为什么大家都跟我想法不一样 难道是因为只有我受过霸凌吗。

百毒不侵 评论 伤痕累累的恶魔 2 2017-09-07 20:55:03
ちはやふる
ちはやふる 2017-10-05 02:45:44

百毒不侵
百毒不侵 (我不感动。我宁愿从未遇过你。) 2017-10-05 18:20:38
但是…电影没有表达出哪边才是“正义”吧…最后女主的话其实也说了…大家都是“恶魔”而已…... 但是…电影没有表达出哪边才是“正义”吧…最后女主的话其实也说了…大家都是“恶魔”而已…全篇也从未提及类似“大义”等台词或场景也没说谁很可怜…所以其实这样反而很真实…大家都站在一个只为了自己好的立场下弄死别人…如果我理解错了,评主的意思其实并不是“女主被偏心对待了”的话…当我这段没说… ... ちはやふる

我没有在讨论是否正义 我只是在说 女主压根没有“受到霸凌”。跟偏心与否无关;我的想法就是女主很恶心。电影想营造出来的是“两个女生互相霸凌 其实大家都是恶魔” 但我觉得不是的 女主是前面学校中霸凌者中的一员 她不像后面学校中的同学那样“对不起我不想参与” 而是笑着在旁边看 她是整部电影中最恶心的人 其他人全部与她不同 其他所有人都比她要好。就算是“欺负”,所出于的理由不同的话 是否算作霸凌就不同。

Lovegin
Lovegin 2017-10-17 23:39:22

非常同情你的遭遇,但愿你已走出被
欺凌的阴影,但愿被同室欺凌对你身心健康的影响已经消除。
你的父母怎么可以那样对你?!

Lovegin
Lovegin 2017-10-17 23:39:23

非常同情你的遭遇,但愿你已走出被
欺凌的阴影,但愿被同室欺凌对你身心健康的影响已经消除。
你的父母怎么可以那样对你?!

蓝色Dё泪
蓝色Dё泪 2017-10-20 15:35:21

百毒不侵
百毒不侵 (我不感动。我宁愿从未遇过你。) 2017-10-22 20:56:10
被你这么一分析,觉得舞这个角色的确是最恶最有心机的。其实我也觉得反派其实是彻头彻尾受害... 被你这么一分析,觉得舞这个角色的确是最恶最有心机的。其实我也觉得反派其实是彻头彻尾受害者!只不过电影最后由舞喊出了电影要揭示的主题,因为她是主角。 非常同情你的遭遇,但愿你已走出被 欺凌的阴影,但愿被同室欺凌对你身心健康的影响已经消除。 你的父母怎么可以那样对你?! ... Lovegin

谢谢你的回复。
我的父母从来不觉得他们有错。因为我没有在他们面前崩溃,所以他们不觉得我遇到了什么问题,我所有的问题,在他们看来,就是“不就是说你几句么”,“不就是不喜欢你么”,这么抽象的情况。
他们对我好的方式有很多,“理解"不是其中一项罢了。不过也不算错吧,如果他们知道我在之后十几年中对那段日子还耿耿于怀,可能会后悔一点点吧。没有体会过的人 可能终究很难理解。

百毒不侵
百毒不侵 (我不感动。我宁愿从未遇过你。) 2017-10-22 20:56:47
反正我觉得女主很恶心,最后只有她得到了救赎,b站弹幕里都说诗乃恶心,我不觉得,诗乃是最惨... 反正我觉得女主很恶心,最后只有她得到了救赎,b站弹幕里都说诗乃恶心,我不觉得,诗乃是最惨的一个 在初中被欺凌,转到了乡下又遇到了女主......她也没获得救赎 ... 蓝色Dё泪

是啊 真不知道编剧怎么想的 感觉是个弱智的和平主义者

怪咖小青年
怪咖小青年 (イタズラなKiss~Love in TOKYO) 2017-11-05 17:22:25

百毒不侵
百毒不侵 (我不感动。我宁愿从未遇过你。) 2017-11-06 20:15:07
小田切诗乃没获得救赎真的很可怜,在乡下好不容易生活恢复平静,然而这么一弄,心里估计又有... 小田切诗乃没获得救赎真的很可怜,在乡下好不容易生活恢复平静,然而这么一弄,心里估计又有阴影了吧,真的毁了一生啊 ... 怪咖小青年

