯从你假设的单行道反向而来),不是的,单向行驶这些都是你的假设,而且是完全没有必要的,你想多了吧。就是男主自己怕撞死人这件事影响到亚洲最大合作案的签约,而且电影描述的男主形象就是一个非常狠绝的人。所以他必须要隐瞒这件事是合理的。

andyconan
andyconan 2018-01-11 13:18:27

电影还是很巧妙很好看的,很喜欢。

绫音xback
绫音xback 2018-01-11 20:47:54

1.电影一开始,假的古特曼律师进入电梯间以及敲门进入房间时,深吸一口气,在电梯里的电梯壁上,照了一下镜子,整理了一下自己的妆容,明显是略微有一些紧张。
2.听到当时自己儿子没有死,是被推下水杀死的时候,假的古特曼律师面目狰狞,说了一句,现在你在我手上,明显是在威胁男主。是因为看到男主道德沦丧,自己很愤恨?一个小小的案子还不至于反应如此过激吧,毕竟那个律师经营一生,早已阅尽各种案子,怎么会如此失态?

 刘公子
 刘公子 2018-01-15 22:19:29

universedwn
universedwn 2018-01-17 23:56:51

虽发烧头疼值班昏昏沉沉看的片子,还是忍不住唠上几句:

玩具盒子
玩具盒子 (人生若只如初遇) 2018-01-18 00:42:15

单行道推理是不对的,因为目击者也是跟他们一个方向过来,而被害者父亲是从另一个方向过来,所以是双行道。鹿也是确实存在的,因为避让鹿导致车祸。

玩具盒子
玩具盒子 (人生若只如初遇) 2018-01-18 00:43:30

因为撞死和或者溺水尸检结果是不一样的。他是让律师帮忙处理尸检结果,所以主动坦白了

滴血的青锋
滴血的青锋 2018-01-18 04:10:10
我发现一个注意点,就是在7分50男主第一次叙述时间发生的时候,开门的真的是丹尼尔的妈妈,也... 我发现一个注意点,就是在7分50男主第一次叙述时间发生的时候,开门的真的是丹尼尔的妈妈,也就是说他妈妈那天真的在门外,而后面说那张照片是合成的,丹尼尔的妈妈那天去只是为了见劳拉。而且假“Goodman”说根据这份病例,劳拉得了焦虑症,但是那几张病例都是白纸(当然有字的那几张,我看不懂,也有可能是病例),还有就是跟楼上一样,我觉得撒钱这个设定好像对剧情没什么影响,钱在箱子里跟洒出来有啥区别。我觉得这个电影本身表达的意思就是你说的那个几分钟交代的很清楚,不怎么烧脑。 ... 唐吉缺德

撒钱代表杀人动机不为财,那就只有复仇了。钱在箱子里当然不如撒在死者周围对警察的冲击力更大,基本可以做成复仇杀人的铁证

小萌咒咒
小萌咒咒 2018-01-21 18:01:35

为什么一开始男主开车时,明明导航向右他还故意向左开?而且路边的路标上明确画了一头鹿,应该是提醒司机此路有鹿出没吧?女主问他为什么开这条路,男主还撒了谎。我怎么觉得他是故意走这条路然后期待出点儿事故,比如情人死掉之类,好借机摆脱情人呢?
因为出发前,他接到妻子电话,妻子问他是去另一个地方等还是回家,他看了情人一眼,回答妻子说回家陪你。我当时的理解就是,他在此刻已经在心里做出了选择,想摆脱情人了。
而且发生车祸时,他猛打方向盘,但当时他的表情是很淡定的,既没有慌张也没有尖叫什么的。当时我还想这个演员怎么演的这么差啊。事后才觉得,是不是当时他在因终于出事故了而感到庆幸。只是没想到还牵涉到了一个男孩……

