吴若如聘,温若如玉,记吴聘之第十二,十三,十四集

水镜之月影 评论 那年花开月正圆 2 2017-09-07 09:26:27

AMESONFLOWER
AMESONFLOWER 2017-09-07 09:49:02

又把我看哭了……

猫瘾少女
猫瘾少女 (我的内心是一支隐形的交响乐队。) 2017-09-07 10:30:49

谢谢作者写了那么多 真的很喜欢你写的。
也许很多人对自己内心所盼的良人一直都没有确切的模样 可当吴聘出现的时候 心中顿时一暖 原来他就是心中一直期许的良人模样 众人都说他完美 确实完美 其实这也是最初最寻常的样子呀 对待心尖上的人 可不就该像吴聘那样 温柔呵护 事事尽力周全。 无论男女 遇到对的人自然而然就会这样 吴聘他不仅是温暖了周莹还照亮了许多人的心 生命只此一次 面对爱人面对生活不拿出最好的不用尽全力 难道还要藏着掖着将就着带进坟墓?

misselo
misselo 2017-09-07 11:46:10

吴聘死了,糖发完了,这样一个吴聘值得让周莹记一辈子,念一辈子,想一辈子。
何润东演活了吴聘,真是一部大家眼神都有戏的剧,真好真好。

sweetyrain213
sweetyrain213 2017-09-07 13:47:23

写得真好 等你这篇等了好久了

阿德莉企鹅
阿德莉企鹅 2017-09-07 13:56:35

这几天一直等着你的更新,但可能也是最后一篇关于吴聘的了…看何润东的微博,他的爱人应该也很幸福

nina★11
nina★11 (一期一会) 2017-09-07 14:14:09

写得真好!一直默默的看,直到那天停更,忍不住留言了。果然蓄力之后的文章不一样,直接办公室看哭TvT…楼主的文字真暖,满满的爱。真心觉得吴聘角色真的一不小心就惹人厌了没想到何润东演的那么暖那么自然。 少爷走了,楼主也要停更了,想想就觉得有点失落呢…

依然
依然 2017-09-07 17:05:46

看哭了

萨哈拉
萨哈拉 (你必须很努力才能看起来毫不费力) 2017-09-08 08:52:43

你写的太好了

文心乔
文心乔 2017-09-09 16:00:28

何润东一直都是一个大暖男,很早之前看他参加台湾综艺节目,就觉得他很有家教,很有礼貌,还会画画,感觉吴聘就是他骨子里有的一部分。

阿朱 2017-09-10 16:32:52

水镜之月影 2017-09-10 18:46:50
会看过何润东和小宋佳的电影《西藏往事》,惊艳,觉得他是生生世世长在那块土地上的康巴汉子... 会看过何润东和小宋佳的电影《西藏往事》,惊艳,觉得他是生生世世长在那块土地上的康巴汉子。这几乎是我观影经历中,演员背叛自己成长的土壤,最突破自我的表演之一。那时我就认为,这是一个才华被严重低估了的演员。见到吴聘,我心不惊:是的,好演员一定会爆发。 ... 阿朱

吃饱了撑的
吃饱了撑的 2017-09-11 10:04:40

写的很好。但作为西安人要提醒一下是“甑糕”,甑是古器皿。

水镜之月影 2017-09-12 10:10:48
写的很好。但作为西安人要提醒一下是“甑糕”,甑是古器皿。 写的很好。但作为西安人要提醒一下是“甑糕”,甑是古器皿。 吃饱了撑的

字懒得找了,其实我也是西安人2333

阿朱 2017-10-02 08:02:14
居然有人看过西藏往事,真的有点吃惊,那样一个江措,是拼着哮喘的生命危险跑到青藏高原,穿... 居然有人看过西藏往事,真的有点吃惊,那样一个江措,是拼着哮喘的生命危险跑到青藏高原,穿着当地藏民的袍子,用自己原声藏语演绎的角色。所以才是真的象生生世世生活在那片土地的人,谢谢你对他的评价,好演员不敢当,至少能算对表演认真的演员 ... 水镜之月影