是啊...心疼 囧~

whitemask
whitemask 2017-11-07 09:21:39

同感

妖孽的小宝
妖孽的小宝 (唉呀妈呀~太刺激了!!!) 2017-11-17 14:36:14

并不是只有你受过霸陵,也并不是所有人都像你这般解决问题。
不知道你现在的情况,但你这种解决问题的方式真的好吗?
无视问题,问题本身并不会解决的啊。

百毒不侵
百毒不侵 (我不感动。我宁愿从未遇过你。) 2017-12-11 08:21:13
并不是只有你受过霸陵,也并不是所有人都像你这般解决问题。 不知道你现在的情况,但你这种解... 并不是只有你受过霸陵,也并不是所有人都像你这般解决问题。 不知道你现在的情况,但你这种解决问题的方式真的好吗? 无视问题,问题本身并不会解决的啊。 ... 妖孽的小宝

"像我这般解决问题“?你觉得我怎么解决问题的?无视问题?什么都不知道 话这么多 这么随意评论别人 真的好吗?
可笑。

百毒不侵
百毒不侵 (我不感动。我宁愿从未遇过你。) 2017-12-11 08:22:59
理解你的遭遇也很痛心被欺凌的孩子,但不适合来这个电影下评论吧,因为这电影表达的东西跟方... 理解你的遭遇也很痛心被欺凌的孩子,但不适合来这个电影下评论吧,因为这电影表达的东西跟方向不是跟你说的那些有关的(Ps:我也讨厌欺凌,只是就这个电影讨论 ... Yukiiiiii

原来跟你想法不同的就不能说、就“不适合评论”了啊?
您是不是有点太自以为是了?
我自己想说什么是我的事 看不惯你可以不看。你对于这个电影想说什么你自己去说,我也没拦着你。

651561
651561 2017-12-29 17:53:25

吴佳宝_66404
吴佳宝_66404 2018-01-02 11:52:23

百毒不侵
百毒不侵 (我不感动。我宁愿从未遇过你。) 2018-01-03 13:09:36
美女,你好,看了你的文章,鲁莽提两点建议。一,客观的说如果不喜欢你的人太多,可能你的处... 美女,你好,看了你的文章,鲁莽提两点建议。一,客观的说如果不喜欢你的人太多,可能你的处事能力要更加注意,读些人性方面的书也许有所帮助,像二桃杀三士这种故事也多琢磨;二,从你的语言读出一些不满与恨意,这种感情我也有过,非常理解你。刚结婚一年,我妻子被骗100万(借来的),那时候很多人责备我,我恨过很多人,失去对生活的信心,虽然现在还在还债,但我心态转变过来了,我现在悟出一点,与其去恨,不如去爱,希望你有一天也能有自己的感悟。 ... 651561

你好,谢谢你。不过我早就已经好了,也不恨她们,其实从来没恨过她们,我对她们的感情仅限于“这些人人品不怎么样”,发生过的客观事实也只像走在路上被疯狗咬了一样,她们对我现在的生活完全没有影响,您不用脑补太多。
另外大多数人类都没有很善良,被讨厌也不需要做个坏人,甚至不需要为人处世有问题,只要与众不同或不苟同于某些缺德事就足够了。您这种“因为别人不喜欢你就应该自己反思到底做错了什么应该怎么改正”的建议我完全可以理解,但请您放心,我也知道怎么表现就能跟别人和谐相处,我只是不想跟人品差的人嘻嘻哈哈、花费时间讨好那种货色罢了。
再次感谢。

百毒不侵
百毒不侵 (我不感动。我宁愿从未遇过你。) 2018-01-03 13:11:59
上面那位大哥的建议其实还是有不错的地方,他其实是希望你能在往前走,我曾经因为欺凌得过中... 上面那位大哥的建议其实还是有不错的地方,他其实是希望你能在往前走,我曾经因为欺凌得过中度抑郁症,我想我能再多加几句,远离她们,赶紧换宿舍,人家其实能伤害你的地方非常有限,只要杜绝一些交往,基本就没办法再伤害你了,自己找自己的玩得来的朋友玩 ... 吴佳宝_66404

