《权力的游戏》——最悲惨之人

baifenbai 评论 权力的游戏 第七季 5 2017-09-07 16:15:36

这篇剧评可能有剧透

baifenbai
baifenbai 2017-09-07 16:17:49

书中说,雷加看到了一本书,书中的预言影响了他,让他放下竖琴拿起刀剑,也是这个预言让他坚信第三子才是预言中的王子。渣男就是渣男,历史的推进不是靠预言,预言恰恰是引导历史走向既定道路的工具。仅凭预言,就鲁莽行事,殊不知这一切的行为才是促进预言实现的道路。不是预言决定现在,还是现在决定预言。

伊里斯二世
伊里斯二世 (朕神圣,故朕在!!!) 2017-11-07 10:21:38
书中说,雷加看到了一本书,书中的预言影响了他,让他放下竖琴拿起刀剑,也是这个预言让他坚... 书中说,雷加看到了一本书,书中的预言影响了他,让他放下竖琴拿起刀剑,也是这个预言让他坚信第三子才是预言中的王子。渣男就是渣男,历史的推进不是靠预言,预言恰恰是引导历史走向既定道路的工具。仅凭预言,就鲁莽行事,殊不知这一切的行为才是促进预言实现的道路。不是预言决定现在,还是现在决定预言。 ... baifenbai

呵呵,书中说,雷加看到了一本书,书中的预言影响了他,让他放下竖琴拿起刀剑,但是没说这个预言让他坚信第三子才是预言中的王子!!!男神就是男神,只有神圣的预言才能推进历史,历史恰恰是引导预言走向既定道路的工具。无视预言,就鲁莽行事,殊不知这一切的行为才是阻碍预言实现的道路!!!俗话说得好,母狗不摇尾,公狗不上身,要不是莱安娜眼红伊利亚的太子妃地位上位当小三,簒夺者战争根本不会爆发!!!公然挑衅并羞辱伊利亚的人是莱安娜,不是雷加,雷加只是被莱安娜这个冰原狼的骚货用妖术洗脑了而已!!!不是现在决定预言,而是预言决定现在!!!

伊里斯二世
伊里斯二世 (朕神圣,故朕在!!!) 2017-11-07 11:23:22
书中说,雷加看到了一本书,书中的预言影响了他,让他放下竖琴拿起刀剑,也是这个预言让他坚... 书中说,雷加看到了一本书,书中的预言影响了他,让他放下竖琴拿起刀剑,也是这个预言让他坚信第三子才是预言中的王子。渣男就是渣男,历史的推进不是靠预言,预言恰恰是引导历史走向既定道路的工具。仅凭预言,就鲁莽行事,殊不知这一切的行为才是促进预言实现的道路。不是预言决定现在,还是现在决定预言。 ... baifenbai

