《无证之罪》:作为一部社会派推理剧,成也智商,败也智商。

喵不是猫 评论 无证之罪 4 2017-09-13 16:53:25
绿白沙红双喜 2017-09-13 17:54:01

你把朱慧如上车归结为智商,令我佩服,你就不觉得这车他非上不可?被人养了4年 监视了4年的小姑娘,处理事情哪有那么圆滑,黄毛是郭宇介绍的,郭宇和她有过一段故事,现在又是律师,饶是这样,还是将信将疑,带了把水果刀在身上,而解决华姐的事迫在眉睫,事关兄妹俩人生计,又有一个无良律师虎视眈眈,你再想想他哥哥那条腿怎么断的,当年面对人性的丑恶被迫选择逃避背井离乡,现在命运又一次扣住了喉咙,她能怎么办,一句轻飘飘的智商低就啐在她脸上了?作为一个观众 希望你能多思考一些,而不是随便写篇流水账就敢挂在公众号上,止增笑耳。

绿白沙红双喜 2017-09-13 18:00:54

张兵丢包,火哥给他包的时候埋得伏笔,张兵说过,不是第一次了,而火哥还是叮嘱一句,千万小心啊,除了强调这账本有多重要,俩人这么熟了,还要叮嘱一句这个,火哥明白张兵这人咋咋呼呼,带小弟还行,做事并不缜密,小混混黄毛穷人炸富,天降横财,请大哥吃顿饭喝顿酒情理之中,酒过三巡,张兵迷迷糊糊,心思早跑到女人身上,火哥这账本第一次拿烫手,这几年却不知拿了多少次了,稀疏平常的一件事没放心上,随手给了黄毛也是情理之中,而黄毛的死,就实属意料之外了

绿白沙红双喜 2017-09-13 18:11:18

梁小译
梁小译 (不忘初心,方得始终) 2017-09-14 09:10:35

喵不是猫
喵不是猫 (好像很有趣。) 2017-09-15 19:36:23
郭羽涉世未深,初出茅庐的小伙子,在单位受尽欺负,朱慧如性格温顺,沉静,他俩遇事做出的反... 郭羽涉世未深,初出茅庐的小伙子,在单位受尽欺负,朱慧如性格温顺,沉静,他俩遇事做出的反映我觉得是符合他们身份和性格以及经历的。生活中都是平凡人,糊涂人,遇事会想办法求救,被吓到了会做出一些违背自己本意的事情,都是真实的展现,生活中并不都是大超人大能人 ... 梁小译

喵不是猫
喵不是猫 (好像很有趣。) 2017-09-15 19:38:11
再谈郭宇朱慧如杀人这一折戏,且不论俩小年轻,俩小鸡仔第一次杀人有多惊慌失措,也不论郭宇... 再谈郭宇朱慧如杀人这一折戏,且不论俩小年轻,俩小鸡仔第一次杀人有多惊慌失措,也不论郭宇一个实习未挂牌半吊子律师,来个离婚咨询都轮不到他来接,每天就是端茶倒水复印文件,他在当时能有多少大脑来处理这复杂的局面---黄毛死于朱慧如之手,孙红运疑似死于黄毛之手,朱慧如有足够动机杀掉孙红运,俩人带着刀来桥下会黄毛,身上还有一张十万块的银行卡,前有狼后有虎,后面还有个要逼死朱慧如的华姐和榨干这兄妹的老金,嘴一张一闭,买凶杀人又杀人灭口,能全须全尾的脱身? ... 绿白沙红双喜

原来这位兄台连豆瓣都被你攻陷了。佩服。不过,老实讲,别这么屌丝,有话就好好说,别这么冲。利益相关?如果不是,那就太low了

梁小译
梁小译 (不忘初心,方得始终) 2017-09-15 19:44:57
这说不过去吧,尤其是不找警察反而去找黑社会,关键自己还没这方面的资源和人脉。 这说不过去吧,尤其是不找警察反而去找黑社会,关键自己还没这方面的资源和人脉。 喵不是猫

哈哈,咱们都是认警察叔叔的,郭羽可能觉得黑道是事情找黑道比较容易摆平吧。病急乱投医了

绿白沙红双喜 2017-09-15 19:46:49

喵不是猫
喵不是猫 (好像很有趣。) 2017-09-15 19:53:08
哟 扎到心了?脸红了?气短了?耽误你胡说八道了?那对不起,我这人直,就看不惯你这种看个1... 哟 扎到心了?脸红了?气短了?耽误你胡说八道了?那对不起,我这人直,就看不惯你这种看个1集半就敢写评论的人儿 ... 绿白沙红双喜

呵呵。按您这说法,下馆子吃饭吃到蟑螂,得吃完整碟子菜,才能叫小二啊?

绿白沙红双喜 2017-09-15 19:58:47

喵不是猫
喵不是猫 (好像很有趣。) 2017-09-15 20:04:33
按你这逻辑,你该打爱奇艺客服电话,且不论您是不知道蟑螂长啥样,还是这蟑螂是您放的骗顿霸... 按你这逻辑,你该打爱奇艺客服电话,且不论您是不知道蟑螂长啥样,还是这蟑螂是您放的骗顿霸王餐,这蟑螂和厨子手艺有关系吗,偷换概念,文字游戏都玩不好,电影看都没耐心看,看完了也不会分析,分析了也想不出个一二三,想出个一二三又写不明白,真不懂,您既不懂电影,又没写文章的才华,连一点真诚都看不到,还来惦着脸写评论,还是我留在知乎,你到现在都没回答的问题 脸呢?本想说3个字,想想算了,那个字您自己补充吧 ... 绿白沙红双喜

姐在知乎都说了,你高兴就好,姐不陪你玩儿了,别留言了啊