飞鸟视角下的个人英雄主义

九只苍蝇撞墙 评论 敦刻尔克 4 2017-09-05 19:32:43
来自豆瓣App
Haile
Haile 2017-09-09 00:53:31

楼主结尾实在是太美了!忍不住赞叹!

希音
希音 2017-09-11 10:08:05

是时候还“个人英雄主义”这个被我们一直丑化的字眼一个公道的说法了:英雄从来都是个人的,只因在万千人中他们坚守内心的信仰逆潮流而动,才使得他们成为芸芸众生的英雄。历史、事实、大银幕、小荧屏一而再再而三地证明着福克纳的那句名言:“人类内心冲突是真正且唯一值得书写的对象!”

来自豆瓣App
落晓时分人自寒
落晓时分人自寒 2017-09-11 15:00:45

楼主写的很有深度,支持

来自豆瓣App
注册个号怼傻逼
注册个号怼傻逼 2017-09-11 18:30:19

诺兰和吴京都只会意淫!!诺兰一个英国导演拍了一部如此美化英国的电影,经过战场上被抛弃的法国人同意了没,片尾英国海军将军一句“我要去接法国人回家”知道现在法国国内是什么反响吗?全片诺兰这位英国导演就是在意淫,美化英国的形象。肯定是因为吴京的战狼。就知道美化自己的国家,拍个电影也要意淫。诺大导演醒一醒啊!

来自豆瓣App
venture
venture 2017-09-12 06:23:32

“无论战争胜负与否,为了挽救自己和他人生命而勇猛奋斗的人就是英雄。”写得真好。

来自豆瓣App
凌霄汪与小美喵
凌霄汪与小美喵 2017-09-12 10:47:04
诺兰和吴京都只会意淫!!诺兰一个英国导演拍了一部如此美化英国的电影,经过战场上被抛弃的... 诺兰和吴京都只会意淫!!诺兰一个英国导演拍了一部如此美化英国的电影,经过战场上被抛弃的法国人同意了没,片尾英国海军将军一句“我要去接法国人回家”知道现在法国国内是什么反响吗?全片诺兰这位英国导演就是在意淫,美化英国的形象。肯定是因为吴京的战狼。就知道美化自己的国家,拍个电影也要意淫。诺大导演醒一醒啊! ... 注册个号怼傻逼

你是在无脑黑吧?作为一个盟军将领,知道法国即将沦陷想接法国盟友回英国没毛病啊?他自己也抨击了英国一些士兵为了求生对那个法国逃兵的恶意啊,你不要以为战狼和敦刻尔克档期近就一同对待好吧

来自豆瓣App
我没有马甲
我没有马甲 (大概每个人 不只喜欢一个女人) 2017-09-17 21:49:32

我今天知道了,所有敦刻尔克电影及相关的东西里我最喜欢的就是九蝇老师这篇影评,写得比电影好。

来自豆瓣App