亦轻尘
亦轻尘 2018-01-21 23:13:13
虽发烧头疼值班昏昏沉沉看的片子,还是忍不住唠上几句: 1.楼主前面分析得是挺细挺好,最后上... 虽发烧头疼值班昏昏沉沉看的片子,还是忍不住唠上几句: 1.楼主前面分析得是挺细挺好,最后上升到啥揭露资本主义社会的黑色影片就太扯了。 2.本片剧本确实精彩,但还是有个最大的bug: 受害人的父母怎么知道女律师要在这个时间点去拜访男一号?你可能会辩解说:时受害人双亲假冒女律师给腹黑男一号打的预约电话,但导演最后却真的安排了珊珊来迟的真的女律师的出场,这看似真是让人叹服的黑色的讽刺的点睛之笔,然而却恰恰成了不能自圆其说的败笔,即上面的bug。 其实类似的败笔在很多所谓的大师之作中都有,比如David Lynch的《穆赫兰道》里,导演巧借“梦境”这一载体,使得影片前面120分钟的剧情(梦境)和后10分钟的剧情(真实)来的大反转虽然简直是N个180度,然却又让人五体投地跪服。然而,又恰恰是影片借助的“梦境”这一载体,又成了影片的最大败笔。因为众所周知,人的梦境最大的特点之一就是毫无逻辑天马行空般的“跳跃化和碎片化”,然而影片前120分钟的梦境却逻辑极为严谨,一环扣一环。试问,这是哪门子的梦? 可见,无论多么精彩的剧本,本身都会有漏洞,然瑕不掩瑜,本就是思维的娱乐。 ... universedwn

受害人的父亲对男主的家进行了监听,这个可以在结尾的录音机看得出来

[已注销] 2018-01-22 15:06:50

星期五文艺 2018-01-22 16:20:03
死者父亲一直在监听啊,不过他是怎么装的监听器?怎么进入男主的房间,也是无法合理解释的。 死者父亲一直在监听啊,不过他是怎么装的监听器?怎么进入男主的房间,也是无法合理解释的。 [已注销]

[已注销] 2018-01-23 09:11:27
监听器是就是古德曼的那支笔,那一只笔里装的监听器。在结尾处,男主后来发现了。 监听器是就是古德曼的那支笔,那一只笔里装的监听器。在结尾处,男主后来发现了。 星期五文艺

倪啾
倪啾 2018-01-23 13:38:56
男主收到署名为受害者的邮件是男主杜撰的: 1.没有人勒索他,勒索这件事是男主杜撰的 2.情妇... 男主收到署名为受害者的邮件是男主杜撰的: 1.没有人勒索他,勒索这件事是男主杜撰的 2.情妇编造目击证人勒索他们,这一点就可以让男主赴约了,没必要再造封勒索邮件 3.在01:07:41处,暗示邮件包含的照片和mp3被情妇烧掉了,情妇已死,也就是除了男主没人见过邮件内容。 ... 野路子

我也想说,那张照片应该是不存在的

倪啾
倪啾 2018-01-23 13:42:50

光棍
光棍 2018-01-23 17:22:16

我想说一点,该电影并不能定义为烧脑,因为剧情其实并不复杂,虽然里面关于整个故事经过的版本有三个,分别是男主、假律师帮助编造和最后假律师说出来的真相三个版本,但因为三个版本是随着时间线逐步否定前面版本的,而不是像其他烧脑片那样不同的版本剧情处于平行关系,因此可以说真相明显就是最后一个。
但因为看之前网上都是定义为烧脑,导致我对于最后结局的大反转反而猜错了,估计和我看的其他烧脑电影的结局有关,内心假设了一个烧脑结局。
如果真的要归为烧脑,我觉得结局应该这样设计:男主最后并没有告诉假律师所谓真相,也就是说男主其实一开始或者说后期发现了假律师的身份,告诉了假律师一个假的尸体地点。随后真正的律师到了,男主根据假律师无意间的“帮助”在内心进一步完善了自己作假证的方案,随后接了自己朋友的电话,笑着欢迎真律师的到来,然后故事结束。这样,3个版本分别是男主讲出来或者假律师臆测出的,才让三个版本变为了平行关系,到底哪个是真实的?留给观众揣摩,这样结局就成了开放性结局,哪个都有可能。我设计的这个结局当然不能和大师级别的那些导演相比,甚至存在缺陷,但我大致就是这个意思,设计成开放结局,才能叫真正的烧脑吧?同时还可以让结局第二次翻转。
对了,最后我想说一下,车祸会不会本身并不是因为鹿子,毕竟鹿子在整个剧情上都没如何描述,并且是出现在了男主自述的故事中,真正的原因会不会是因为他们刚才因为讨论了感情去留问题出现了分歧(我相信他们应该不是第一次谈论这个问题了),同时男主的越来越成功,导致越来越不想因为出轨毁了自己的前程,因此临时产生了除掉女主的想法,所以故意撞车?(这里我并没否定超近道的说法,因为我是觉得撞车是临时决定的而不是蓄谋已久的),毕竟能把对方撞到半死的力度来看,这速度和冲击力再加上一个急转让副驾驶侧面撞击的话应该是能够把女主撞归西的

