关于《这个男人来自地球》

鲜虾云吞面 评论 这个男人来自地球 4 2017-09-15 10:49:15

这篇影评可能有剧透

爱科幻的学渣
爱科幻的学渣 2017-09-17 00:34:44

对于结尾的反转,我觉得是因为大家都是朋友。话题一开始就说了信与不信,肯定不肯定的问题。所以才转得过弯吧。再有一点,大家都是科学家,被颠覆总是不能被接受的,所以大家都选择顺坡下驴。我觉得是这样的……

来自豆瓣App
鲜虾云吞面
鲜虾云吞面 (A dancing plastic bag) 2017-09-18 09:31:18
对于结尾的反转,我觉得是因为大家都是朋友。话题一开始就说了信与不信,肯定不肯定的问题。... 对于结尾的反转,我觉得是因为大家都是朋友。话题一开始就说了信与不信,肯定不肯定的问题。所以才转得过弯吧。再有一点,大家都是科学家,被颠覆总是不能被接受的,所以大家都选择顺坡下驴。我觉得是这样的…… ... 爱科幻的学渣

好久之前看得了,刚刚又看了下结尾。我之前应该是想简单了,其一,胖老头最后通过与男主交谈其学生时代的事实,已经发现男主确实长生;其二,而黑人教授也已心生疑惑,回家路上看到警车驶去男主家的方向更加重了这种疑惑;其三,剩余几个教授也有轻重不一的怀疑。相当于大家的思维可变性或言之对自己认知体系稳定性的维护程度是有差异的,这点编剧倒有心了。