抵制垃圾,人人有责

摇晃de目光 评论 钢铁飞龙之再见奥特曼 1 2017-09-13 02:35:48
我
2017-09-26 01:09:58

蓝弧没侵权 主要是奥特曼版权问题一切都在76年合同上,直奔主题。
泰国刑事案件中,辛波特于2010年9月15日为减轻其罪责作出声明:辛波特已将根据《1976年合同》所取得的权利,在2008年2月泰国最高法院判决《1976年合同》为伪造文件后不久,全部转让给了UM公司(该公司系日本公司)。辛波特已失去了合同当事人的身份。园古上诉成功,辛波被判刑。意思是合同里的权利在泰国是无效的,万一那天又说合同有效呢。所以辛波特在入狱前把这些在泰国被认为失效的权利卖给了曰本um公司,于是um公司间接成为了合同的当人
(重点:只要合同成立un公司就有合同里的所有权利)但是么!有脑子的人都应该知道各个国家法律是互不干扰的!
是第一个舆论源头,一些人说76年合同是假的!的确在泰国被判为伪造的但(仅限泰国〉!
中国民事诉讼法(2013年1月1日修改施行)第二百八十一条规定:“外国法院作出的发生法律效力的判决、裁定,需要中华人民共和国人民法院承认和执行的,可以由当事人直接向中华人民共和国有管辖权的中级人民法院申请承认和执行,也可以由外国法院依照该国与中华人民共和国缔结或者参加的国际条约的规定,或者按照互惠原则,请求人民法院承认和执行。”该法第二百八十二条规定“人民法院对申请或者请求承认和执行的外国法院作出的发生法律效力的判决、裁定,依照中华人民共和国缔结或者参加的国际条约,或者按照互惠原则进行审查!
简要说就是你外国的审判结果管我们屁事!
园古在中国关于奥特曼版权可是打过官司的!与采耀打的!09年一审园古胜采耀败 13年二审采耀胜园古败。园古向广东省人民检查院申请抗诉被驳回,高人民法院的通过裁定二审判决驳回了圆谷的申诉。为什么因为在此过程中《1976年合同》在中国被判成立了!此案结!
在曰本方面园古也打官司的不过是想证明《1976年合同》是假的,接果连连败诉!
2001年圆谷制作株式会社在日本国提起著作权确认之诉。2003年2月28日,日本国东京地方裁判所作出判决,认定《1976年合同》真实有效,并判决:1.确认辛波特在日本国不享有附件第二目录所记载的各作品的著作权;2.确认辛波特在日本国以外的国家不享有附件第二目录所记载的各作品的著作权;3.辛波特在日本国内不得告知第三方:辛波特对于附件第二目录所记载的各作品享有在日本国外的著作权,而且,就附件第二目录所记载的各作品在日本国以外与圆谷制作株式会社交易将侵害辛波特享有的著作权;4.驳回圆谷制作株式会社的其他诉讼请求。圆谷制作株式会社提起上诉。2003年12月10日,日本国东京高等裁判所作出判决,驳回圆谷制作株式会社的上诉,确认辛波特享有在日本国以外的奥特曼作品的独占使用权。圆谷制作株式会社继续申诉。2004年4月27日,日本国最高裁判所作出判决:驳回圆谷制作株式会社的申诉,圆谷制作株式会社的申诉不予立案。
总结,《1976年合同》在中国和日本被认有效合同里规定的所有权利归um公司
说合同是假的那是在泰国的好吧,动点脑子吧案件发生在中国你拿泰国法律来管中国,你tm是那国人!
之后就是蓝弧想要购买奥特曼海外版权根据中国法律蓝弧就得向um公司买在中国和曰本园古是没有奥特曼海外版权的!