叫我小黄人
叫我小黄人 2018-01-23 18:43:29
没错,菲利克斯和女律师通话那段噪音就是女律师故意用录音笔造成的干扰,最后男主人口袋的钢... 没错,菲利克斯和女律师通话那段噪音就是女律师故意用录音笔造成的干扰,最后男主人口袋的钢笔打开变成录音笔,他才恍然大悟女律师的真伪,从窗口看见的是一对夫妻而不再是老头一个人了。 ... 雨音

录音笔是由两部分组成吗,母亲把录音文件拿走了把笔壳留给男主了?

叫我小黄人
叫我小黄人 2018-01-23 18:47:35
对的,当时古德曼的表情发生了变化,甚至有些控制不住情绪了。她没想到自己的儿子当时还活着。 对的,当时古德曼的表情发生了变化,甚至有些控制不住情绪了。她没想到自己的儿子当时还活着。 星期五文艺

看到这里真的好心痛。。。。。。。。

一百是一百
一百是一百 2018-01-24 01:31:51

此言差矣

[已注销] 2018-01-24 15:01:22
有一个问题,如果男主和劳拉的角色实际上是反转的话,那那个手机为什么还会在劳拉身上 有一个问题,如果男主和劳拉的角色实际上是反转的话,那那个手机为什么还会在劳拉身上 倪啾

男主还是说女主是那个车的驾驶者啊,当然让女主去拿手机接电话啊。

sunny wings
sunny wings 2018-01-26 09:24:43

星期五文艺 2018-01-26 10:54:47
左边的路如果是逆行的话接下来那个经过的证人是否也逆行?还是不严谨 左边的路如果是逆行的话接下来那个经过的证人是否也逆行?还是不严谨 sunny wings

[已注销] 2018-01-26 11:44:11
有一个情节没理解,男主杀了情妇以后,外面有人敲门,男主悄悄把门链锁上,是怕服务员突然开... 有一个情节没理解,男主杀了情妇以后,外面有人敲门,男主悄悄把门链锁上,是怕服务员突然开门进来吗? ... 白砂糖爱香瓜

他是慌了,怕别人闯进来。然而却完成了密室杀人的构造。
他这个案子其实很难自圆其说了,就现在警方的技术根本没办法让他嫁祸给其他人。

羊角面包
羊角面包 2018-01-26 20:31:20

感觉最后一点上升到社会阶级矛盾有点牵强...

lamerciv
lamerciv 2018-01-27 01:00:17

mkkkfu

喜欢就好 2018-01-27 18:09:30

活着推到水里,验尸官验出来死因是溺水而亡~ 所以肯定要告诉律师尸体是绝不能被发现的!
其实我就看的有点疑惑,如果这事是男主干的,那汽车沉在哪里这个世界上就只能他一个人知道,为什么要告诉律师呢?推到情妇身上说是情妇沉的汽车,自己不知道沉在哪不是更好么!

