看了恶心

啊哒啊哒 评论 敦刻尔克 1 2017-09-04 09:00:13
Shadow
Shadow 2017-09-04 11:45:12

啊哒啊哒
啊哒啊哒 2017-09-04 11:54:00
兄弟 你没搞清楚 电影是电影 历史是历史 电影从来没有等同过真实的历史 任何国家任何时... 兄弟 你没搞清楚 电影是电影 历史是历史 电影从来没有等同过真实的历史 任何国家任何时候都没有过 ... Shadow

但是电影会误导观众,忘记历史

Shadow
Shadow 2017-09-04 12:12:19
但是电影会误导观众,忘记历史 但是电影会误导观众,忘记历史 啊哒啊哒

你说的很对 但似乎这是无法避免的 不论我们愿不愿意承认 我们都已经习惯了“误导”而毫不自知的 最多程度深浅有别罢了 你仔细想想看 就算一部作品是以教人认清铭记历史真相为主导的 那它存在的意义或者目的也绝不仅仅是教人认清真相这单一的层面 至少导演还有自己的情愫和观念去表达 这样一来 历史原本的样子又究竟如何呢 还有 仅仅铭记单一的历史事件其实没有太大意义 最多留下的只是情绪层面的记忆 然而时代变迁 这样的情绪在新时代里又有多少建设性意义 对于历史 我们真正需要关注的也许是理性层面的东西 一个事件的发生必然是多重因素相互作用的结果 我们要铭记的 要汲取的“历史教训”可能就是对各方因素以及它们之间的相互关系的重新认知 以及想办法去调整 以期在未来真正在理性层面上避免重蹈历史覆辙 在这个时代 以“好坏”单一情感维度去评判一个国家一个历史事件一个历史人物已没有任何实际意义 世界中的每个人都有着千丝万缕的关联 找出并优化这种关联 想必会是时代亦或是人类进步的方向吧