《猩球崛起3:终极之战》评论

吖Soul 评论 猩球崛起3:终极之战 4 2017-09-15 23:12:36
小梅仙子
小梅仙子 (小书房的shanghai scout 出动!) 2017-09-16 15:39:30

吖Soul
吖Soul (闭上眼可以看到更多) 2017-09-16 16:08:06
和你的诸多看法几乎一模一样,比如Nova,我也认为她指人类的一种新的可能性。 科学至上时代... 和你的诸多看法几乎一模一样,比如Nova,我也认为她指人类的一种新的可能性。 科学至上时代视智力、理性为人类超越万物之至高标准,然而科学实验带来了人类完全无力控制的毁灭性病毒,暗喻理性根本无法掌控自然。最后的大雪崩同理,眼看着各种高精尖武器厮杀热闹,白雪瞬间将一切抹平。 上校对人群的杀戮控制理论根基是:如果人类任由病毒侵染退化成原始人,必然成为猿族的牲畜。他的思维逻辑推导材料来自人类自身发展史的经验,然而生命并不是纯然以过往经验为准绳或依循预设程序发展的。生命是拥有无限可能的神奇存在,如同大雪天中一树繁花,绝不突兀虚幻,而是生命的真实奇迹(我本人见过冰封湖面而一树粉红海棠盛开的真实场面) 因此这不是一部人类被猿类取代的末日警世之作,而是为人类指明未来光明的灯塔之光,虽然不能算故事主线,但能在片中带到已经是极为了不起。 ... 小梅仙子

花这个我当时真没想到,你很敏锐。