这电影就是一碗毒酒鸡汤

张一开 评论 声之形 1 2017-09-08 20:51:54
来自豆瓣App
余白
余白 2017-09-08 23:06:05

在虚拟世界寻找真实感的人脑子一定有问题。这里的人物行为判断,不应该是以是否符合自己积累的社会经验来判断,人物的行为是来体现人物性格的。这片子自然不能来处理校园霸凌,我们是来看这个故事的,和处理有什么关系呢?只要符合逻辑关系,借自行车借或者不借,那就可以了——借反应了这个人物怎样,不借又怎样。最后,一部电影就能解释自杀率高和校园暴力频发现象的话,您可真是够以偏概全胡思乱想的。

来自豆瓣App
张一开
张一开 2017-09-09 13:25:41

你以为我说的借与不借,其实我说的恰恰是不合理的性格突然改变,好的电影一定是给人灵感,引人向上的,竟然把霸凌当做恋爱的诱因和调味剂?这是我不能接受的点。再说日本的什么率,明显是吐槽,还要被拿出来说事儿,还有电影的成功一定会反应当下社会的心态。电影成功所需要的恰恰是真实感,让你觉得一切都合情合理,没有真实感还要去寻找,确实脑子有问题。

来自豆瓣App
Latou
Latou 2017-09-11 13:45:04

把“在虚拟世界寻找真实感的人脑子一定有问题”这句话当成圣经一样的人,估计脑子也有问题。如果在观影过程中,你无法理解里面人物的行事逻辑,那就会立刻出戏,而如果后面又一直没有给予合理的解释,那看完之后怎么可能会对影片给予很高的评价呢

ZARD
ZARD 2017-09-13 16:33:15

你可能没看清,男主因为背上了欺凌者的罪名,开始被好朋友欺负了,桌上写字,抢掉鞋子,书扔到池塘里。一个镜头是男主坐在池塘里,看着自己的本子,突然发现池塘里还有之前自己扔的西宫的本子,那一刻他就开始知道自己的行为是多么恶劣了。