末日寓言

爱WU因 评论 猩球崛起3:终极之战 5 2017-09-17 00:52:17

John Wang 2017-09-17 08:23:46

阿木嘎嘎
阿木嘎嘎 (敲敲地) 2017-09-17 09:48:41

写得很好👍前面铺垫了那么多“你越来越像科巴了”我就知道凯撒不会扣下扳机

John Wang 2017-09-17 09:54:45

爱WU因
爱WU因 2017-09-17 10:50:11
你瞧瞧这么多影评了,我大胆预测,你这个要沉了,在你的影评即将沉没之际,我来拯救一下你。... 你瞧瞧这么多影评了,我大胆预测,你这个要沉了,在你的影评即将沉没之际,我来拯救一下你。我就想说说第二条。我一看到第二条,首先想到的是那个“火车扳道难题”,左边一个人,右边五个人,你应该怎么做。实事求是,稍微正常点的人就会选择救下那五个人。当然有人或许为了不让自己的心灵受煎熬,会选择之后拼命去就另一个人,但其实这已经和那个问题无关了。其实这是一个很极端的事例或问题,一定要死人,当然就只能选择牺牲最少的人,哪怕另一边有四个人,那也没办法。可是问题的关键是,这个思维其实非常可怕,可怕就在于很多人其实并不能正确判断什么时候是必须牺牲。从而,出现了一大堆妄人和狂人。比如希特勒,他觉得一切的祸害都是犹太人,解决犹太人的最好办法就是灭了所有犹太人,这样他们的种族才有生存空间,亦或者说,他觉得自己的种族是最优秀的,其他的种族尤其是犹太人,简直是社会蛀虫,垃圾,这种东西就该死,减轻地球的负担。物竞天择,适者生存。希特勒顺着达尔文的思想基础,终于发展出了自己的思想体系——社会达尔文主义(ps是的,希特勒是社会主义者,纳粹党其实是音译的,纳粹党真正叫做“工人党”,全称“民族社会主义德国工人党”)。这种情况在100年以后的今天是不是不存在了呢?川普很好的回答了这个问题,不管科技如何进步,那种抱怨永远不会消失,这就是灾难的种子。当有人再宣扬民族主义,或是利用这个工具的时候,一定要三思,因为一旦牵涉“民族生存”就及其容易引向“火车扳道问题”,这就是咱们所说“反对极右派”。可是谁是“极右派”,谁又是“不极右派”?这又是另一个难题了? ... John Wang

我又不是什么大V,必沉啊……

爱WU因
爱WU因 2017-09-17 10:56:58
半夜三更,非要我来点赞。不过这么多感悟,也就你这个二货了。虽然我还没看过电影,不过我最... 半夜三更,非要我来点赞。不过这么多感悟,也就你这个二货了。虽然我还没看过电影,不过我最大的感受就是:猩猩,不就是猪平吗?可怕的猪平! ... John Wang

你去看看吧,真的挺猛的这个系列。

John Wang 2017-09-17 10:58:18
你去看看吧,真的挺猛的这个系列。 你去看看吧,真的挺猛的这个系列。 爱WU因

前两集看过了,新的还没来得及看,找时间去看看。