“失控”的达伦-阿伦诺夫斯基

南悠一 评论 母亲! 3 2017-09-06 07:50:28
MB江湖骗子小宇
MB江湖骗子小宇 (此人装逼 此人已疯) 2017-09-06 08:02:55

南悠一 (奔三) 2017-09-06 16:56:46
我看郭连凯透露达伦说的那句,立马想到圣经里的第六日,额……感觉拍的好会是我的菜,结果说... 我看郭连凯透露达伦说的那句,立马想到圣经里的第六日,额……感觉拍的好会是我的菜,结果说假如过多商业电影所需要的东西,又有点动摇。 ... MB江湖骗子小宇

等有啦自己看最妥

eva
eva (思绪就是这样一次次被搞坏的) 2017-09-13 05:24:39

想说的太多,形式表达有点失控。但回过头,留给观众的思考可以很多。

洛城蓝猫
洛城蓝猫 (微博请搜索“洛城蓝猫”) 2017-09-14 14:37:15

洛城蓝猫
洛城蓝猫 (微博请搜索“洛城蓝猫”) 2017-09-14 14:38:04

悸动的红马猴
悸动的红马猴 (Out to sea) 2017-09-14 16:12:47
很遺憾你沒有看明白本片,那些人根本不是移民,也不是來搶別人的房子,那麼人映射的是肆意破... 很遺憾你沒有看明白本片,那些人根本不是移民,也不是來搶別人的房子,那麼人映射的是肆意破壞自然環境的人,大表姐的角色代表的是大自然,所以這是一部環保電影,反川普,被你說成映射移民,導演會冤死的 ... 洛城蓝猫

da_pupper
da_pupper (Looking at the void) 2017-09-15 14:38:01

南悠一 (奔三) 2017-09-15 17:13:24

很遗憾不想说它是不是环保片。我文中给过一个丰富得怎么解释都可以的解读,只是您没看到:人类拥有一个这么美好的世界,就像被女主角精心装修的房子一般。然而我们却不懂得珍惜,肆意破坏着它。

悬崖上的咒术师 2017-09-16 07:10:21

阿尔法师
阿尔法师 2017-09-16 22:57:40

我很同意您所说的,当故事展开到过多的维度,就会发现从每一个维度上都难以自圆其说。我也看到了人性的自私,家庭的矛盾,以及救世的荒唐。但当导演太过ambitious的把所有元素混在一起时,难免会显得不伦不类。尽管能引发观众多方面的思考,但模糊的界限确实有些遗憾。

南悠一 (奔三) 2017-09-17 02:22:24
反对。达伦用这部电影表达出了对时代的愤怒和疑惑、对身处于这个时代的恐惧和焦虑,不就足够... 反对。达伦用这部电影表达出了对时代的愤怒和疑惑、对身处于这个时代的恐惧和焦虑,不就足够了?如果艺术的任务是表达感情,为什么表达爱可以,表达愤怒就不行?一定很多人有跟他一样的愤怒。他没必要给出一定的解释,有人看成讲环境、有人看成讲移民,这种解释的多元性难道不是一种留白?给出唯一的解释就会落入俗套。 ... 悬崖上的咒术师

悬崖上的咒术师 2017-09-17 07:02:04
梵高的画就是愤怒,但颜色非常单一。音乐表达愤怒,往往也用中低区音符。不反对他表达愤怒,... 梵高的画就是愤怒,但颜色非常单一。音乐表达愤怒,往往也用中低区音符。不反对他表达愤怒,但应该想好怎么去表达。 ... 南悠一

MB江湖骗子小宇
MB江湖骗子小宇 (此人装逼 此人已疯) 2017-09-17 18:23:28

既然讨论维度不同,又何必强加一种维度去讨论,双方都在各执一词,还不如不讨论,坚守己见就好。

maiku 8
maiku 8 2017-09-18 00:08:20

杂揉美学 也是美学风格的一种 cult是不是被你忽视了?

南悠一 (奔三) 2017-09-18 01:04:24
我觉得没有人规定作品必须表达单一的东西。你从中看出愤怒,别人会看出别的,比如爱。复杂的... 我觉得没有人规定作品必须表达单一的东西。你从中看出愤怒,别人会看出别的,比如爱。复杂的作品才有回味的价值。我不同意把梵高的画或是任何音乐简单的归结为表达愤怒,梵高的画也可以是表达对生命的爱,我们不需要标准答案。你不能先定下来这部电影在表达愤怒,再去说它没有表达好。因为愤怒也许只是它表达的众多东西中的一个。我喜欢的就是电影主题的不确定性,这样才能讨论下去。 ... 悬崖上的咒术师

你喜欢不确定性可以,我不喜欢呀。事实上我不仅看电影不喜欢,读文学也不喜欢。不确定性在哲学和历史上更是诡辩。

南悠一 (奔三) 2017-09-18 01:13:57
杂揉美学 也是美学风格的一种 cult是不是被你忽视了? 杂揉美学 也是美学风格的一种 cult是不是被你忽视了? maiku 8

