双标的国人,果然很强大

南朝风 评论 巴霍巴利王2:终结 2 2017-09-06 22:47:53
来自豆瓣App
terry
terry 2017-09-21 23:14:07

非常同意,唉现在豆瓣真的没落了,长评论已经没了以前那些神人内涵,唉!

Viiiiincent
Viiiiincent 2018-05-04 17:56:28

“论特效,《长城》不行?那为什么骂成狗?论剪辑,《英雄》不行?那为什么评分那么低?论音乐,《神话》也是极好的吧?” 单论一点的话 那这部电影比所有电影差 要比较也是多点比较 看谁好的点多吧。大概是因为这部电影好是因为好的点都比上面的电影多, 而不是单单你说的那一点点比你说的那些电影低就差。

郭达的小迷妹
郭达的小迷妹 2018-05-05 01:48:49

最近看了低压槽,评分很低评论一边倒的差评,可能我偏爱动作片,但的确有让人惊艳!注重质量的国产片越来越少了,看个国产片跟下注一样

hensher
hensher 2018-05-07 21:56:34

认同你的大部分观点,就这个片特效也就那么回事吧,全程慢镜头特写和仰拍,天雷滚滚啊!你举例里的几部大片我觉得长城是真不行,但是英雄绝对完爆这个电影十万八千里了,就英雄里面那个罗生门式的剧情,那个色彩的构图,那些古典艺术的穿插运用今天来看还是中国古装大片无法超越的巅峰呢!也就上世纪黑泽明导演的那几部古装大片能媲美!当然英雄的可悲也是后来的作品都不行啊!即使如此,巴霍巴利王。。。也是一部烂片

十年
十年 2018-05-07 23:03:47

太同意楼主了,除了特效和场景,剧情逻辑真的是呵呵了。一言不合就载歌载舞加慢镜头,真的吃不消。票房那还那么高我都搞不懂

十年
十年 2018-05-07 23:05:23

总结一下,就是一部烂片

朝颜菲夕颜
朝颜菲夕颜 (新人求罩) 2018-05-08 22:43:54

这个片子也有很多水军刷分,去年看最新影评,我就发现了一大堆id是乱码字母的小号打5星,主页空白

栗子味
栗子味 (Vi La La Vi Da) 2018-05-09 14:26:10

十分同意楼主所说的!我也写了篇影片《这电影不应该留在7分高分榜单之上》,呼吁真实理性评分!

流苏
流苏 2018-06-01 11:51:29

来,一部一部讲,无极?西不西,中不中,一帮人自我陶醉,想表演莎翁似大剧,结果呢,导演好像分不清什么是糜烂什么是浪漫,
英雄不评价,不错,有美感,算是一次不错的尝试,但是小气了些,跟史诗不沾边。
长城?又一部想自我标榜为史诗大片结果小气的不得了的尷片
中国电影里让人看的气势磅礴,热血沸腾的只有早年的革命片。
后面的导演都小气的不得了
冯小刚?潘金莲?
张艺谋?我的父亲母亲?
陈凯歌?霸王别姬?
中国导演缺乏浪漫,唯美,大气的元素。
教育人,发人深省的拍的不错。谁叫我们是孔孟之后呢!
你不妨多看看欧美的话剧,歌剧,
就看到印度在学习,其中自由浪漫的元素,但又不失本国元素,
我反问一句楼主,你看长城,无极啊,有我们泱泱五千年大国的历史痕迹嘛?有发自内心的文化认同感嘛?
双标?
楼主不妨举出这3位大导演哪一位把中国的文化拍的让我们有发自内心的认同感
而不是对表面浮华的惊讶和赞叹!
多提升下自己,再来评论

流苏
流苏 2018-06-01 12:06:05

再吐槽下长城,张艺谋不行,
当我听到鹤军,熊军,虎军,他妈的都不知道怎么吐槽了,
中国的大编剧们,名字都不会取了,还非要表现的很有气势,我问你,你自己说尬

流苏
流苏 2018-06-01 12:06:15
再吐槽下长城,张艺谋不行, 当我听到鹤军,熊军,虎军,他妈的都不知道怎么吐槽了, 中国的... 再吐槽下长城,张艺谋不行, 当我听到鹤军,熊军,虎军,他妈的都不知道怎么吐槽了, 中国的大编剧们,名字都不会取了,还非要表现的很有气势,我问你,你自己说尬 ... 流苏

不尬

Roberto.Wong
Roberto.Wong 2018-06-07 03:16:01

这部电影看得我都要吐了。且不说拍得不伦不类,单单就导演水平来说,简直不入流,各种突兀的剪接,造成剧情转折的生硬。还有BGM,难听也就算了,可出现频率之高让人忍无可忍。

