强烈剧透!!!导演脑子有包大吐槽。想看的朋友建议先看1:05:56——1:06:57(腾讯版)

杨老湿 评论 永不言弃 2 2017-09-11 23:19:58

这篇影评可能有剧透

松花蛋蛋
松花蛋蛋 (こいのあじ、あじわいたい) 2017-09-12 16:36:40

我感觉有点矛盾的地方是把小男孩送到疗养中心之后,好像一下子就好了很多。不太了解双相障碍真实是什么样子的。
关于第2点我的理解是这样子的,一开始小男孩去看心理医生的时候并没有确定病情,即使后来确定了妈妈也不想让自己的儿子一辈子背着这样的标签。而且转学看很贵的心理医生什么的都可以看得出这家是社会中上层的,所以妈妈会很在意身边人的看法,不愿意承认或者告诉别人儿子有病的事实。
个人见解哈!

杨老湿
杨老湿 2017-09-15 01:21:26
我感觉有点矛盾的地方是把小男孩送到疗养中心之后,好像一下子就好了很多。不太了解双相障碍... 我感觉有点矛盾的地方是把小男孩送到疗养中心之后,好像一下子就好了很多。不太了解双相障碍真实是什么样子的。 关于第2点我的理解是这样子的,一开始小男孩去看心理医生的时候并没有确定病情,即使后来确定了妈妈也不想让自己的儿子一辈子背着这样的标签。而且转学看很贵的心理医生什么的都可以看得出这家是社会中上层的,所以妈妈会很在意身边人的看法,不愿意承认或者告诉别人儿子有病的事实。 个人见解哈! ... 松花蛋蛋

嗯,同感,治疗非常有效,因为是中上层,治疗都治的卖房子了,后来才送去的治疗中心,所以吐槽老妈为啥不早这么干。
同意妈妈“不想让自己的儿子一辈子背着这样的标签”,但在第一个医生后期,应该已经知道是什么病了,所以妈妈才开始换学校的。
这么理解也不一定对,谢谢回复