高于前两季的第三季

鱿鱼修道士 评论 毒枭 第三季 5 2017-09-06 21:57:23
明宇晨曦 2017-09-11 00:18:50

鱿鱼修道士 2017-09-11 02:29:07
除去剧本,影视剧的优与劣在于制作,先生,《毒枭》第三季的摄影、剪辑与录音是不能同前两季... 除去剧本,影视剧的优与劣在于制作,先生,《毒枭》第三季的摄影、剪辑与录音是不能同前两季相提并论的。无论美剧、英剧、日剧、韩剧还是国产剧9.0以上的评分并不鲜见,看来是否“传奇性”未必是影视剧获得高分评价的主要因素。没有做调查与分析就应当谨慎发言,先生。巴勃罗的传奇存在于现实中,但不存在于《毒枭》,《毒枭》第一季与第二季对于巴勃罗的传奇性经历一笔带过,展现的是美国DEA、哥伦比亚政府与政治、巴勃罗及卡里集团这四者错综复杂的利益斗争,而不是巴勃罗的发迹史,先生。 ... 明宇晨曦

谢谢你的回复,让我有机会把更准确的影评写出来。

明宇晨曦 2017-09-11 03:09:52
确实不完全是巴勃罗的发迹史,准确的说,是巴勃罗的整个贩毒史,一直到最后被击毙就结束了。 ... 确实不完全是巴勃罗的发迹史,准确的说,是巴勃罗的整个贩毒史,一直到最后被击毙就结束了。 至于你说的不能相提并论的部分,我就不表达意见。从豆瓣的评论来看,很少有人和你观点类似。 不满主要是觉得缺了点什么,好像没有前两季的某种味道。其实这个味道就是巴勃罗的乡土化,犯罪公开化,参选议员,贩毒,捐助乡亲,杀人都是公开的。而第三季的卡利集团相比巴勃罗更聪明,直说吧,更有文化。他们明白,无论怎么努力都不可能把贩毒洗白。所以就选择了隐蔽的公司化经营,在适当的时机和政府达成认罪协议,彻底洗干净。 很多人念念不忘的味道是公开的犯罪,和哥伦比亚社会真实,原汁原味的乡土风情。 谢谢你的回复,让我有机会把更准确的影评写出来。 ... 鱿鱼修道士

明宇晨曦 2017-09-11 03:17:08

抱歉,是“剧评”不是“剧情”。同时提醒您,影评没有“准确”与“更准确”的分别,有的是广义的与侠义的区分。广义上的“影评”就是对电影的评论,包括观后感、诉说、人物评价以及观众观看后的关联性想法,侠义的影评则是指影评人或者影视从业人员从专业的角度且主要是技术层面来做评论与批评。

鱿鱼修道士 2017-09-11 22:57:47
不是“不完全是巴勃罗的发迹史”,先生,连续剧所展现的内容基本与巴勃罗的经历无甚关联,也... 不是“不完全是巴勃罗的发迹史”,先生,连续剧所展现的内容基本与巴勃罗的经历无甚关联,也不是“巴勃罗的贩毒史”,《毒枭》对于巴勃罗经营毒品的状况也只是用几个镜头外加画外音对观众做了简单说明,《毒枭》主要展现的就是巴勃罗、哥伦比亚政府、美国DEA之间复杂的关系及斗争,着重刻画的是巴勃罗这一形象,演员瓦格纳•马拉表演的非常出色,成功的完成了这一任务,如果提起《毒枭》看过它的观众首先想到的就是“巴勃罗”这一形象。 事实就是是事实,真理就是真理,观点的正确与否只与客观事实有关,与支持者的多寡无关。何况无论是这里还是其他地方,绝大多数观众观看电影或连续剧注重的只是故事本身,不注重也没有能力注重技术层面的东西。在鲜有人谈及的领域用与技术领域无关的高分评论来试图否定他人认为《毒枭》第三季在摄影、剪辑和录音方面不能与前两季相提并论的观点不仅没有意义,事实求是的讲也是可笑的。 您所说的巴勃罗的“乡土化”与卡里集团的“公司化”“隐秘化”既与剧本的创作无关也与摄制及后期制作无关,也就是说您所说的与影视剧是无关的,只是内容本就如此。 对于您最后一段的文字,我想说的是您的“谢谢”让我不能理解,有些莫名其妙,这里既没有影评也没有剧情,先生。 ... 明宇晨曦

明宇晨曦 2017-09-12 06:59:44
呵呵,不知道你在钻什么牛角尖吧,这样吧,既然你认为从技术层面上,第三季不如前两季。那就... 呵呵,不知道你在钻什么牛角尖吧,这样吧,既然你认为从技术层面上,第三季不如前两季。那就应该在你所谓的摄影、剪辑和录音等方面,罗列出证明和分析。 故事性和电影艺术性是有直接的逻辑关联。我一再强调,很多观众的不满源于故事性带来的拍摄风格的些许变化,比如没有那么多街头行动,没有那么多公开暴力。故事的场景更多的是室内,既然是公司化,场景也更现代。 视觉上的概括就是少了点味道,少了点哥伦比亚乡土化的味道。还有类似无政府状态下的犯罪公开化。(后者要大量的社会心理分析,所以就一句话带过) 我的影评来源于第三季刚出来时,特别是第一二集豆瓣的评价不怎么高,但是很快,好像第二天全季都出来了,到现在都是9.5分,说明第三季的水准非常高。没异议吧?呵呵 ... 鱿鱼修道士

鱿鱼修道士 2017-09-13 00:28:45
完全不懂请保持沉默,先生。同时,明示您收起自己展露无知和卑贱。 完全不懂请保持沉默,先生。同时,明示您收起自己展露无知和卑贱。 明宇晨曦

评论个美剧,怎么会有卑贱之说呢

别堕落到和老娘们一样,好么?同志,呵呵

明宇晨曦 2017-09-13 03:14:59
评论个美剧,怎么会有卑贱之说呢 很简单一个道理,你认为第三季的摄影、剪辑和录音不如前两... 评论个美剧,怎么会有卑贱之说呢 很简单一个道理,你认为第三季的摄影、剪辑和录音不如前两季,既然是批评,你就有责任提供事实和分析,来证明自己的观念。 难道你以为是菜市场,老娘们谁声音大,谁就是对的?实在不行,躺地上打滚?呵呵 别堕落到和老娘们一样,好么?同志,呵呵 ... 鱿鱼修道士

请到此为止,先生。