郭羽律师这个人设拉低了整部剧的看点

黄晓聪 评论 无证之罪 3 2017-09-16 19:20:44
走吧~
走吧~ 2017-09-16 21:58:45

我也是就是因为这个角色,所以弃剧的,终于找到同观点的人了,我就纳闷这样的剧,是怎么做到八点五的,还有那么多好评,我也真是醉的不行了,还好意思和白夜追凶相提并论,笑掉我的大牙了

萌面女汉
萌面女汉 2017-09-17 01:44:26

同样不喜欢这个人设,每次看到都快进

uncle14
uncle14 2017-09-17 07:13:18

其实你要真懂得戏剧冲突的设置构建及如何通过人物来引发爆点就会明白这个人物的设定是全剧最为重要的人物。主创为了通过这样一个人物的变化来穿起所有的冲突做出了人物魅力上的牺牲。为了构建冲突来表达核心冲突,需要一个变化幅度比较大的人物,需要完成一种正负向的转变,甚至是几次转变。主创更多的是从构建冲突的视角再思考。也确实有不少的人会因为这个人设而弃剧。演员诠释这一人物表演的很好,让你有这种感觉就是这一人物设定的前期需要。我个人也是对这一人设很质疑,牺牲了太多的人物魅力与张力。但剧中张力最强的两个人物阎良与洛闻其实不过是猫鼠游戏空旷的大架子,最核心的冲突最大最多的爆点都需要靠那对小情侣的人物设定来完成,尤其是郭羽那个角色。这个最让人反感的角色其实是相当于手串的线,及其的重要。

sellingsoul
sellingsoul 2017-09-17 07:25:25

被这角色笑死

小小熊猫
小小熊猫 2017-09-17 16:06:35

一样的感受。这个人设太傻逼了,只认识一面之缘,没有事先调查,就敢找人帮忙。对方可是流氓地痞,居然就直接给钱办事。怎么不也得是写个欠条,事成之后再给钱,或者给一半啥的吗?
另外对实施强奸犯的人正当防卫怎么了……

吟荡之歌 2017-09-17 17:26:32

同讨厌郭宇,但这个人设就是故意来恶心观众的。要是不让你觉得讨厌只能代表演员演技不行。

山与海 2017-09-17 19:12:18

吟荡之歌 2017-09-17 20:45:27
弱智的人物设定引出不合理的剧情,很难想象导演编剧们在制作这部剧的时候是怎么看待这个人物... 弱智的人物设定引出不合理的剧情,很难想象导演编剧们在制作这部剧的时候是怎么看待这个人物的,又或者他们给这部剧定位的高度在哪里。上面这位说法有意思,这个人设是故意来恶心观众的?要是不让你觉得讨厌只能代表演员演技不行?第一,有哪部像样的剧有勇气恶心观众?第二,代表演员演技不行这个说法指的不是弱者的人设吧?越狱里面Tbag人人都讨厌吧?人家和这货是一回事吗?权力的游戏里乔佛里人人都讨厌吧?人家和这货是一回事吗?人家那才称得上你越讨厌代表人家演的越好。 ... 山与海

山与海 2017-09-17 21:37:16
你的第一个问题被你自己的第二个问题回答了,我就不举证了。第二嘛,只能这样跟你说,演员确... 你的第一个问题被你自己的第二个问题回答了,我就不举证了。第二嘛,只能这样跟你说,演员确实演出了郭宇那种即能坚持心中善念,却又不得不向现实低头的可悲。虽然他好心帮倒忙,见钱也眼开,但现实中很多人不是这样的吗?这种“弱智”人物恰恰能让我这种人有代入感。你觉得不合理只是因为你先看的白夜,先入为主了。带着有色眼镜捧一部踩一部是不可取的。 ... 吟荡之歌

吟荡之歌 2017-09-17 21:47:53
第一,你得弄清楚恶心和讨厌的区别,你看见一个你不喜欢的人,叫讨厌,你看见一坨屎装在盘子... 第一,你得弄清楚恶心和讨厌的区别,你看见一个你不喜欢的人,叫讨厌,你看见一坨屎装在盘子里,叫恶心。第二,恰恰是没有代入感,才让人觉得无法理解,因为人的言行和思想不符合设定,如果本剧将他设定为傻子,那我肯定说他演的好,而现实中你见过一个大学毕业后进入律师事务所的是这个样子?你有代入感是因为你老板让你下跪,骂你母亲,半夜让你去接他开房,你的反应和郭羽的一样是吗? 第四,我没有捧白夜,只是单纯说无证之罪不行,说我先入为主,我不止看了白夜,我还看了很多精彩的剧,我说其他剧拍的好和我说这部剧不行你认为有冲突的地方? ... 山与海

并没有跪,最终还是站着的。,骂娘在现实的职场是家常便饭,现实中的二把手被一把手指着鼻子骂多了去了。给领导义务跑腿更是多少人问往的美差。看你主页只评论了这一部剧,原因还是因为别人拿这剧来打压白夜让你不爽,可你现在与他们已经没有了区别。另外请注意用词与语气。

山与海 2017-09-17 23:34:40

吟荡之歌 2017-09-18 08:00:27
我今天才注册的豆瓣,你谈你的观点没问题,不过你靠臆想说别人那这剧来打压白夜让我不爽这就... 我今天才注册的豆瓣,你谈你的观点没问题,不过你靠臆想说别人那这剧来打压白夜让我不爽这就不是说话的态度了。我既不是白夜的导演,也不是白夜的编剧,只是看了一部网剧,然后别人说它怎样我就必须像个小学生一样出来为它说话?这恐怕不是一个思想成熟的人的正常思维吧? 再请原谅我的比喻不当,我只是不太明白你的代入感从何而来。另外不知道你有没有经历过现实的职场,现实的职场一个正常的老板不会让员工下跪和骂他父母的,也不会让一个刚进社会的新员工去给他泡妞开房的,毕竟是律师,不是加入的黑社会,我认识的人没有,不知道你是看的小说还是电视得出的这个结论。 ... 山与海

职场如战场,职场上的黑暗可能你没有经历过吧。但郭宇在剧中的经历却正好反映出了现实中刚步入职场的年轻人有很多人都能感受到的无奈。郭宇因为他的傲气与心中的善念倍受老板的打压与同事的排挤,如果不加以低头与认怂分分钟都要丢掉饭碗,遇上黑心老板可能工钱都拿不到。
你的短评中自带白夜,很难不让人想歪。评剧就是此剧本身,不要拉入其它的剧,有引战招黑嫌疑。话已至此,不多说了。

郁金群
郁金群 2017-09-18 18:19:52

其实我也想说法律问题,因为不知道这条新法,所以我一直以为是防卫过当,但是比起防卫过当,这种毁尸灭迹掩盖罪行的事,明显比防卫过当严重多了

话痨Manu_loop
话痨Manu_loop (May the force be with you) 2017-09-19 15:16:54

如果,郭羽的人设是高智商女朋友守护天使,这部片子就毫无意思了。 这就是个水平一般,懦弱的,甚至有点贪婪,心存侥幸的地青人设。明白了这一点,这部片子才会充满了压抑和矛盾。