喜欢就好 2018-01-27 18:16:45
如果我是一个谋划并知道全盘事件经过的唯一当事人,也就是说除了我没人知道真相的情况下,我... 如果我是一个谋划并知道全盘事件经过的唯一当事人,也就是说除了我没人知道真相的情况下,我是不会和一个陌生人全盘托出我的罪证让世界上有第二个人知道。 电影细节都做的不错,唯一的人物心理是最大的bug。 ... 旧货商

我和你的想法一样,这件事只有天知地知我自己知~

喜欢就好 2018-01-27 18:20:34
看完电影我就有这样的问题想问:法律不是规定非法取得的证据不能充当证据吗? 铁证变的不合法... 看完电影我就有这样的问题想问:法律不是规定非法取得的证据不能充当证据吗? 铁证变的不合法再加上男主这么强大的势力,真打起官司来未必会输。 电影还是很巧妙很好看的,很喜欢。 ... andyconan

录音可以不当证据,丹尼尔尸体能找到,就是起谋杀案了

迷途小书童
迷途小书童 2018-01-31 11:45:26

当得知自己手机关机了,男主不应该觉得惊讶吗

不是我而是风
不是我而是风 2018-01-31 17:58:13

[已注销] 2018-01-31 18:12:36
这片并没有那么烧脑,不要把事情复杂化,不要脑洞太大,其实很简单 这片并没有那么烧脑,不要把事情复杂化,不要脑洞太大,其实很简单 不是我而是风

嗯不是烧脑片,而是反转片。

施奈德
施奈德 2018-01-31 19:23:41

[已注销] 2018-01-31 19:30:52
古德曼说的版本里有一个是劳拉必须把手机丢到垃圾桶里,但是男主一定是知道劳拉的手机在她自... 古德曼说的版本里有一个是劳拉必须把手机丢到垃圾桶里,但是男主一定是知道劳拉的手机在她自己那儿的,不然她为什么要扔掉自己的手机?没有道理啊 ... 施奈德

嗯,这也是个漏洞。他们编故事给陪审团听应该注意现有证物,包括受害人的手机。

牧羊人
牧羊人 2018-02-01 22:42:02

不是的,那个不是录音笔,那个是窃听器,窃听器工作的时候,打电话说会有干扰的

2018-02-02 03:14:42

恩,如果仅仅是车祸的案子你是可以不承认,但“密室杀人”案你能赖得掉么?更何况你还听说了一个可能戳破你车祸案不在场证据的“秘密证人”要去揭发你,这种情况下你觉得你还能气定神闲的判断么?你还会觉得保守一个将要被戳穿的秘密有意义么?是不是该把这些事告诉一个看起来能帮你圆谎的高人才是唯一救命的稻草?很多时候不是男主不聪明不知道耍诈,是他没得选,他说了太多的谎话,都被“高人”一一戳破,以至于后来他自己都圆不了,他只剩下吐露真相好让“高人”帮他圆谎这一条路走。

2018-02-02 04:08:41
如果我是一个谋划并知道全盘事件经过的唯一当事人,也就是说除了我没人知道真相的情况下,我... 如果我是一个谋划并知道全盘事件经过的唯一当事人,也就是说除了我没人知道真相的情况下,我是不会和一个陌生人(只是个第一次见面的律师)全盘托出我的罪证让世界上有第二个人知道。 只要推说是情妇告诉他把汽车沉到水里去了就成了,至于尸体哪!不知道!打死都不能说出来的! 我和你的想法一样,这件事只有天知地知我自己知~ 这电影看到他说出真相的时候挺震惊,但是他说出这个真相总感觉不够力度啊!又不是面临生死了,没必要说出这事~ ... 喜欢就好