在书中,雷加完完全全可以称为历史上最光辉的形象,完完全全可以成为丹妮莉丝一世的榜样,完完全全可以成为琼恩下贱出身的保障!!!他的一生活活被史塔克的妖妇坑死!!!
首先,对国全忠。作为一个王朝的继承人他完完全全具备东宫正胤的素质。本身一手好牌,虽然前几代统治者都各有缺陷,但是坦格利安的统治还是比较稳固。就他而言,在那个错误的春天,只需要振臂一挥,逼迫本王退位,不论各大家族是否支持,至少没有人会反对。他手握太子身份和多恩女婿双重好牌,只可惜被莱安娜用妖术洗脑,才给了三位饥肠辘辘的反国逆贼找到了谋朝篡位的借口!!!可见簒夺者战争根本就是风暴地拜拉席恩家族、北境史塔克家族和谷地兼东境艾林家族早就预谋好的叛乱!!!
其次,对家庭尽孝。他与朕的关系的确很微妙,错误的春天里那场比武大会是他提出的,其目的很有可能就是想让朕退位当太上皇,重振帝国光荣而准备的一场兵谏。遗憾的是朕当时误信瓦里斯的谗言,亲率大军前往参加以防不测,才使得这一切化为了泡影。而他一直深爱着妻子、儿子、女儿,只是邪恶的一夫一妻制束缚了他的手脚,才使得伊利亚成为最悲惨之人。
第三,对下属仗义。夺妻之恩谁不感激?莱安娜公然挑衅,不仅在公开场合诱惑雷加将“爱与美的桂冠”送给自己,更是携之私奔!!!在莱安娜的眼中毫无劳勃•拜拉席恩和自己本家史塔克家族,难怪乎最后会命丧极乐塔!!!
第四,对爱人极尽周到。真爱一个人不是要得到他,而是让他过得幸福。然而莱安娜带给雷加的却是一个“渣男”的恶名,然而这一事实也被湮没在历史尘埃里,雷加牺牲后背负着亡国的名声,而他们的孽子琼恩·雪诺最终披上黑衣被自己的黑衣弟兄们做成了人肉包子!!!而莱安娜的大哥、父亲更是因为自己包庇纵容妹妹、女儿而得到了应有的惩罚!!!面对这样一个对国家不重、对家庭不仁不孝的渣女,这种情景之下,两人怎么还能相爱相守?
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
最后,他的能力完完全全足以支撑他的野心。有能力取本王而代之,却惨遭瓦里斯挑唆而功亏一篑;有能力杀死劳勃,却惨被莱安娜用妖术操纵放水,让劳勃杀死了自己,但是仍然令多年后的劳勃承认雷加赢了;甚至到了最后仍然有多恩和河湾地全境以及河间地木堡城的哈尔顿家族、海鸥镇的格拉夫森家族、西境河泉城的萨维克家族、风暴地鹫巢堡的克林顿家族愿意响应他。

这样一个忠孝仁义的男神,却被莱安娜生生污名成了“人渣”,他分明就是一个男神,他用自己的一生诠释了何为男神,诠释生的伟大、死的光荣!!!相反莱安娜才是是一个十足的渣女。她用自己的一生诠释了什么叫渣女,不仅摧毁了一个王朝,也毁了一个男神的一生,更摧毁了一个女人的一生——伊利亚•马泰尔。
PS. 写到最后,忽然想到了一个细节:
书中丹妮莉丝进入不朽之殿的时候,看到了一个场景,原文如下:
当她再次停下,第一个念头是:那是韦赛里斯!但仔细一看,却发现不是。那人有哥哥的头发,却比哥哥高大,眼睛靛蓝,而非淡紫。“就叫他伊耿,”他对大木床上正为新生婴儿哺乳的女人说。“对君王而言,这不是最好的名字吗?” “你会为他写一首歌?”女人问。 “他已经有了一首歌,”男人答。“他就是预言中的王子,他的歌便是冰与火之歌。”他边说边抬起头,视线与丹妮交汇,仿佛看到了门外的她。“还有一个,”他说,她不知他是对她还是对床上的女人讲话,“龙有三个头。”他走到窗边座位,拿起一把竖琴,用手指轻轻拨弄银弦。忧郁而甜美的音乐充满房间,男人、妻子和婴儿如晨雾一般消退。乐声徘徊,催促她赶紧离开。 ”
按照伊耿这个名字推测,躺着的女人应该就是伊利亚,而这短暂的甜蜜随之而来的确是毁灭的结局。两年之后,伊利亚便和幼小的女儿惨死在魔山手下。这么一个“光辉灿烂的”莱安娜,毁了伊利亚。幸运的是,朕的皇太孙伊耿·坦格利安六世被瓦里斯伯爵偷偷调包,成功逃到了狭海对岸,现在正与忠臣琼恩·克林顿公爵一起,踏上了反攻大陆、复国建国的光辉道路。

baifenbai
baifenbai 2017-11-07 19:40:28

哈哈,感谢疯王留言

来自豆瓣App