谢谢你,我毕业很多年了。当时的大学同学中还有很多现在跟我经常联系聚会,至于我那几个缺德室友是死是活已经没人知道了。
那位大哥并不知道所有情况,他的建议挺好的,但是“因为有几个人讨厌你所以你应该反思”的精神还是算了吧:)
我看个电影写个影评说说之前遇到过的人渣,就被定义成“心态充满恨、没有爱”“需要看人性方面的书”“为人处世需要注意”我他妈也是懵逼的。

吴佳宝_66404
吴佳宝_66404 2018-01-03 19:06:50

百毒不侵
百毒不侵 (我不感动。我宁愿从未遇过你。) 2018-01-03 19:19:47
其实我也知道他说的佛道思维不好,但我以为你是个大学学生就忍不住一些“你会怎么做"去帮你,... 其实我也知道他说的佛道思维不好,但我以为你是个大学学生就忍不住一些“你会怎么做"去帮你,最怕你因此抑郁,但没想到你已经不是学生了,那真是见笑见笑 ... 吴佳宝_66404

谢谢你,你是个很好的人。祝你幸福~:)

远子小姐
远子小姐 2018-01-26 16:55:36

百毒不侵
百毒不侵 (我不感动。我宁愿从未遇过你。) 2018-01-29 12:27:27
我不知道该怎么说,我上大一的时候因为欺凌休了一年学,在那一年里我去外面上了日语课,日语... 我不知道该怎么说,我上大一的时候因为欺凌休了一年学,在那一年里我去外面上了日语课,日语课的同学们跟我非常好,我也变的不是那么抑郁了,现在复学了跟新一届的同学上,他们都非常非常好,所以我想说如果真的很痛苦的话趁着你还有选择的余地换个环境吧,心态都会不一样哦 ... 远子小姐

嗯 我也是 交到了新朋友后立刻整个人的心气都不一样了。很多人都觉得“被很多人讨厌一定是你有问题”,其实不是,只要换成好一点点的人在身边,就不会被霸凌了。这样的话,还是被欺负的人有问题吗?:)

白石麻衣有点甜
白石麻衣有点甜 2018-02-04 12:08:23

女主角其实是有在反思自己哦。首先,她没有参与对诗乃的直接霸凌(时间有点久了,我记得是这样的剧情),她的问题是交友不慎,然后冷眼旁观,虽然这样的人也很可恶,但是相比起直接霸凌的人还是要好一些。后来,她在遭遇了被霸凌之后,在谴责其他人冷眼旁观的时候,其实带着一丝对自己当年的指责。”大家都是恶魔“,也包括当年的自己,她和周围人的冷漠,让诗乃始终没办法被拯救。
但是,为什么她要代替她的朋友受到惩罚呢?她只是一个局外人而已。你可以去看看《忽然七日》,女主也是冷眼旁观霸凌,但是最后她在死前回光返照的时候,她去拯救了被霸凌的女孩子,最后女主死了。
这个片的女主,其实最后明白了,冷眼旁观也是深深的伤害,作者也是最后借她之口,说出了这个道理。
所以你说她最恶心,我不能赞同,最恶心的应该是当年欺负诗乃的那几个女孩子,女主其实只是个局外人。

白石麻衣有点甜
白石麻衣有点甜 2018-02-04 12:15:50

还有,”被很多人讨厌一定是你有问题“,这种话根本就是胡说八道,”很多人“很可能都是”一类人“,被一个烂人讨厌和被一群烂人讨厌没什么区别,不是你的问题。
我虽然没有被霸凌的经历,但是高中我也经历过冷暴力,文理科分班之后,在我的新班级有45个人,竟然没有一个原来班级的人,他们都是一团一团的小团体,完全没有人和我亲近,我融入不了,那时候心智还很脆弱,受不了一个人去食堂吃饭,一个人去出操,一个人去别的教室上课。
后来,我读本科的时候,遇到的人都非常的好,班级小只有20个人,大家亲得像一家人一样。
所以根本不是我的问题,是环境的问题。