赵刚:为了一个更加公平、合理的社会制度。

水镜之月影 2017-10-02 08:10:35
喜欢你这种直接表达心里情感的文字:明月直入,无心可猜。我也一直明确强烈地喜欢吴聘。当然... 喜欢你这种直接表达心里情感的文字:明月直入,无心可猜。我也一直明确强烈地喜欢吴聘。当然还喜欢他爹。可就是在他爹被戴上枷锁押往京城的那一刻起,我心里竟起了一丝庆幸:如玉的公子走的早,不用看这人间刺骨的凉。他的世界没有这样的黑暗,也很难承受这样的黑暗。看《亮剑》时,尽管精彩无处不在,高潮迭起,但最打动我的是冯楠与赵刚的初次相识。 冯楠:赵刚,是什么让你投笔从戎,从此,世上少了一个渊博的学者,而多了一个杀戮无数的将军? 赵刚:为了一个更加公平、合理的社会制度。 这样一段略显平淡的对话,我每每读来,就揪心。冯楠与赵刚最后自杀,死的时候不知道是绝望还是仅仅是因为抗争?死的时候不知道是否还相信那个公平正义的社会终将会到来? 对于我们大爱的吴聘,如果没有死在前面,后来举家赴难,他作为吴家长子是很难逃脱的——纵然逃脱,那遮天的冤屈、那痛彻的酷刑、那混淆的是非、那颠倒的黑白……活下来的吴聘,不会是现在的吴聘了。这样的经历,他爹能熬下去,他成长的风浪中,对与官家共荣辱这样的经历与后果必是有过见识与预料的;周莹也可以,江湖艰辛,江湖冷暖,没过几天真正的好日子,她对黑暗是有承受力的。唯独吴聘,陌上人如玉,公子世无双,那样的白月光,好难受这污浊。看到后来,对他的早去,就没有那么难过。 ... 阿朱

其实我又写了一篇,虽然我觉得你说的不无道理,如果继续活下去,吴聘是不是还是有一颗赤子之心很难说,但是我倒觉得未必没有

看看我这篇好了

现实里完美如吴聘一般完全正义可能没有,但是如果吴聘活下来,至少在懂得妥协以后应该还是能有一颗赤子心吧

阿朱 2017-10-02 08:48:45

阿朱 2017-10-02 09:05:03

水镜之月影 2017-10-02 10:43:17
另外,爱之深,责之切,这部戏后面真的让我失望。导演和编剧应该听孙俪的建议剪去两条感情线... 另外,爱之深,责之切,这部戏后面真的让我失望。导演和编剧应该听孙俪的建议剪去两条感情线:赵白石与图尔丹。如果图尔丹能够跟周莹产生惺惺相惜的朋友之情,对于彰显周莹的豪迈大气、商业才华有很大的帮助,更能深化剧情,强化这部戏的宽广。再说赵白石,我不认为加上他爱周莹,就能更表现周莹的美好,因为过犹不及。夜空中最亮的星,应该与众星堆积的璀璨彼此交相辉映:难道这部戏真的只能产生一个优秀的女子就是周莹吗?!周莹美好但不是天下无双。如果把漪妹妹这个人物设计得更加丰富立体,让赵白石和她之间有一段真挚得热恋,我觉得无损于周莹的美好,反而会因为剧里的这无关男女主的第二条爱情线的存在而显得全剧更加真实可信! 具体举例:周董沉塘的时候应该让漪妹妹想更多的办法来相信她、救她,比方说那时她就去告官或找赵白石,又让漪妹妹这个女子的坚定善良有主见早早打下伏笔,后来赵大人爱上她,也顺理成章。《红色》的成功,男二女二铁林与柳如丝荡气回肠的感情绝对功不可没。 ... 阿朱

吴聘死了就没继续看了,哈哈哈

水镜之月影 2017-10-02 11:21:01
呵呵,你这篇文章我也看了的,也点了赞。纯真有两种:一种是不谱世事的傻白甜;另一种是看过... 呵呵,你这篇文章我也看了的,也点了赞。纯真有两种:一种是不谱世事的傻白甜;另一种是看过,经历过,苦过,动摇过,最后历尽劫波,仍然选择坚信,选择纯真。在我们这样和平年代的现实中,去经历这样内心的破坏与建设,需要智慧与勇气,需要抗拒名利繁华的吸引与私欲的诱惑,不易做到,但总有人能做到。但放回那个动辄人命如草芥的时代,心里的破坏与建设应该会更难吧,我看张琴秋,红军中唯一的女将领,九死一生百折不悔,西路军的非人经历她都活过来了,居然在延安的文艺表演上一个人跳双人舞,这样的乐观曾经深深打动了我。但最后信仰的坍塌还是没有逃掉。当然,人与人不同。也许吴聘在狱中有一个坚定的信念,就是要活下来,为自己的父亲和家族洗冤,也许他就能支撑过来。 ... 阿朱

其实我不觉得吴聘是不谙世事的傻甜白啊,我这篇也写了,他不是不知道,只是心里有种理想化的天真,他爹的各种道理,各种世故,各种手段,他知道,但是并不是很认同,知世故而不世故,内心是对自己认定正确的东西有一种坚韧的想法的,从他反抗他爹也可以看出来,他是一个外柔内刚的人,他妈妈说过他小事随和,大事却比谁都倔这点已经点出了他的个性之坚,当然我不能预测家破人亡他能不能挺过去,但是我觉得他有这种心性,就算最后被现实所打磨也不会失去了他本身一颗赤子之心的,这个是由人品和心性决定的,不会因为环境不同而不同,所以如玉公子,玉在心而不一定是只在外

阿朱 2017-10-02 12:48:16

你说得对。