一场战争的撤退,一次人性的胜利,尽管胜的真的并不那么容易

Mr.D 评论 敦刻尔克 5 2017-09-03 18:34:46

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
回归
回归 2017-09-03 21:10:02

排队--此刻看来,绝对是一件伟大的事情。当40万联军在无望的溃退时,弹药箱还能整齐的摆放,士兵还能按编制列队,海岸线、堤坝、渡船有序的长队,所有的这些在影片前五分钟尽显。不要以为这理所当然,这是对人性的极限考验,军官留下来继续战斗,飞行员放弃返航,父兄不计前嫌,全民跨海救援,以及从车窗递进的啤酒……就这样,联军从溃败走向了胜利!

来自豆瓣App
学童
学童 (天阔浮云蔽,水曲断墨痕。) 2017-09-04 21:12:47

看到电影里大家开着自家的船去敦刻尔克载回自己士兵的画面,突然想到了海盗电台里同样的情节,虽然本片显得克制,而海盗电台却极尽张扬,但这两次小船救人的画面都给人以无尽的感慨。