“你给我带来了一段特别的时光”

MaSSicot 评论 声之形 5 2017-09-11 15:45:25
折木爱琉
折木爱琉 2017-09-16 04:26:12

MaSSicot
MaSSicot (Gravity always wins) 2017-09-18 18:31:09
我觉得揪着说影片传达了“施暴者也需要怜悯和救赎”的想法的评论有点神奇。将也从欺负人变成... 我觉得揪着说影片传达了“施暴者也需要怜悯和救赎”的想法的评论有点神奇。将也从欺负人变成被欺负的一边难道不是很自然的发展吗。。被欺负之后开始变得有些自闭(抑郁?)也是很正常的发展吧。。同意你对男主欺负西宫的行为的定义,我一直觉得小孩子可能有的时候做的事情确实会让人觉得可气,但毕竟还是个孩子,大多数时候出发点其实是很单纯的。硬要说的话,大人如何去引导才是关键,而不是指责这个孩子有多可恶……最后顺便,我也喜欢植野这个角色,虽然不是“最”喜欢。怎么说,感觉在这样一部没把握好节奏,没塑造好角色的电影里,她是为数不多让人始终觉得很自然的角色了。这种比较任着自己性子的角色一旦有了好的改变,也是最让人舒心的,毫不做作。 ... 折木爱琉

折木爱琉
折木爱琉 2017-09-19 20:32:55
是呀,我喜欢植野,是因为觉得她一直在真实地扮演自己,这使她对待别人包括西宫时一直都是以... 是呀,我喜欢植野,是因为觉得她一直在真实地扮演自己,这使她对待别人包括西宫时一直都是以一视同仁的眼光,这让我觉得是一个相处起来会很舒服的人。 ... MaSSicot

虽然也有人指责她这种“一视同仁”本就是错的。他们认为对待残障人士本来就该是有特殊照顾的,所以在这里表现出这种思想的电影就是“三观有问题”,甚至称之为“来自健全者的傲慢”