只有靠颜值的才叫玛丽苏,有本事的叫大女主

冰泣美人鱼 评论 那年花开月正圆 5 2017-09-16 22:59:10
可乐粉儿
可乐粉儿 2017-09-17 10:30:32

周莹,跟了给王世均,一定会岁月静好!王世均的眼神,充满了深情的暗恋!李亚鹏的侄子演技不错!

来自豆瓣App
已婚老少女
已婚老少女 2017-09-17 14:46:38
周莹,跟了给王世均,一定会岁月静好!王世均的眼神,充满了深情的暗恋!李亚鹏的侄子演技不错! 周莹,跟了给王世均,一定会岁月静好!王世均的眼神,充满了深情的暗恋!李亚鹏的侄子演技不错! 可乐粉儿

周莹是要闯荡世界的人,王世均不能和他并肩作战,只能默默支持。

来自豆瓣App
180****6637
180****6637 2017-09-17 19:55:42

所以前三十集的女主吸引男人的本事就是粗鄙?是因为没有其他女性角色衬托了么

来自豆瓣App
可乐粉儿
可乐粉儿 2017-09-17 20:33:01
周莹是要闯荡世界的人,王世均不能和他并肩作战,只能默默支持。 周莹是要闯荡世界的人,王世均不能和他并肩作战,只能默默支持。 已婚老少女

闯荡的性格又不是行为上居无定所到处瞎跑,他陪伴了一生!还不算并肩作战?

来自豆瓣App
JD
JD 2017-09-17 22:00:28

主要女主这几个爱慕者好像在爱情方面都太纯洁了,如果表现一下男人在爱情中的私心,比如沈调戏千红,玲珑,也对周念念不忘;吴聘痴迷周是因为发现她的才华恰好对他们家的生意有益;小王虽然对周情深意切,但打着赚钱娶媳妇的小算盘;赵对周莹刮目相看,心理却嘀咕几句:娶老婆还是传统的好。现在,人人都是情种,奇怪的很。

来自豆瓣App
沐木
沐木 (地老天荒) 2017-09-18 02:47:49

孙俪有演出人物性格,却没有展示出人物魅力。因此周莹一下子拥有众多爱慕者,始终不能让人信服。论类似的大女主,我只服陈数的铁梨花。一样的经历坎坷,同时被人爱慕,她美,有情有义有气节,我是男人也会忍不住爱上她。周莹没有那种叫人心动的感觉。

来自豆瓣App
鲛綃泪
鲛綃泪 2017-09-19 22:43:06

几乎所有男人都爱上女主,在我看来是大女主戏格局小的一种体现,这种剧似乎只会通过爱情的方式体现一个女人的人格魅力和男性世界对她的认同,甚至都是那种别人眼里个个都是高不可攀或精英式的男性,或者是那种为了女主“从良”由坏变好的男人。给我一种感觉,大女主戏的宗旨是女人只有得到优秀男人的全心爱护才算证明是成功的,优秀的;没有血缘关系的男女之间除了对立、阶级和辈分之外,只能有爱情这一种关系了。而女主戏格局小的另一个体现是往往用女配们的愚蠢、歹毒、自私,或是爱的人(或丈夫)不爱自己而爱着女主,来体现女主的“与众不同”,似乎全世界只有女主这么一个值得男人爱的女人。然而,当今的大女主戏的这两种体现,都是玛丽苏偶像剧的经典套路。这剧剧好过很多大女主戏的地方在于,女主是真正有点个人魅力的,而不是那种全靠编剧生硬塑造出来的,或者是靠女配衬托男主男配们捧出来的,不过这也是必然的,毕竟历史上的周莹本身算是一位传奇女性,还撑起了整个吴家,不可能是完美圣母或傻白甜。

来自豆瓣App