这时有人又说就算篮弧有版权他也没权改形象。
mmp你为你对法律懂多少简要介绍下76年合同…(部分)
在日本国以外所有区域的独占使用权,包括相关著作权和商标权-3.1分销权、3.2制作权、3.3再创作权利(改编权)、3.4版权、3.5商标权、3.6(放映权、传播权、广告权)、3.7 人物角色改编权、3.8 转授权权利。
我国最新《著作权法》(2017最新版本)
第五十七条 本法所称的著作权即版权(与76年合同3.4版权对应)
第十条 著作权包括下列人身权和财产权:
(一)发表权,即决定作品是否公之于众的权利;
(二)署名权,即表明作者身份,在作品上署名的权利;
(三)修改权,即修改或者授权他人修改作品的权利;
(四)保护作品完整权,即保护作品不受歪曲、篡改的权利;
(五)复制权,即以印刷、复印、拓印、录音、录像、翻录、翻拍等方式将作品制作一份或者多份的权利;
(六)发行权,即以出售或者赠与方式向公众提供作品的原件或者复制件的权利;
(七)出租权,即有偿许可他人临时使用电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、计算机软件的权利,计算机软件不是出租的主要标的的除外;
(八)展览权,即公开陈列美术作品、摄影作品的原件或者复制件的权利;
(九)表演权,即公开表演作品,以及用各种手段公开播送作品的表演的权利;
(十)放映权,即通过放映机、幻灯机等技术设备公开再现美术、摄影、电影和以类似摄制电影的方法创作的作品等的权利;
(十一)广播权,即以无线方式公开广播或者传播作品,以有线传播或者转播的方式向公众传播广播的作品,以及通过扩音器或者其他传送符号、声音、图像的类似工具向公众传播广播的作品的权利;
(十二)信息网络传播权,即以有线或者无线方式向公众提供作品,使公众可以在其个人选定的时间和地点获得作品的权利;
(十三)摄制权,即以摄制电影或者以类似摄制电影的方法将作品固定在载体上的权利;
(十四)改编权,即改变作品,创作出具有独创性的新作品的权利;
(十五)翻译权,即将作品从一种语言文字转换成另一种语言文字的权利;
(十六)汇编权,即将作品或者作品的片段通过选择或者编排,汇集成新作品的权利;
(十七)应当由著作权人享有的其他权利。
著作权人可以许可他人行使前款第(五)项至第(十七)项规定的权利,并依照约定或者本法有关规定获得报酬。
著作权人可以全部或者部分转让本条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利,并依照约定或者本法有关规定获得报酬。
现在你们这些痴瓜群众都懂没你们可能收到园古发的那篇声明给搞糊里糊涂的。现在我在解释下那篇声明园古说的没错,但你得会看!他说他有奥特曼全部权利,没没错啊但他没说仅限日本本土!他说对篮弧事不知情mmp海外版权有没在你那找你干嘛呢!大部分无脑群众断章取义加上园古无端挑事才造成了今天这局面
接下来就有意思了是篮弧发的那个倒霉宣传片里面有其他奥特曼实际情况是你tm动脑子想想正片里怎么可能会出现那些奥特曼而且那宣传片根本就不是正式的不信你去上官微搜正式预告和终极预告根那个宣传片半毛钱关系都没有好吧!
如果有人还钻牛角尖我就来写个公式…
正片≠宣传片=视屏剪辑=b站各大UP主的视频剪辑。你说比宣传片侵权了呵呵呵你把《著作权法》看完你就能把各大b站up主全告侵权了。
当然又会有人跳出来说我国整套法律体系都有问题,mmp!你怎么不说泰国法律有问题!曰本法律更不管!整个国际法都是胡编乱造的!就为了一个扶不起的圆谷,你们也真是把自圆其说玩的666!总而言之一句话,圆谷在中国的争夺版权之路已经走到了尽头,这一点就连日本媒体和法学专家也是有觉悟的。
现在的圆谷早已不是当年的圆谷,蓝弧和那些给圆谷及新创华交了不少授权费的国内大小厂商都应该明确的是,作为花钱买版权引进优质IP的一方,到底从哪里买才是名正言顺?
蓝弧奥特曼的版权来源于UMC,来源于中国法律对于《1976年合同》的承认和保护。虽然不是很懂为什么蓝弧要在自己有口皆碑的原创动画里加入奥特曼形象,但是这种以遵循本国法律购买海外授权为前提的艺术创作行为本身并无不妥。就算奥粉要质疑版权来源,那么目标也应该是UMC,并不是蓝弧。至于《钢铁飞龙之再见奥特曼》,看过蓝弧动画的朋友基本上都是认可他们的制作水平的,剧情和特效在国内也算一流,唱衰的奥粉也嘴上积点儿德,片子定档在国庆上映,现在盖棺论定还为时尚早。