东方不败

金钱草 评论 笑傲江湖 3 2017-09-16 21:25:08
飞翔的罗马
飞翔的罗马 2017-09-17 17:55:03

你看的原著是林青霞的《笑傲江湖之东方不败》而不是小说原著吧。
小说原著里东方不败的曾经的“宏图霸业之心”都存在于旁人的谈话里,第一次真正出场时早都是一个没什么权欲的人了。《葵花宝典》其实更像部养生秘笈,东方不败自断欲练功(所谓的断欲不止是情欲还有争雄的欲望)后就不再是个枭雄了,正因为这样才能将武功练得如此之高。其实不必自宫也能练《葵花宝典》,只要将自己的境界修炼到无所欲就行,所以最完整的宝典在一个和尚手里,而任我行利用这部宝典逐渐“削弱”了东方不败,在最关键时候,发动兵变,夺回日月神教。
所以别拿那部电影当原著,金庸先生在书里所隐藏的深意都被其削弱了太多了。

小囧猫斯拉蜀黍
小囧猫斯拉蜀黍 (宗教神棍一枚) 2017-09-18 00:46:55

这部 新加坡版的笑傲江湖更像是根据徐克的电影来改编的~~

Near
Near (奇幻片真是平淡人生的一道光) 2017-09-18 09:04:28

一楼,不管是一直被无数人模仿的林版东方还是金庸书里的东方,这部电视剧都没有做到啊。陈乔恩版的东方不败跟任何一个普通言情剧女角色没有任何分别,只不过名字是四个字而已。