你们确定骂的是许知远,而不是十年前的高晓松和马东?

田乐淘 评论 十三邀 第二季 4 2017-09-05 17:23:50
卬
(And ne forhtedon ná) 2017-09-05 20:58:30

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:田乐淘(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8797943/

奇葩说海选的时候diss一个清华优秀毕业生的一段话。大概意思是这样:
清华北大乃国之重器,
你们应该想想更加高远的东西!
怎么成天想着怎么找工作!? 这个场景我记得 其实看看他们自己 大紧和马东 真的在做高远的东西么?

来自豆瓣App
田乐淘
田乐淘 2017-09-05 21:00:47
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:田乐淘(来自豆瓣) 来源:https://www.dou... 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:田乐淘(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8797943/ 奇葩说海选的时候diss一个清华优秀毕业生的一段话。大概意思是这样: 清华北大乃国之重器, 你们应该想想更加高远的东西! 怎么成天想着怎么找工作!? 这个场景我记得 其实看看他们自己 大紧和马东 真的在做高远的东西么? ...

他们在生活。

不会飞的鱼
不会飞的鱼 2017-09-05 22:59:04

加上罗振宇就更有意思了,这几个里许竟然是年纪最轻的,活力上却比其他人还少,而就其出身时候76破旧迎新的时候,想想高晓松89年大学的时候,听父母讲过批斗的事经历过大学浪潮,而许千禧年大学毕业,几年光景人生阅历完全不一样,对照着看真有意思……

来自豆瓣App
田乐淘
田乐淘 2017-09-06 00:37:32
加上罗振宇就更有意思了,这几个里许竟然是年纪最轻的,活力上却比其他人还少,而就其出身时... 加上罗振宇就更有意思了,这几个里许竟然是年纪最轻的,活力上却比其他人还少,而就其出身时候76破旧迎新的时候,想想高晓松89年大学的时候,听父母讲过批斗的事经历过大学浪潮,而许千禧年大学毕业,几年光景人生阅历完全不一样,对照着看真有意思…… ... 不会飞的鱼

罗胖比较少看,印象里,他更像是商人。这里没有贬义,带动年轻人看书、学习也是功德一件。阿弥陀佛!哈哈。许的沉重和年纪没有关系吧,也许就是马东说的,5%的人理解他供养他,他就能活了。他身上有一种自觉,就像他自己说的,知识分子所谓何事?这是理想,也是包袱,其实吧,他做这样的节目,已经是在和时代妥协了。不过,他执着于找寻意义,执着地在别人的行为上找寻意义,就会让95%的人感到尴尬。高晓松不会,看他倒腾杂书馆就知道;马东也不会,你看他口播广告那么顺溜就知道。我想是不是和阅历、家庭出生、年纪都有关系。不过,许的商业价值已经发掘出来了,用5%辐射95%,奔驰广告就来了。逼格这件事,得服!

不会飞的鱼
不会飞的鱼 2017-09-06 10:05:14
罗胖比较少看,印象里,他更像是商人。这里没有贬义,带动年轻人看书、学习也是功德一件。阿... 罗胖比较少看,印象里,他更像是商人。这里没有贬义,带动年轻人看书、学习也是功德一件。阿弥陀佛!哈哈。许的沉重和年纪没有关系吧,也许就是马东说的,5%的人理解他供养他,他就能活了。他身上有一种自觉,就像他自己说的,知识分子所谓何事?这是理想,也是包袱,其实吧,他做这样的节目,已经是在和时代妥协了。不过,他执着于找寻意义,执着地在别人的行为上找寻意义,就会让95%的人感到尴尬。高晓松不会,看他倒腾杂书馆就知道;马东也不会,你看他口播广告那么顺溜就知道。我想是不是和阅历、家庭出生、年纪都有关系。不过,许的商业价值已经发掘出来了,用5%辐射95%,奔驰广告就来了。逼格这件事,得服! ... 田乐淘

