敦刻尔克 | 最好的铭记是关怀

然小然想去远方 评论 敦刻尔克 5 2017-09-09 02:20:41

狼耳朵爱电影
狼耳朵爱电影 2017-09-09 03:50:33

狼耳朵爱电影
狼耳朵爱电影 2017-09-09 04:06:30
第一次看电影时,道森先生急着去救坠机的飞行员。他儿子提醒他:引擎要爆了!blablabla…他回... 第一次看电影时,道森先生急着去救坠机的飞行员。他儿子提醒他:引擎要爆了!blablabla…他回过头来,近乎粗暴地打断了他儿子的话。我理解为这是他急于救人。后来他讲到自己的儿子也是空军。 第二次看这部电影,当镜头再次来到道森先生回过头来粗暴地打断他儿子的话时,我看清他眼里的泪。我也跟着流泪 ... 狼耳朵爱电影

阳光照在清白之人身上,有罪之人也同样享有它。
公平吗?不公平吗?
诺兰不予评价。请观众自己定夺。
……
诺兰说,敦刻尔克是一部惊悚片。

然小然想去远方
然小然想去远方 2017-09-09 09:15:56
因为这时我才明白,道森先生是要去救他早已在空战中死去的儿子。这个儿子一定是他的骄傲,他... 因为这时我才明白,道森先生是要去救他早已在空战中死去的儿子。这个儿子一定是他的骄傲,他的至爱。 电影结尾,士兵们乘着火车返回家乡。阳光洒在Alex,那个在被无数弹孔洞穿的小船里逼迫法国男孩去送死的年轻的士兵脸上。阳光下,他的脸年轻而美丽,仿佛他之前从未干过背叛与出卖他人之事——但你知道,在那艘小船中,这个人曾犯下不可饶恕之罪。 阳光照在清白之人身上,有罪之人也同样享有它。 公平吗?不公平吗? 诺兰不予评价。请观众自己定夺。 …… 诺兰说,敦刻尔克是一部惊悚片。 而我觉得,敦刻尔克仍然是一部战争片,一部有所超越的,足够优秀的战争片。 ... 狼耳朵爱电影

在船舱里Alex抓着Tommy的衣领理直气壮地说“Survival is not fair”,这句话放在那个语境里是完全成立的,但是由Alex说出来就显得残酷了。但他最终还是个好孩子,会记得去提醒Gibson逃命。最后登船获救后跟Tommy对视时也有几分歉疚