没有反映史实,迎合观众口味。

Zero 评论 敦刻尔克 1 2017-09-05 22:17:08

Henry
Henry 2017-09-06 00:58:25

Zero
Zero 2017-09-06 18:47:08
非常同意,本来期望太高,心想场景还原总比赎罪里的长镜头要好吧?毕竟人家是文艺片,带到一... 非常同意,本来期望太高,心想场景还原总比赎罪里的长镜头要好吧?毕竟人家是文艺片,带到一点敦刻尔克而已,结果就是那么冷清的沙滩。一开始也很不合理,都被直射火力攻击了,还在街上闲逛,这不是接触战,是攻坚战,是有明确前线的。街垒又是啥鬼?在二次大战能起到啥作用?一炮就打飞了。既然街垒就算前线了,那四十万人都藏哪了?空战没有任何激烈的战术动作,是怕古董飞机解体吗?迫降前为啥要把已打开的坐舱罩再关上?低空滑翔中的喷火能打中垂直俯冲中的司图卡?怎么射击技术忽然这么好了?既然决定毁飞机,为啥冒险用机轮迫降?糟点太多,很影响观影体验。 ... Henry

(拥抱)

hetzenauer
hetzenauer (萌胖子) 2017-09-12 08:21:25

本来这片子就是一部战争背景的剧情片,卖点并不在于战斗场面,而是人性本质和错乱时间线,以好莱坞大片的场面要求和打斗质量来要求太似乎有些勉为其难.战术上的问题和战略上的问题明显导演并没有纠结太多,所以不合理的地方确实很多.不过要仔细深挖,希特勒为什么会让装甲部队停止进攻的前因后果就可以拍一部连续剧,戈林作为空军总司令,王牌飞行员,他的空军有多少能力他心里会没有一点X数么,这种胸脯是可以随便拍的么?所以我个人认为,这部片主要看的还是导演对于交错时间线的驾驭,最后的结尾其实并没有把影片推向多大的高潮,有些草草了事。这才是剧情上这部片的遗憾。