到何时在战争里我们看到的才是悲悯而非仇恨

Eric 评论 军舰岛 4 2017-09-12 00:52:46
by阿伟
by阿伟 2017-09-13 01:47:26

胡狸精
胡狸精 2017-09-14 20:42:26

让我想到很多啊

释凡
释凡 (微信公众帐号seafans-movie) 2017-09-15 02:11:41

也不用这么悲观,我国的《第一伞兵队》《伪装者》里面汉奸,都写得很人性化,都是精品剧,只是大家没那么关注而已!

JP
JP 2017-09-15 17:59:54

了,,到现在我们在他们眼里还是Chinese Pig,,,

无所谓
无所谓 2017-09-16 12:43:37
顶你,现在国内大部分文化水平都不高张口闭口爱国灭这灭那,尽谈历史挑起民族仇恨自以为是是... 顶你,现在国内大部分文化水平都不高张口闭口爱国灭这灭那,尽谈历史挑起民族仇恨自以为是是民族英雄,其实就是和平年代的蛀虫,有些人不读历史,不懂政治。他们接触到的真实信息少得可怜,也不加自己的思考和判断,容易被国内的教材和舆论引导,做领袖忠实的追随者。他们脑子空洞,口号却喊得十分响亮。他们对身边的罪恶行径无动于衷,却扬言愿意为祖国献出生命。 对与不同意见者,他们倾向于上纲上线、扣帽子、批斗、举报。如果条件合适,他们会以“爱国”的名义迫害、陷害陌生人、同事、老师、朋友、亲戚、甚至家人,而且并不以此为耻。给他们一把U型锁,他们可以以爱国名义把路人打得脑袋开花。 他们对外国的强硬派的右翼恨之入骨,他们强调要警惕外国的右翼势力和敌对势力,却坚定支持本国的爱国主义、民族主义、军国主义、沙文主义。他们热爱战争,他们扬言要炸平敌对国家,杀光敌对国家的人民。 ... by阿伟

王嘻嘻
王嘻嘻 2017-09-16 13:47:02

不能同意的更多

多妈妈320
多妈妈320 2017-09-16 23:15:51

Eric
Eric 2017-09-17 00:07:54
完全同意,这就是锵锵三人行存在的意义,让我们不盲从,不随波逐流,可是现在停了 完全同意,这就是锵锵三人行存在的意义,让我们不盲从,不随波逐流,可是现在停了 多妈妈320

多妈妈320
多妈妈320 2017-09-17 07:48:53
哇 这都能遇见锵锵迷 锵锵停播 我郁闷了一下午 不对 是两下午 上次被墙 就郁闷了一下午 哇 这都能遇见锵锵迷 锵锵停播 我郁闷了一下午 不对 是两下午 上次被墙 就郁闷了一下午 Eric

😄

工具钳
工具钳 2017-09-18 19:01:53
弱者永远被人欺,,人性本来就是这样,,棒子如果有实力反过来也会欺负你的啊,, (难道跑过... 弱者永远被人欺,,人性本来就是这样,,棒子如果有实力反过来也会欺负你的啊,, (难道跑过来和你做好朋友啊),,讲的极端一点国家和黑社会本质上就是一样的,, 像黑人和白人之间、黑人被压迫看上去很可怜,,他们很多一部分人还要来歧视亚洲 人(特别是天朝人民)、、他们就是那么有优越感,,,更加别说欧洲一些国家 了,,到现在我们在他们眼里还是Chinese Pig,,, ... JP

JP
JP 2017-09-18 21:08:20
满嘴胡说八道。人类之间合作多过对抗,估计黑社会都比你讲道义。你说黑人歧视亚洲人,美国几... 满嘴胡说八道。人类之间合作多过对抗,估计黑社会都比你讲道义。你说黑人歧视亚洲人,美国几千万黑人你一个一个调查过了?欧洲人歧视亚洲人,几亿欧洲人你一个一个调查过了?你Pig就Pig吧,请别加Chinese。 ... 工具钳

是的,,,全都都被你看透了,,

kriscasso
kriscasso 2017-09-19 09:28:46

印象最深的是结局,长崎原子弹爆炸时,很多人欢呼,因为日本终于战败了啊~但,唯独那个缺了一条腿、拄着拐杖的劳工,站在船上,望着爆炸的蘑菇云,叹息:“那里不知道又有多少朝鲜人(被炸死)啊~”(大概是这个意思,忘了原话)

