临界点太难判断了

great grey owl 评论 机械姬 4 2017-09-09 22:48:32

这篇影评可能有剧透

Daisy
Daisy 2017-09-10 12:13:42

我想提出一个小小的建议:人工智能和机器人其实是两个概念。
1.其实AI的发展并不意味着必须要以模仿人的外表,特别是惟妙惟肖的外表为目标。能够理解或者模仿人类情感的,可以只是一台服务器上跑着的程序。
2.而另一方面,机器人的技术发展和AI的发展是两回事。拥有极度仿真的皮肤或表情的机器人,并不一定需要聪明AI的加持。它或许更需要好的生物或材料技术。

great grey owl
great grey owl 2017-09-10 15:36:54
我想提出一个小小的建议:人工智能和机器人其实是两个概念。 1.其实AI的发展并不意味着必须... 我想提出一个小小的建议:人工智能和机器人其实是两个概念。 1.其实AI的发展并不意味着必须要以模仿人的外表,特别是惟妙惟肖的外表为目标。能够理解或者模仿人类情感的,可以只是一台服务器上跑着的程序。 2.而另一方面,机器人的技术发展和AI的发展是两回事。拥有极度仿真的皮肤或表情的机器人,并不一定需要聪明AI的加持。它或许更需要好的生物或材料技术。 ... Daisy

明白你说的,我只是按照电影故事在讨论。AI和机器人都可以是灰盒子啦。

来自豆瓣App