表面的文明礼让之邦,掩饰不住阶层固化所带来的底层的挣扎和上层的荒淫,以及所有人的病态。

huangzx 评论 愚行录 4 2017-09-12 16:23:00

郑兔儿
郑兔儿 2017-09-16 13:19:57

huangzx
huangzx 2017-09-17 10:47:02
妹妹没有虐待孩子。电影中和原著中妹妹都对哥哥解释了孩子的问题,并强调自己没有打孩子和虐... 妹妹没有虐待孩子。电影中和原著中妹妹都对哥哥解释了孩子的问题,并强调自己没有打孩子和虐待孩子。3岁的孩子体重只有1岁那么重,本身有严重的营养不良,如果真有虐待是活不到3岁的,何况是光妹打120把孩子送到医院的,如果虐待孩子大可不必这么做。原著中光妹跟小七诉说自己如何想做个好母亲,买了许多育儿书来学,狂请假送孩子看医生,面对孩子不好好吃东西哭闹的手足无措。光妹爱哥哥,也爱跟哥哥生的孩子,这个孩子是她的希望,她在原著中对小七说,我知道哥哥对孩子的死很生气,但是从她的叙述中可看出,她真是尽力了。虽然不是个合格的妈妈。 小七不是因为生气而半年没见她,应该是在她被抓起来之前半年都没跟她联系。 我始终不明白,小七跟光妹虽然生了孩子,但是好像并没有在一起,不然孩子身体那么差,小七为什么不帮忙想办法呢。 ... 郑兔儿

我没看过原著小说,只是对电影本身的解读。电影改编小说剧本应该是需要针对电影语言重新提炼的。