抛开时代说女权,抱歉我不接受这样的流氓

水果马尾辫 评论 那年花开月正圆 3 2017-09-12 13:40:28

Mr.walsh
Mr.walsh 2017-09-12 22:57:46

你想看什么呢?我觉得一个题材非常好,怀孕的时候进入公司,生完孩子就辞职的商战剧,你喜欢么

spring
spring 2017-09-13 23:26:35

我想作者有偷换概念的嫌疑,第一,之前的大女主和之后的大女主,确实人生终极目标是成为了皇后太后之流,但周莹并不是啊,她最终成为的是女首富,而这个名头依靠的并不是婚姻关系,如果她懦弱无能,很好的反例就是她的婆婆。第二,我并不认同古代就不能拍大女主戏,这并不是要表现什么男权,而是一种客观存在,不以一人之力为转移的,所有古装剧都不能忽略这样一个事实。第三,在男权至上的古代,依然有这样杰出的女性抗争命运,难道不是一种难得的品质吗?周莹,做了大多数人所做不到的,把她能做的做到了最好。她从来没有利用自己在性别上的男女关系上的优势做生意,她和丈夫的爱情是平等的获得尊重的,这就无可指摘了。第四,是什么样的心态让你完全不喜欢古装剧,一部充满着中国人情义的剧,只想要看一部yy现代大女主商战戏?第五,吴聘在商业上通透但善良这是很自然的,他有他父亲做生意的头脑和智慧,也有母亲性格中善良和平的一面。但他并不是一味纯良,很不巧,我认为他就是题主所说的通透而不世故的那种人,初遇周莹时他被讹诈,难道他不知道这是讹诈吗?这说明他不傻,只是善良,他和沈月生谈合作双赢谈崩了,但他的理念非常好啊,他后来接到订单邀沈家同做,是为了不伤和气,商场上多一个朋友比多一个敌人好啊,毕竟聪敏如周莹也被人算计无力辩白,说明小人就像老鼠屎会坏了一锅粥~好像扯远了,其实我说这么多,只是希望有人能公正合理的看待这部剧,它有缺点,比如题主所说的剧本,高潮起伏和人物编排确实有不尽如人意之处,但还能算的上是精品剧🙌

Vera
Vera (守候signal第二季) 2017-09-15 02:05:01

为啥别人给个三颗星叫不公正。。看了楼上的评论真是生气好么。。这剧也叫精品?我呸!