如果不说出尸体在哪里,那车祸案就不会成立,因为影片多次出现那个“警方已经认定那个男孩属于畏罪潜逃而失踪”。既然车祸案不成立,那所谓男孩父亲潜入密室杀人的动机也就没有了。所以男主还是得因为“密室杀人案”被定罪。正是因为男主不愿意承认“密室杀人案”是自己所为,这才借坡下驴顺着“高人”编的故事走,交代了沉尸地点,顺带还爆了个猛料——当时男孩还活着。这并不是男主傻,是因为他聪明过头了,他知道如果尸体找到了,一尸检就会发现男孩车祸后没有死,而是后来被淹死的,这样他嫁祸女主为主要凶手的故事就讲不通了,反而自己还成了凶手,所以他不得不提前给“高人”打预防针,让“高人”在编故事的时候把这个细节给圆过去。所以“高人”又重新讲了一个故事,在这个新故事里面,男主父亲潜入密室杀人从逻辑上变得不可能了,这下男主就抓瞎了,费了半天劲,还顺带交代了其他罪行,怎么到头来连最初想掩盖的“密室杀人案”还是糊弄不过去啊。这时,高人说“别急,我们再缕缕”既然沉尸的时候男孩没死,那干脆就说沉尸也是女主所为的,到时候再制造点女主在沉尸现场的假证据,这样“车祸案”就转嫁出去了,至于“密室杀人案”,确实不好编了,你就干脆承认是你杀的,但是你得说是因为得知了女主的阴谋,心怀义愤所以才激情杀人,这样总比因为“谈不拢分手费杀人”要赢得点同情分吧。男主这时候一合计,如果不按“高人”的剧本演,我要么是车祸案的主要杀人凶手,要么是一个杀情妇的渣男,都杀人而且名声还不好,不如成为一个“被强势小三逼迫得终于翻身抗击,良心未泯的老好人形象”更容易减轻罪行。所以才又承认了他杀了女主。至此男主以为这下天衣无缝了,但是他千算万全没有想到”高人“的动机不纯。请不要忘记,如果”高人“真的是想帮男主,那么男主是完全可以凭”高人“的说辞逃脱大部分罪责的,正是男主太聪明了,正是因为分析发现“高人”的故事真的是太符合他的心理预期了,他觉得如此大费周章帮他脱罪的”高人“绝对值得信赖,这次一步步被牵着鼻子走。所以我还是那句话,有些时候在你无路可走的时候,有人给你指了一条你当时怎么也看不出破绽的阳关道,你会不选吗?

2018-02-02 04:24:16

那个版本是为了迎合男主“密室杀人案”另有凶手的思路瞎编的情节,真实的情节就是女主约的男主来赴约,男主在房间内因为听说女主要去自首,怕事情败露而杀人灭口,没有所谓的第三人勒索。影片交代得很清楚,如果女主随身携带手机,那么她有必要设定所谓“延时自动发送消息”么,等男主来了随时都可以发。她之所要“延迟发送消息”就是为了防止男主杀她,而留下的指向男主有可能“杀人灭口”的动机。手机她肯定是提前藏起来了没带在身上,否则,男主行凶之后把女主手机上的信息一删不就没线索了?

2018-02-02 04:31:02
不是说的律师去的时候,我说的是之前他知道律师和男主会面时间也是通过监听得知的。 不是说的律师去的时候,我说的是之前他知道律师和男主会面时间也是通过监听得知的。 [已注销]

男主不是因为“密室杀人案”被拘禁了一段时间么,有可能就是在那段时间内布置的。

2018-02-02 04:36:49
翻译的问题吧,我看的中文版本,说的是“如果没有睡过头,如果没有绕近路......” 翻译的问题吧,我看的中文版本,说的是“如果没有睡过头,如果没有绕近路......” 九天

cdesignf1
cdesignf1 2018-02-03 03:09:43
实际在在18:20男主准备报警被女主阻止的时候,男主亲口说“我逆向行驶了” 实际在在18:20男主准备报警被女主阻止的时候,男主亲口说“我逆向行驶了”

♚?♚
♚?♚ 2018-02-04 19:46:09

男主有提到女律师来早了,并且女律师也在用表在计时,并且在男主前十分钟浪费时间说些没用的话时告诉他在浪费时间,目击证人要上庭了,都证明了她要在真正律师到之前得到她想要的结果。

