父爱至上,但不能太过宠爱

钢叔对小蜘蛛的溺爱那可以说是无微不至,无处不在了。
先是一件外表酷炫功能齐全逼格极高的战衣就足够展现父爱了。为了不让他遭遇危险,尽量让他避免参与大型的任务,让他做一个邻家小英雄。为了在第一时间赶来帮他解决麻烦,掌握小蜘蛛的位置,在战衣上也没少下功夫。怕他无法控制这强大的战衣,还加了限制装置。
第一次是在小蜘蛛被鸟人弄到海里快要溺死的时候,钢叔救了他,那个时刻真的满满的父爱,第二次把邮轮直接劈成两半,本以为可以靠自己的能力解决,还上演了一段王者般的体操运动,可还是差一点,关键时刻还是钢叔装了一波逼,把邮轮重新焊好了,在给小蜘蛛擦屁股的同时,也表现出了愤怒,如果是他死了,那就是钢叔的责任,但如果他还活着,那就是他的责任,一个人有多大能力,就要承担起多大的责任,在成为超级英雄前,首先要学会承担责任。
最后还是收回了战衣,想让小蜘蛛消停一会,语气虽重,但宠爱不失,钢叔不善表达自己的感情这点,看起来有些小傲娇,感觉蛮萌的。
如果没了战衣,你就一无是处,那你根本不配拥有它。这句话真的是帅到我了,说真的,没有小罗伯特的参演,我估计会睡着。
在宠爱不失的同时,教会小蜘蛛怎样成为一名真正的超级英雄,让他在短时间内获得成长,可能这就是最高的父爱了吧。最后在碎石下求救,想起了钢叔的话,终于意识到要靠自己的力量,而不是过分地依赖他人和装备,总算没有辜负钢叔,虽然最后拒绝了钢叔的邀请,没有加入复联,以为是在考验他,钢叔也尊重小蜘蛛的选择,毕竟儿子长大了,随他去吧,为了缓解尴尬,hold住全场,唯有与小辣椒的婚礼才能把话题转移。
于是,小蜘蛛在钢叔老爸的宠爱下,又回去当起了邻家小英雄。
很遗憾,没看到彩蛋,前面几分钟是小蜘蛛被钢叔邀请去参加内战爆发的直播,蛮有趣的,一路惊喜的表情,不愧是复联的狂热粉。
总的来说,还蛮有趣的,值得去观赏。