《东柱》背后的满洲叙述

古尔齐亚 评论 东柱 5 2017-09-16 19:36:40
我是赵帅。
我是赵帅。 2017-09-20 15:20:30

韩国人,额,尴尬了

来自豆瓣App
林一
林一 2017-09-20 18:04:53

被战争分割开的朝鲜民族,唉,历史问题不好交待啊!

降龙师
降龙师 2017-09-24 08:07:18

中国人无法拍真实的历史,别说满洲历史日本人的那些功绩不能提因为爱国者会精虫上脑,老蒋倒是真心佩服日本在台湾的建设。我们还没那种明判是非就事论事的胸怀。义和团不能拍真相,太平天国也不能,黄巾军不能,近代史纷纭复杂真相更不能说。

来自豆瓣App
倦眼书生
倦眼书生 (世间无一可食,亦无一可言) 2017-09-25 21:56:49

西北的神族,东北的仙族,未来多半都是隐患

来自豆瓣App
海带绿豆糖水
海带绿豆糖水 (神之子保佑!) 2017-09-27 14:24:31

韩国起码通过电影表达对这个诗人的尊重。如果不懂历史背景,自然觉得他是韩国诗人。

来自豆瓣App
beijing2012
beijing2012 (这是一根废柴。) 2017-09-30 23:53:01

最后一句写得很棒

来自豆瓣App
国产凌凌溜
国产凌凌溜 2017-10-02 11:33:34

你不用自己的视角去更好的讲述它,那它就会成为别人口中,他们的一部分。也许中国文化博大精深,可有些将它们发扬光大的却是别人,并慢慢将它们占为己有。也许在不久的将来,我们的后代就会变得数典忘祖。所以我们的习主席大力提倡国学,造成了时下的国学热,可时下国学热商业逐利的氛围太浓,甚至有些伪国学大师借此招摇撞骗。并未有很多真真正正沉下心来做研究开发的人,现在的情况就像一个乞丐守在自家富矿的大门口乞讨一样。他们并不光辉的历史并不伟大光明的历史人物也能拍出好的电影,假如我们拨出九牛身上的一毛好好开发利用,也能让他们知道你大爷始终是你大爷。所以还是回到第一句作者的那句话,这是一个值得深思的问题。

来自豆瓣App
古尔齐亚
古尔齐亚 (理智的人没有品位可言) 2017-10-03 05:53:55
不好意思,我查了延大的会议记录,没有如文中的表述,会议没有提及尹东柱的国籍,只是强调了... 不好意思,我查了延大的会议记录,没有如文中的表述,会议没有提及尹东柱的国籍,只是强调了他的诗人身份,请修改。 ... 公子离

你阅读理解负分

来自豆瓣App
浮景骏奔
浮景骏奔 2017-10-13 08:02:53

国内很多事都是这样,不能说,不能谈,不能讨论,处处是禁忌,导致根本没有真相可言。

来自豆瓣App