好cult片就像精品鸭绒袄,里面必然也不会有别的鸟毛呃。

南悠一 (奔三) 2017-09-18 01:18:20

悬崖上的咒术师 2017-09-18 03:47:27
“梵高画可以表达愤怒”这是主题和深意。“颜色非常单一”这是手段。意即当艺术家想表达一个... “梵高画可以表达愤怒”这是主题和深意。“颜色非常单一”这是手段。意即当艺术家想表达一个东西给观众。他怎么去表达以及手段高明不高明,才是评论/影评的重点。观众可以建立五花八门的理解,但是艺术家表达手段却有高下之分。所以您喜欢不确定性这没任何问题。但咱们聊的不是一个方向呀。 ... 南悠一

手段我觉得很统一啊,一直给人惊悚紧张的感觉。不知道你觉得哪里不统一。

Jasmine
Jasmine (still water runs deep) 2017-09-18 04:53:34

没有看明白结为的设置,这究竟何导演要表达的主题-- 对美好大自然的闯入者/破坏者--有什么关系

111 2017-09-19 08:52:02

111 2017-09-19 08:52:21
+1, 根本不是讲移民。如果套入移民右派岂不是变成了右派因为移民的疯狂一下核平了美帝? +1, 根本不是讲移民。如果套入移民右派岂不是变成了右派因为移民的疯狂一下核平了美帝? da_pupper

111 2017-09-19 08:52:41
我也倾向于自然一说。而且我觉得本身片名也是对mother nature的一种映射。。加上感叹号表示愤... 我也倾向于自然一说。而且我觉得本身片名也是对mother nature的一种映射。。加上感叹号表示愤怒。 ... 悸动的红马猴

悸动的红马猴
悸动的红马猴 (Out to sea) 2017-09-19 09:40:54
what? are you a libertard? 这电影说的多直白,this is not your house, get out!your hous... what? are you a libertard? 这电影说的多直白,this is not your house, get out!your house? This is everybody's house. (Then they start looting) 不明身份的闯入者,随意使用房子里的设施,拿走食物或有价值的东西,或肆意破坏,这他妈说的不是难民是什么?这里边很多人穿的就像乞丐一样。后边镇暴警察和部队是干什么的。跟环保有什么关系?你们民主党是不是脑子坏了还是本来就坏? ... 111

C.对于一段话只会复制粘贴的人,我也是很同情。

111 2017-09-19 17:47:01
A.我在用豆瓣,所以是中国人,不可能是‘你们民主党’。另外,张口闭口libertard的国际友人您... A.我在用豆瓣,所以是中国人,不可能是‘你们民主党’。另外,张口闭口libertard的国际友人您为什么不去国际论坛怼,或者去你们右派大本营的论坛寻觅知己,偏偏跑到这里来和我们一般见识? B.我说了'倾向于',你还在这里满口喷粪,可想而知右派都是什么样的疯狗,见人就咬,可悲。。 C.对于一段话只会复制粘贴的人,我也是很同情。 ... 悸动的红马猴

悸动的红马猴
悸动的红马猴 (Out to sea) 2017-09-19 22:25:38
民主党就不能用豆瓣了,还恶人先告状?不是你们这些傻逼先开始咬人的吗?没有干货反驳只会扣... 民主党就不能用豆瓣了,还恶人先告状?不是你们这些傻逼先开始咬人的吗?没有干货反驳只会扣帽子?民主党真是不是坏就是蠢 ... 111

你哪只狗眼看到先咬人?
傻逼玩意

皮尔洛克伦威尔
皮尔洛克伦威尔 2017-09-20 09:59:19

同意您说的每一个字……………………………………

Dirtydung
Dirtydung 2017-09-21 02:59:31

只想给所有"我觉得作者说得不对"的豆瓣友邻说:一个作者没有义务也没有必要提供你同意的观点

111 2017-09-24 04:54:40
你哪只狗眼看到先咬人? 傻逼玩意 你哪只狗眼看到先咬人? 傻逼玩意 悸动的红马猴

“那種盲目而恐怖的崇拜也是在映射川普支持者的愚昧和瘋狂。你沒錯,導演很怒,但怒的原因你沒明白”,傻逼狗眼瞎了是吧

NumRain 2017-10-12 16:45:52

我认为艺术作品应该是客观的,是一个物体而不是一种情感。《红楼梦》把一个故事摆到人们面前却不强加给读者情感,才有后人们众说纷纭,百家争鸣。作品具体是喜是悲,作者不应该【直白】的表达,读者按照自己的理解去形成各式各样的哲学观点。一位好的艺术家,我认为应该是把他想要描述的物体从自己的主观角度清晰的表现出来,,

NumRain 2017-10-12 16:47:54

才是手段高超的艺术家。否则就不会有“一千个人心中有一千个哈姆雷特”。

NumRain 2017-10-12 16:52:49

说句实在话,你是环保主义者没关系,请不要把任何作品都硬往环保上靠,并且武断地说“这就是表达环保的”。我个人而言非常反对环保主义,就是因为有你这样的人存在:看到一部明显多元化的电影就非说:你们都不对,这就是讲环保的。你这样只会让中立者越来越厌恶“环保主义”。

kittydrunk
kittydrunk 2017-10-30 18:28:00

跪求高清资源