刚刚死里逃生的人,在面对仇人遭殃的时候,先想到的是无辜的自己人,他的心,一定很柔软。
说这些,其实是觉得,国耻不可忘,但不殃及无辜,理性爱国爱民,而不是把对祖国的爱放在嘴上到处宣扬。

夜侠
夜侠 2017-09-19 22:53:27

2004年中国拍的电视剧《记忆的证明》也是讲述类似题材的,比军舰岛更有深度。

豆口草
豆口草 2017-09-20 23:09:39

Desperado
Desperado (Time is the only thing matters) 2017-09-23 14:59:25
我觉得虽然国产剧烂片多,但是作为抗日剧的老手,我们的精品剧或电影还是很多的,我并没有觉... 我觉得虽然国产剧烂片多,但是作为抗日剧的老手,我们的精品剧或电影还是很多的,我并没有觉得和国产的相比,韩国的这部电影拍得有多好。 ... 豆口草

陈三三TD
陈三三TD 2017-09-23 15:49:53

不去讨论国家,不去讨论政权,只讨论刽子手是谁,受难的是人,因为灾难来临时刻,我们都是弱者。

F**K 客
F**K 客 2017-09-27 07:20:36

顾念哉
顾念哉 (Jeder ist allein.) 2017-09-27 20:12:44

无明匠
无明匠 2017-09-28 01:54:20

同感

flycodo
flycodo 2017-09-29 18:32:59

那里也有很多朝鲜人啊~深深地打动了我。赞你最后一句评

肉肉
肉肉 2017-10-04 00:07:30
我想说国产的话《1942》拍得也很好,在人性方面比这部刻画得更深刻。 我想说国产的话《1942》拍得也很好,在人性方面比这部刻画得更深刻。 顾念哉

严重同意,不知道看了多少遍了。

顾念哉
顾念哉 (Jeder ist allein.) 2017-10-04 09:58:44
国产抗日剧里的战争不是人的战争,里面没有人,只有主义,xx主义和帝国主义。这部片拍的是人... 国产抗日剧里的战争不是人的战争,里面没有人,只有主义,xx主义和帝国主义。这部片拍的是人,没有主义。 身为一个人,我还是爱看讲人的片,退一步看看拍动物的片也不错。但是你让我看xx主义大战xx主义,我真没啥兴趣,还不如葫芦娃大战孙悟空有意思呢。 ... Desperado

我想姜文的《鬼子来了》,陆川的《南京南京》、冯小刚的《1942》,电视剧诸如《我的团长我的团》、《人间正道是沧桑》,所讨论的还是人而不是主义。

天空改
天空改 2017-10-06 09:36:41

没错,中国人就是这么回事

洒家
洒家 2017-10-16 10:43:12

额……

Dr.Leo
Dr.Leo 2017-10-21 20:59:31

真是為我們而感到擔憂

勇敢叻胸
勇敢叻胸 2017-10-24 00:52:26
一个没有任何历练的无脑青年,还自以为很有个性。多读下历史,我们只活不过百年,0我们的祖先... 一个没有任何历练的无脑青年,还自以为很有个性。多读下历史,我们只活不过百年,0我们的祖先已经总结记载了5000年。 ... 无所谓

人疯狂起来,真的是很可怕的,只是撸点高低不同罢了

Eve Jon
Eve Jon 2017-10-24 01:05:17

顶你啊!兄弟,我依稀记得十月一号美国枪击案新闻,下面有很多短评都是幸灾乐祸的,有个我特别印象深刻“才死了59个,为什么不凑够个整数?”反驳他时下面还有一大堆“爱国者”说:你去舔你的美国爹吧!真的,脑残不除,中华不兴

三时三刻
三时三刻 2017-10-28 10:25:27

你这话就是有歧义了, 说这话前,要更多的涉猎 这种题材,就不会说这样的过于自负的话
要论拍 人的 国产电影和国产剧 还是相当多的, 只不过我国在抗日题材上每年都会出很多剧,好剧和坏剧,坏剧的传播效率远远比 好剧容易得多
前面有朋友讲的
姜文的《鬼子来了》
冯小刚的《1942》
陆川的《南京南京》
《我的团长我的团》
《人间正道是沧桑》
《金陵十三钗》
像《集结号》这样的反人物电影,杀降兵,投与逃,最后为证明四处奔波,难道拍的不就是人吗

再放到远古一点的电影 《高山下的花环》 是文革反思的电影, 再看看电影内容,你再来说那段话吧