愚行录问题分析

青鱼 评论 愚行录 4 2017-09-06 14:48:11
DoubleEther
DoubleEther (又是过年。) 2017-09-06 16:06:36

第五点哥哥去采访的目的就是去杀掉那些和死者有关的而且怀疑到妹妹是凶手的人。只是用采访作为幌子。

郑兔儿 2017-09-09 16:32:18

去世的是最爱的妹妹和他生的孩子,不是妹妹。

压坏麦苗的霍尔
压坏麦苗的霍尔 2017-09-13 11:07:50

鞋的那个点,我觉得蓝色的那双明显要小,估计是夏原的女儿的,女儿也被杀了啊,所以多出来的那双就是男主的鞋,光子的不知道在哪儿

郑兔儿 2017-09-15 14:18:15

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-09-15 17:22:58
我看了原著和电影,感觉应该没有人虐待孩子,小千寻是妹妹和哥哥近亲生的,原著中妹妹对哥哥... 我看了原著和电影,感觉应该没有人虐待孩子,小千寻是妹妹和哥哥近亲生的,原著中妹妹对哥哥说,小孩的身体很差,总是生病,也不好好吃光妹做的东西,光妹一个人照顾孩子还要打工,孩子一生病就狂请假,孩子不生病就不好好吃东西,光妹对孩子的病痛和哭闹手足无措,一开始还往医院送,后来索性就不管了,看着孩子哭或者干脆走开。光妹比自己的妈妈做的相对好,因为孩子是她和心爱哥哥生的,她的本愿也想做个好母亲,原著中光妹跟哥哥说,为了养好孩子,她也买了育儿书学习,但是孩子并不配合她。光妹小时候妈妈并不管她,但是光妹有外公外婆和哥哥照顾才没被饿死。光妹有了自己的孩子,虽然她很想把孩子照顾好,但是没人帮她,她也没法向别人求助。最后孩子快死前,光妹打了120送孩子就医,却被医院通知了警察,到光妹被抓才知道原来养不好孩子还会坐牢。而此前光妹已经半年没见到哥哥小七了。所以没有人虐待孩子,孩子是没有照顾好死于严重营养不良。如果哥哥真有机会在光妹和孩子身边,可能孩子的病不会那么严重。我作为孩子的母亲知道,多一个人面对嚎叫的孩子真比少一个人要好的多。 网上盛传的虐待孩子应该是源于光妹对哥哥诉说自己没有虐待千寻时产生的疑问。我觉得那只是光妹对哥哥解释,孩子不是死于虐待,她那么爱哥哥,那么像成为一位母亲,那么讨厌童年的家庭暴力,是不可能会打孩子的,而孩子的死是因为她不会照顾,不是报纸上登的单身母亲虐待儿童致死。 ... 郑兔儿

嗯嗯,看了你说的原著的信息,的确会明白许多。但是电影中能得到的讯息甚少,光子那么爱孩子,所以只能推测是哥哥虐待了。毕竟是因为电影,没有小说那么具体,所以难免会缺少铺垫。

郑兔儿 2017-09-16 13:04:50

就因为光妹对小七哥哥说了句,我没有虐待孩子。然后就引发一大波人猜测孩子是不是被哥哥虐死的。真是冤!女律师跟哥哥说的很清楚,3岁的孩子只有1岁的体重,那么严重的营养不良,这孩子还勉强活到3岁也算不错了,还用得着虐吗?光妹看到小七的第一句就是,我有半年都没见到你了云云,那哥哥哪里有时间去虐待孩子。说哥哥虐待孩子的人看电影的时候都在玩手机吧,不过也是,电影比书拍的更沉闷。

墙者
墙者 (我要把你拍墙里 抠都抠不出来) 2017-09-19 00:23:20

律师去找母亲 说的是 即使是小时被父亲性侵 也那么想生孩子吗 这里没有任何关于孩子是父亲的信息 因为律师首先相信哥哥的描述 而父亲再没出现是兄妹俩说的 这个地方要表达的意思是 母亲听到父亲性侵女儿后 表情很意外 并且告诉律师她误会了 也就是性侵这件事并不存在 是哥哥和妹妹为掩盖兄妹乱伦编造的 其实从一开始乱伦的就是他俩