诸神黄昏
诸神黄昏 2018-02-11 05:01:35

托马斯开路虎很清贫么

@Mei Coco
@Mei Coco 2018-02-14 11:43:17

LZ写的东西思路挺清晰的,不过多少觉得有点牵强附会.....觉的不是很信服

夏哥
夏哥 2018-02-15 16:31:01

写了这么长没几句有用的。。

六个九十度
六个九十度 (一个注意力过于分散的人) 2018-02-16 08:15:48

原来如此,受教了👏

六个九十度
六个九十度 (一个注意力过于分散的人) 2018-02-16 08:16:08

⊙∀⊙!

leen214
leen214 2018-02-16 14:32:26

最大的bug就是老夫妇 他们哪来这么高的智商?如果换成另外一个高人帮助他们电影就完美了

楚狂人 2018-02-17 19:36:22
这个没有看出来,您看的真仔细。您是从哪里看出来的?我还以为是机场信号不好呢。大家互相讨... 这个没有看出来,您看的真仔细。您是从哪里看出来的?我还以为是机场信号不好呢。大家互相讨论学习呀。 ... 星期五文艺

最后男主发现电话信号不好就是因为钢笔里面有窃听器(窃听器干扰性那么强,估计是因为老两口弄不到特别好的窃听器)。第一次菲利克斯和假律师通电话的时候,就是窃听器干扰了声音,菲利克斯误以为是机场噪音。

楚狂人 2018-02-17 19:40:50

我也觉得单向行驶有点扯,编者自己脑补的。但是你骂人就是不对了

楚狂人 2018-02-17 19:59:15

首先男主的当务之急是要从杀情人的案子中脱罪,假律师一步一步诱导他,让他相信可以用那对老夫妇顶罪,而想要把那对老夫妇和情人被杀的案子联系起来,就必须让警方找到水中的尸体。问题是,找到尸体后警方肯定会尸检,淹死和撞死的区别一查就知道,所以男主不得不向假律师坦白,以免假律师帮他炮制证词的时候出漏洞。

楚狂人 2018-02-17 20:04:26

逆行不代表那条路是单行道。如果真的是单行道,警察第一次找男主问交通事故情况的时候应该会说的。另外,我看的版本男主是说“如果我没有睡过头,如果我没有绕近路”。。。有没有会意大利语的大神来翻译一下23分20秒那一句话

楚狂人 2018-02-17 20:12:42

这正是这部电影的精彩之处,假律师抓住男主要从杀害劳拉一案中脱身的急切心理,多次强调男主必须毫无保留的说出真相,才能帮他脱罪。事实上假律师确实帮他设计了一套“老夫妇联手陷害男主”的戏码,如果那个假律师是真的,在男主交代全部案情后,说不定真的可以帮男主逍遥法外。最后,男主不是唯一知情人,那个路过的司机看到男主了,就是后面男主的助理花大笔钱收买的那个男人。

楚狂人 2018-02-17 20:27:11
还是不对,即使法医验尸可以证明男孩在入水前还没有死,男主也可以在法庭上说自己并不知道男... 还是不对,即使法医验尸可以证明男孩在入水前还没有死,男主也可以在法庭上说自己并不知道男孩当时还没死,这就可以继续使用goodman律师那个辩护版本了,电影就演不下去了 ... 0我很低调0

按照假律师的方案,男主最后会被判包庇罪,情人交通意外后毁尸灭迹,男主对她进行包庇,这种罪名对于有钱人来说很容易摆平。但是如果变成情人故意杀人(男主的情妇已死,无法证明她推车进水之前是否知道男孩还活着),男主对她进行包庇,这个包庇罪就完全不同了,甚至可能被判刑入狱。所以男主觉得说出全部真相,希望假律师帮他编个更好的方案。