人的知识架构还是和家教、阅历有关系的设计,他们都算是时代的弄潮儿,而高晓松在《晓松奇谈》讲了不少五六十年代的事,觉得自己歌写得好是老天放他手里的,不好的都他写的,凭着当年的校园民谣应是可以在中国音乐史上留名了,所以他身上一方面傲气有,如前面怼人的例子,多讲一句,那位后辈被怼,本科四年研究生最少三年再加博士三年,人生大好十年换了三次方向还要去节目中问没找到方向,本身也是有天赋的人生要什么还不清楚,高对自己的学校还是有情怀的。高晓松在节目中评价过自己写的词,觉得华人里自己的词还差些,和方文山通过电话林夕的还是比自己的好,哈哈,个人推断啊,因为其本身经历有关,见识到比自己更有天赋的,已经被市场淘汰,高晓松和马东都是幸存者,明白了自己的局限和不足,能不能在史上留名,不是自己能左右的,潮流不可逆。当许对马提出你做了什么,马回答其实是在这国家还有很多禁忌,提供一个平台让不同的价值进行对立讨论,可惜这些话题在许那儿看来还是太娱乐了,而且话题已经被讨论完了,感觉啊,许人生还是蛮顺的,想做一件事和真的做好之间差别还是很大的,我不信高晓松看的电影少,他不知道自己做的《大武生》不够好?还有他问蔡澜的问题,蔡总不能说自己的好友死的死,定居国外吧,死了真的不剩什么了,又不能反驳,只能说多吃些菜,包袱不要太重。不能说许没价值,毕竟他的问题给予我们思考的,其实对于大多数人活着就需要费劲全力了……

来自豆瓣App
田乐淘
田乐淘 2017-09-06 10:41:58
人的知识架构还是和家教、阅历有关系的设计,他们都算是时代的弄潮儿,而高晓松在《晓松奇谈... 人的知识架构还是和家教、阅历有关系的设计,他们都算是时代的弄潮儿,而高晓松在《晓松奇谈》讲了不少五六十年代的事,觉得自己歌写得好是老天放他手里的,不好的都他写的,凭着当年的校园民谣应是可以在中国音乐史上留名了,所以他身上一方面傲气有,如前面怼人的例子,多讲一句,那位后辈被怼,本科四年研究生最少三年再加博士三年,人生大好十年换了三次方向还要去节目中问没找到方向,本身也是有天赋的人生要什么还不清楚,高对自己的学校还是有情怀的。高晓松在节目中评价过自己写的词,觉得华人里自己的词还差些,和方文山通过电话林夕的还是比自己的好,哈哈,个人推断啊,因为其本身经历有关,见识到比自己更有天赋的,已经被市场淘汰,高晓松和马东都是幸存者,明白了自己的局限和不足,能不能在史上留名,不是自己能左右的,潮流不可逆。当许对马提出你做了什么,马回答其实是在这国家还有很多禁忌,提供一个平台让不同的价值进行对立讨论,可惜这些话题在许那儿看来还是太娱乐了,而且话题已经被讨论完了,感觉啊,许人生还是蛮顺的,想做一件事和真的做好之间差别还是很大的,我不信高晓松看的电影少,他不知道自己做的《大武生》不够好?还有他问蔡澜的问题,蔡总不能说自己的好友死的死,定居国外吧,死了真的不剩什么了,又不能反驳,只能说多吃些菜,包袱不要太重。不能说许没价值,毕竟他的问题给予我们思考的,其实对于大多数人活着就需要费劲全力了…… ... 不会飞的鱼

