作为中国人,我不想看到这样的电影,背信弃义的英军反而受国人追捧。

枫叶 评论 敦刻尔克 1 2017-09-06 09:55:27
来自豆瓣App
枫叶
枫叶 2017-09-09 07:08:59

你们谁不服可以说一下!另外补充几点。1、5月27日英法海军高层在多佛尔开会,共同制定从敦刻尔克撤退联军的计划。起初海滩撤离现场,英国远征军总司令戈特表示并不知道多佛尔协议,法军不能使用英军的运输船,法军发现自己国家的海滩,却专供海峡对面的英国人使用。即便是法国将军,也难以登上一艘英国轮船。英军几乎给所有通道都设置了路障,以便自己人能极其顺利毫无障碍地通过。而法军要想通过,面对的是手持步枪上有刺刀的英国哨兵。极其愤怒的法军,声称要把瞄准德国人的大炮掉头来对准这些英国自私鬼。
2、到了5月31日的时候,22万英国士兵已经有15万撤离,而20万法国士兵只有1.5万人送走。英国首相丘吉尔不得不飞往巴黎,向法国方面保证:他亲自来法国的原因,就是确保法军指挥官能跟英国指挥官一样收到同样的撤离令,保证“法军部队将比英军享有绝对的优先权。”
3、整个敦刻尔克撤退,215000名英军成功撤回英国,而法军只有95000人。至少6000名法军为掩护撤退而阵亡,法军在敦刻尔克伤亡总数超过3万人。声名显赫的法国第一军团40000人,全部被德军俘虏。
4、大撤退后,英国人怕这些法军威胁英国社会的稳定,将他们解除武装之后集中。在英国即将被德国封锁的可预见形势下,丘吉尔不想留这么多法军在英国浪费粮食。于是仅仅几周后,英国就借口法国政府要求,将5万多法军送回法国作战。但此时法国政府已经宣布投降,因此这数万法军也迅速被德军瓦解,没阵亡的成为战俘。
撤退后的故事让人恶心,简直就是英国丑陋脸孔的美丽剪影。

可以不去揭历史的伤疤(必竟都是为了本国最高利益,那些在中国的国际战士要深思了),但也不必从小角度去重写这段历史,诺导一直很历害,这部电影也对得起他出生在英国!·

来自豆瓣App