来的有些迟的影评,心疼我最好的钢铁侠

诸葛季云 评论 美国队长3 5 2017-09-08 19:20:52
百草幽香
百草幽香 (多看,多听,多思考,多问,少说) 2017-09-10 12:03:31

1.超英接受监管和签署索科维亚协议是两回事,不可混为一谈。

2.分裂复联的确实就是铁人,队长说得没错。铁人早就知道政府有意推出索科维亚协议,但是,他却从来没有告知过自己的队友。罗斯在得到铁人的支持下,才带着一纸霸王合同跑来丢在一脸懵逼的复仇者们脸上。

3.罗德是被幻视误伤的,那时队长和巴基已经坐飞机走了,他们要赶快去西伯利亚组织泽莫唤醒那五个冬兵,所以也没有看到铁人居然迁怒猎鹰用掌心炮打他。

4.队长一开始并不能确认是冬兵杀了霍爹,所以他第一句话是:“我不知道是他”。队长只是隐瞒了霍爹是死于九头蛇暗杀之事,并未撒谎否认。

5.“他们俩的友谊没那么深,他们是同事,他们是朋友是因为他们是同事,如果不一起工作,我觉得他们不会是朋友。”——导演阐述美队和托尼的关系。

6.队长和铁人最多算是同事兼朋友,而巴基则是队长的挚友、兄弟、家人、唯一在世的与七十年前的史蒂夫罗杰斯相关的人,他们之间的感情铁人根本没法比。

7.队长说他信仰的是个人,西方的价值观就是看重个人,所以美队才是美国精神而非中国精神的代表,如果你不能接受这点就不要看西方超英片。

8.非常吊诡的是:虽然队长在信中说复联对铁人更重要,然后复联的大部分成员却都和队长在一起,而铁人方只剩下罗德和幻视。最后去监狱救出队友的也是队长,而非那个似乎很看重复联的铁人。