Roberto.Wong
Roberto.Wong 2018-06-07 03:26:52
来,一部一部讲,无极?西不西,中不中,一帮人自我陶醉,想表演莎翁似大剧,结果呢,导演好... 来,一部一部讲,无极?西不西,中不中,一帮人自我陶醉,想表演莎翁似大剧,结果呢,导演好像分不清什么是糜烂什么是浪漫, 英雄不评价,不错,有美感,算是一次不错的尝试,但是小气了些,跟史诗不沾边。 长城?又一部想自我标榜为史诗大片结果小气的不得了的尷片 中国电影里让人看的气势磅礴,热血沸腾的只有早年的革命片。 后面的导演都小气的不得了 冯小刚?潘金莲? 张艺谋?我的父亲母亲? 陈凯歌?霸王别姬? 中国导演缺乏浪漫,唯美,大气的元素。 教育人,发人深省的拍的不错。谁叫我们是孔孟之后呢! 你不妨多看看欧美的话剧,歌剧, 就看到印度在学习,其中自由浪漫的元素,但又不失本国元素, 我反问一句楼主,你看长城,无极啊,有我们泱泱五千年大国的历史痕迹嘛?有发自内心的文化认同感嘛? 双标? 楼主不妨举出这3位大导演哪一位把中国的文化拍的让我们有发自内心的认同感 而不是对表面浮华的惊讶和赞叹! 多提升下自己,再来评论 ... 流苏

气势磅礴不是靠人堆出来的,特别像巴霍巴利王这种神话片。
“英雄”这部影片的格局很大。“我不是潘金莲”是部好片子。“霸王别姬”是经典。你说的“长城”“无极”是烂片。

青出如熙
青出如熙 2018-06-08 13:12:24

接受不了其它民族的风格反而去一味的诋毁他,您配吗?

流苏
流苏 2018-06-10 10:00:07
气势磅礴不是靠人堆出来的,特别像巴霍巴利王这种神话片。 “英雄”这部影片的格局很大。“我... 气势磅礴不是靠人堆出来的,特别像巴霍巴利王这种神话片。 “英雄”这部影片的格局很大。“我不是潘金莲”是部好片子。“霸王别姬”是经典。你说的“长城”“无极”是烂片。 ... Roberto.Wong

泱泱中华,再无能吐一大国之气之人,无大师,无伟人,你瞧瞧现在崇拜什么?双马之流,全民娱乐,全民经商,
我们当代人身上何曾有过骄傲,只有低头萎缩,蝇营狗苟,尽是些出不了北京城紫金宫的宫围内斗?一帮傻叉导演,一帮心中没有泱泱5000年,960平大中华的所谓大导演们?
懂什么叫大气?
一帮自我标榜为老炮,农民的朋友,现代艺术家之流就是一帮骨子娘里娘气,小气的不得了软骨头。
可怜可怜中华泱泱14亿,引领我们文化的是一帮上不了台面的小丑?
谁之过?

流苏
流苏 2018-06-10 10:08:39
气势磅礴不是靠人堆出来的,特别像巴霍巴利王这种神话片。 “英雄”这部影片的格局很大。“我... 气势磅礴不是靠人堆出来的,特别像巴霍巴利王这种神话片。 “英雄”这部影片的格局很大。“我不是潘金莲”是部好片子。“霸王别姬”是经典。你说的“长城”“无极”是烂片。 ... Roberto.Wong

不怕不识货,就怕货比货,巴霍巴利细节美做的不错,光影渲染不错,让人有美感的共鸣,
说他大气是针对中国电影说的,英雄不是大气,是悲壮,
我上面举的例子是说中国大导演们都有一个尿性,讲讲小故事可以,比如宫围内斗啊,村里面的故事啊,戏班折射社会啊,
一旦想拍史诗剧,你会发现这帮傻叉骨子里娘里娘气,天生跟大气不沾边。

Roberto.Wong
Roberto.Wong 2018-06-10 13:34:41

你好像确实说服我了,就像你说的一句话我很认可,大意是“抗日啊内战啊那些六七十年代的电影反而气势磅礴”。想想确实是。但有一点我还是坚持,那就是巴霍巴利王系列分数虚高了,神话情节什么的倒不是减分项目,毕竟文化不同,最大的问题是剪接太乱,突兀,不顺畅,这在第一部特别明显。其次是BGM,难听也就算了,还各种乱入和连绵不绝,正常背景音效不给,听的郁闷?