国家角度

中華之愛 评论 罗曼蒂克消亡史 5 2017-09-04 18:15:43
来自豆瓣App
我欲通博
我欲通博 2017-12-16 20:28:08

是啊,当时国是打赢抗战再也不想打仗,龚是跃跃欲试

来自豆瓣App
中華之愛
中華之愛 2017-12-16 20:30:41
是啊,当时国是打赢抗战再也不想打仗,龚是跃跃欲试 是啊,当时国是打赢抗战再也不想打仗,龚是跃跃欲试 我欲通博

抗日戰爭勝利,有什麽可紀念的呢?紀念國家被打爛然後被土匪得了天下麽...有時候恨日本人恨到牙癢,如果不是日本侵華蔣公早已剿匪成功,建成民主均富的新中國了。

来自豆瓣App
再兴
再兴 2018-01-22 07:09:19
抗日戰爭勝利,有什麽可紀念的呢?紀念國家被打爛然後被土匪得了天下麽...有時候恨日本人恨到... 抗日戰爭勝利,有什麽可紀念的呢?紀念國家被打爛然後被土匪得了天下麽...有時候恨日本人恨到牙癢,如果不是日本侵華蔣公早已剿匪成功,建成民主均富的新中國了。 ... 中華之愛

民主均富,民主这个先不谈,均富就办不到,这个明显是个大饼,均富是社会主义的政策,自由经济主义是不可能均富的必定会造成贫富差距,历史没有如果,而且历史稍有变动就会造成蝴蝶效应般的大变,其实如果没有日本侵华也就不会死那么多人,不会死那么多人那么就一定会影响很多人的命运,比如历史中该死的一个人没有死他结婚生了孩子,这个孩子又改动了一点历史,事实上文革中上山下乡一个女知青如果不嫁给一个农民那么就不会有这个孩子的降生,历史稍稍变动就会带来巨大的蝴蝶效应,那么我们很有可能也就不会生下来,就算民主均富我们也享受不到,所以我们更多的应该是以史为鉴而不是自怨自哀,我敢说没有日本侵华中国的历史一旦变动你说不定没有机会生下来。

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示