这件事真的有意思,你看马东、高晓松,也算是世家出来的子弟。繁华的腐朽的,新兴的衰落是不是都见识过了,才会臣服在这个时代。许知远呢,我不太清楚,不过他真的很向往西方那种文明吧,却生活在中国,当下,过往的那些风云比起现在更令他怀念和不甘,可是无法挣脱,于是很拧巴,很纠结,很怒其不争地追问,你们怎么这样?那些情怀和梦想,那些奋斗和热血,你们丢到哪里去了。昨天看一个影评很有意思,他说,马东自己也是5%,不过他在位95%代盐。13邀请过那么多人,嘴上说你不要想太多,其实,他们曾经认真想过很多。昨天看许知远对俞鸿飞的专访,玉米须真心喜欢女神,有点暗恋表白的意思。不过油腻算不上,除了颜值,其他都在接受范围内。所以我说,现在有的公号就是噪音。许知远对俞女神还是很收敛的,虽然也在追问,但是小心翼翼,矜持着,不敢逾矩,笑惨我了。女神的美在外表,也在灵魂。平衡的美,许知远没有,所以心向往之吧。同理可证,马东和大紧,他们和时代和解了,许知远没有,所以,他才想知道。这背后,没有什么背后,都在访谈里啊。

不会飞的鱼
不会飞的鱼 2017-09-06 12:26:58
这件事真的有意思,你看马东、高晓松,也算是世家出来的子弟。繁华的腐朽的,新兴的衰落是不... 这件事真的有意思,你看马东、高晓松,也算是世家出来的子弟。繁华的腐朽的,新兴的衰落是不是都见识过了,才会臣服在这个时代。许知远呢,我不太清楚,不过他真的很向往西方那种文明吧,却生活在中国,当下,过往的那些风云比起现在更令他怀念和不甘,可是无法挣脱,于是很拧巴,很纠结,很怒其不争地追问,你们怎么这样?那些情怀和梦想,那些奋斗和热血,你们丢到哪里去了。昨天看一个影评很有意思,他说,马东自己也是5%,不过他在位95%代盐。13邀请过那么多人,嘴上说你不要想太多,其实,他们曾经认真想过很多。昨天看许知远对俞鸿飞的专访,玉米须真心喜欢女神,有点暗恋表白的意思。不过油腻算不上,除了颜值,其他都在接受范围内。所以我说,现在有的公号就是噪音。许知远对俞女神还是很收敛的,虽然也在追问,但是小心翼翼,矜持着,不敢逾矩,笑惨我了。女神的美在外表,也在灵魂。平衡的美,许知远没有,所以心向往之吧。同理可证,马东和大紧,他们和时代和解了,许知远没有,所以,他才想知道。这背后,没有什么背后,都在访谈里啊。 ... 田乐淘

是有意思啊,我是觉得有很多事情不能过分解读,毕竟节目会剪辑,也会把细微的放大。高晓松和马东也算出身名门了,自身阅历也是知道人性不足,教养好的也就转移话题什么的了,好奇高晓松的反应,哈哈,会不会直接怼回去,其实高做访谈也不行,肢体也僵硬,和金城武对过戏还得瑟的显摆了一下,电影看了,演技欠缺,如果遇到采访大美女估计也好不到哪去,哈哈。但蔡澜他们当年的《今夜不设防》,美人们顾盼生辉,黄段子也讲了,只能说许的方式不对,问题到不一定是错的,但许应该是没看过这类节目的

来自豆瓣App
田乐淘
田乐淘 2017-09-06 13:12:43
是有意思啊,我是觉得有很多事情不能过分解读,毕竟节目会剪辑,也会把细微的放大。高晓松和... 是有意思啊,我是觉得有很多事情不能过分解读,毕竟节目会剪辑,也会把细微的放大。高晓松和马东也算出身名门了,自身阅历也是知道人性不足,教养好的也就转移话题什么的了,好奇高晓松的反应,哈哈,会不会直接怼回去,其实高做访谈也不行,肢体也僵硬,和金城武对过戏还得瑟的显摆了一下,电影看了,演技欠缺,如果遇到采访大美女估计也好不到哪去,哈哈。但蔡澜他们当年的《今夜不设防》,美人们顾盼生辉,黄段子也讲了,只能说许的方式不对,问题到不一定是错的,但许应该是没看过这类节目的 ... 不会飞的鱼

马东、窦文涛、高晓松、柴静,都让老许刷一轮吧。蔡澜才是活成仙儿了!

来自豆瓣App