楚狂人 2018-02-17 20:47:53
看了笔者的分析感觉通透了很多,大胆假设,小心论证,非常精彩!故事真正开始在那个事故,对... 看了笔者的分析感觉通透了很多,大胆假设,小心论证,非常精彩!故事真正开始在那个事故,对于有没有逆行有很大的争议,个人认为逆行的可能性在95%以上。首先,宝马表面没有任何损伤,也就是说没有车的直接接触,(道具组没钱,不让车受伤?)。在没有发生碰撞的情况下,男主最大的错误顶多也是超速,(不负主要责任,事故方开车玩手机,不系安全带是主要责任)以男主的实力,这点小事就不会有后面的故事,这就证明了当时男主犯了更大的错误,那就是逆行。其次,为何两车同向是因为男主急打方向造成宝马360°转体,这也就是为什么宝马会出故障。(个人认为急停一般不会造成自动挡车辆直接熄火)。丹尼尔父亲的车逆向个人认为是一个伏笔,铺垫了那一段是男主的主观臆想,(当时男主不在现场)。 老丹尼尔夫妇对司法失去了信心,公平正义失去了信心,这也是真实的社会,他们努力了,中途也妥协了,接受了,个人认为直到女主的死,才是促使老夫妇真正想要去解出谜团的,扳倒人渣的催化剂,包括儿子的死,儿子被污蔑,女主犯过错,但是还是承认了错误,然后被杀重重原因,才有最后的跟踪和计谋。影片中撒钱可以理解误导观众认为是老丹尼尔的报复心理,也因为女主不是一个真正恶毒的人的祭奠,就整个交通事故的三个人,女主的错个人认为是最小的(一开始隐藏了这件事,也是正常人的思维,在男主强势和女的六神无主情况下)想去赎罪,也受到了惩罚。 男主犯罪是证据确凿,有尸体证明了男主是导致丹尼尔死亡的直接原因,不是交通事故,镜子和上班时间也侧面印证了老丹尼尔夫妇犯罪的不成立,这个可以多种理解,最后男主讲述事实是因为信任了假律师,彻底放下防备,说了丹尼尔是认为自己肯定能脱罪,假律师是来帮自己的,更多的是小人得志,膨胀了。整个影片个人认为没有问题,剧情的叙述方式,反转,艺术表现方式等等都是不错的,也提出了很多种辩解思维,让观众去理解,结局我认为不仅是对社会的抨击,更多的是用智慧战胜邪恶,正义也许会迟到,但一定不会缺席。 ...  刘公子

感觉你是完全没看懂,纯粹来帮着篇文章捧场的。首先男主隐瞒交通事故,是为了隐瞒和情人幽会,因为家庭和事业都不允许他出现外遇绯闻。其次男主一开始就说了丹尼尔父亲出现的时候他已经运尸体走了,伏笔一说无从谈起。最后你说老夫妇中途放弃过,这在影片中完全没提到过,反倒是丹尼尔的父亲把男主的打火机丢到水池里面,这明显是试探男主藏尸地点,正是通过这次试探,他们确定了男主案发时在场,并进行了弃尸。老夫妇能赶在真律师到之前一个多小时抵达,说明他们准确掌握了律师和男主约定的时间。这一切都说明老夫妇从未放弃过复仇,并且是找出真相利用司法手段复仇。

楚狂人 2018-02-17 20:57:41

那支笔明显是假律师带进来的,没人告诉你他们一直在监听男主,从剧情可以看到,那个监听器对手机信号影响非常大,如果一直在监听,早就被发现了吧。有人又问了,那对老夫妇是怎么知道律师来的时间的,我想说连那么逆天的化妆术都出来了,查到律师预约时间不难吧。

楚狂人 2018-02-17 21:09:36
我看的字母版本是“我开得太靠左了”。太靠左也是逆向行驶吧?不懂西班牙语,只能看字幕…… 我看的字母版本是“我开得太靠左了”。太靠左也是逆向行驶吧?不懂西班牙语,只能看字幕…… cdesignf1

我看到的版本是,我开得太快了

♚多啦啦~
♚多啦啦~ 2018-02-18 01:09:20

我觉得也是,不然那支笔怎么解释

Amethyst
Amethyst 2018-02-18 04:18:24