敦刻尔克 一部高电影技术与投入下的 烂片 不服来喷

横眉冷对秋波 评论 敦刻尔克 1 2017-09-06 16:15:29

Powerfoward
Powerfoward 2017-09-06 22:25:03

同意

横眉冷对秋波
横眉冷对秋波 2017-09-07 09:44:57
同意 同意 Powerfoward

哎。。装逼真是技术活

hetzenauer
hetzenauer (萌胖子) 2017-09-12 08:52:54

以上

横眉冷对秋波
横眉冷对秋波 2017-09-18 15:22:49
诺兰整部片子对于二战实际战术的修改很多,本来这部片也不能当作史实片来看,诺兰自己也没把... 诺兰整部片子对于二战实际战术的修改很多,本来这部片也不能当作史实片来看,诺兰自己也没把这部片子强调成历史片或者战争片,这部片子的本质就是一部剧情片,就和盗梦空间是一样的,只是运用的背景故事和平台不同而已,核心观念还是对于多条时间线的把控,这点在一般的好莱坞大片和其他国家大片里是极少见到的,因为我也写剧本,我知道对于交错时间的构建和把控实际上有很高的难度,这点诺兰做的还是合格,甚至算是比较高明的。 对于那个死去的孩子,这部片子本身就是在构建人性,在战争这种大是大非大起大落的舞台上,每个人都会有不同的反应,剧本之所以成为剧本,就是它的具体情节往往会比实际生活来得更加激烈而凑巧,这个孩子代表了一类人,一类本可以安然生活却勇于为他人付出的人,这部分人有些更加坚定了意志,有些认识到了战争的残酷,有些为此付出了生命,这个孩子代表的就是这些人。 至于那个在驱逐舰上侥幸生还的士兵,你可以发现这整片子里,每个人的人性设置都是有差异的,每个主角都代表了一类性格,那个士兵也代表了其中的一类,我认为对于战争每个人的创伤都是不同的,不可能设置所有人对于战争的反应都一样,那就不是戏剧了。至于潜艇,潜艇的鱼雷定深对于这种吃水的小船不会有任何的威胁,确实他提到潜艇就是为了表现皇家海军裹足不前的原因,不过当整个船舱塞满了人,甲板上也站满了人以后,驱逐舰确实也不见得能腾出多大的力量来对于潜艇,更何况二战中被潜艇击沉的驱逐舰也不是一艘两艘,大日本的那些牛逼驱逐舰被美国潜艇干掉了四分之一。 空军问题,空战的尺度确实比片中展现的要宏大许多,片中很多空战都是仅仅为了让观众能看明白,所以明显省略了很多的大幅度机动,而且汤哥这种搞法,王牌飞行员也就是一两天的事情,而英国二战头号王牌(不算英联邦)也就不到40架,可见整部片子为了照顾观众的感官体验而对于实际战斗进行了加工,诺兰自己也说了,当时的德国战斗机还没有引入黄色的识别色,这就是为了让观众分清楚而已。 最后至于迫降,无动力迫降是一件很难的事情,迫降最后阶段任何稍大的机动动作都回损失大量高度甚至导致飞机失控,所以在迫降的最后阶段飞直线是正常的,从实际的影片来看,最后阶段飞直线的结果就是要么在第五边的开始阶段进入敌人控制区面临高炮和战斗机的打击,要么就是在最后阶段可能飞入敌人控制区最终被俘,它只是做了其中一个选择,不过不正常的是一架无动力的低空战斗机竟然可以多次通场还能击落一架俯冲轰炸机,虽然俯冲轰炸机进入俯冲阶段以后也基本没有办法改变航向。 以上 ... hetzenauer

这个回复我觉得有意思。是正经的在讨论电影技术和艺术,而不是跪舔。

最后的迫降,从我对航空了解的程度,及我自己开飞机的经验,除了为了艺术加工,其他的真找不出解释的原因。

如果诺兰只是为了展现战争中人的求生,人的欲望,人的本能,我觉得还有很多种方式。。只是 就像采访中说。诺兰甚至没有打算写剧本。。足以见他对事情的推进合理性并没在乎而在个体任务刻画上做了某些付出。

hetzenauer
hetzenauer (萌胖子) 2017-09-22 09:42:34

喷火式战斗机腿短也是有名的,不比BF109好多少,不列颠空战因为是本土战斗所以这个缺点没有暴露出来。所以最终迫降不是没有可能,但是无动力状态又是低空,一般飞行员都不敢做什么大幅度的机动动作,很容易失速进入螺旋,没有动力基本也无法改出,他竟然通场两次不说还击落一架轰炸机,那就真的是扯淡了。
最后那句话我认同,这部片子不是写战争,而是人性,这部片子不是讲故事,就是在玩交错时间线。

Powerfoward
Powerfoward 2017-10-01 21:04:51
敢说同意的得多大的勇气啊。现在仿佛说了这个片不好就成low货了。。。。 哎。。装逼真是技术活 敢说同意的得多大的勇气啊。现在仿佛说了这个片不好就成low货了。。。。 哎。。装逼真是技术活 横眉冷对秋波

haha