暂时还行

评论 那年花开月正圆 3 2017-09-05 21:59:11
夭夭
夭夭 2017-09-06 07:54:02

在微博看到导演解释过戴孝。是根据记载考察过有依据的

来自豆瓣App
安宝贝
安宝贝 2017-09-06 09:54:01

同意,很多细节经不起推敲

来自豆瓣App
coco
coco (让我们互相温暖) 2017-09-06 10:27:52

戴孝已经有解释了
商贾大户人家和红楼梦里世袭几代的国公府能一样吗?
地位低下的都俯首帖耳可能就没有江湖的传说了。
吴家大少有功名还是商人,沈家也不是什么小商人,三代经营离吴家也只是一步之遥。
吴家大少根本没有不知所措好不好,商人讲究和气生财他只是不想用激烈的手段而已,看他在大家都心知肚明的情况下还坚持从沈家带走周莹就知道是个有担当的人了。

雪
2017-09-06 12:12:03
戴孝已经有解释了 商贾大户人家和红楼梦里世袭几代的国公府能一样吗? 地位低下的都俯首帖耳... 戴孝已经有解释了 商贾大户人家和红楼梦里世袭几代的国公府能一样吗? 地位低下的都俯首帖耳可能就没有江湖的传说了。 吴家大少有功名还是商人,沈家也不是什么小商人,三代经营离吴家也只是一步之遥。 吴家大少根本没有不知所措好不好,商人讲究和气生财他只是不想用激烈的手段而已,看他在大家都心知肚明的情况下还坚持从沈家带走周莹就知道是个有担当的人了。 ... coco

戴孝这个我百度了一下,是说不知什么年代的什么地方有过这样的风俗,不过,这电视剧明显是清朝吧,早没这回事了。而且,那个说法也是说嫡长子的父亲会服丧,那他奶奶也戴孝?导演微博也说,主要是为了画面美和情绪营造了。既然是年代剧,而且按正剧的方式拍,还是认真点好。
而且沈家不是三代经商,电视剧里那个奶奶说了,他家祖父是个做工的,父亲才开始做小买卖,到星移他爸爸才有钱的。所以算暴发户吧,23333。
另外,关于丫环在主人家的各种行为,我也认为都算小节吧,不算大伤,因为这电视剧明显是要用这个来推进感情发展和人物塑造的嘛,既然这么设定,就这么看吧。

雪
2017-09-06 12:19:48
同意,很多细节经不起推敲 同意,很多细节经不起推敲 安宝贝

那个沈家的星移被县令抓走,沈家老爷居然敢两次当着县令的面说人家收钱,清朝所谓“破家县令”,想让沈家这种没背景只有点钱的人家家破人亡,分分钟的事。真是胆大包天啊,这个县令也是脾气好,应该直接杖责二十。

浦东刀疤
浦东刀疤 2017-09-08 17:36:19

#新浪潮论坛# 事件是发生万达金桥经理跟我说过我不和外地人讲话事情的来龙去脉就是一个上海女领班仗着自己靠山还有那做DUCK的老公,核心是女领班先休息长发男过了几秒随之,出来之后辱骂了我和我已经去世的哥哥(给我听清楚王健林)我也骂回了这男女,但是我没想到上海是真的他妈的狗黑!!!!正好