《敦刻尔克》在诺兰所有的电影里,排第几?

看书的人 评论 敦刻尔克 3 2017-09-03 15:46:45
wujoongki 2017-09-03 16:37:08

看书的人
看书的人 2017-09-03 17:20:55
除了追随黑白片实在没看下去,其他作品全部看过,被黑暗骑士圈粉,你的看法大致同意,有三点... 除了追随黑白片实在没看下去,其他作品全部看过,被黑暗骑士圈粉,你的看法大致同意,有三点我想说。1.TDKR我看的IMAX首映,也许是因为这个,我觉得还不错,排除这点至少我觉得比侠影之谜要好2.Interstellar是我心中Nolan的榜一,可能我是学理之人,知道它有多震撼。3.敦刻尔克对Nolan来说是全新的题材,他做到了用自己的特点,以全新的视角去拍摄战争片,我觉得应该按你的评分标准7.5差不多,至于这点我想写个影评,本来懒得写了,突然有了兴趣,有兴趣也可以看看。 ... wujoongki

wujoongki 2017-09-03 17:28:43
1.我心里《黑暗骑士崛起》不如《侠影之谜》,也不是因为不震撼,毕竟我也是电影院看的,侠影... 1.我心里《黑暗骑士崛起》不如《侠影之谜》,也不是因为不震撼,毕竟我也是电影院看的,侠影之谜是05年上学的时候通宵在网吧看的。原因是,蝙蝠侠3总觉得剧情编的有些太大了,好多地方照顾不过来,就失真了,还是小规模的战役适合蝙蝠侠这个题材,如果真的出现一个类似贝恩这样的反派能掌控整个城市,那出来执法的就肯定是国家这个级别的军事力量了,就不是蝙蝠侠能解决的了,再就是比如埋在地下3个月的警察们,出来就加入战斗。虽然这些细节无伤大雅,但是如果是作为诺兰水平的编剧来说,看的时候就有些跳戏了。 2.我也是个理科生,也从小看了不少科幻作品,但是对于《星际穿越》,其实我并不认为里边的道理和学理科有什么关系,其实都是理论物理学的东西,使用起来稍有偏差,和无敌模式就差不多了。硬科幻我仅限能接收到的程度就是《火星营救》这类可以伸手摸得到的科学技术。。。不过这都不是主要的,主要的是,中间一段到飞船对接之前,有些闷的有些困意,这是盗梦空间带来的体验里所没有的。 所以,总的来说盗梦和TDK好,就是因为体验好,一气呵成,不分心,不跳戏,不用想着怎么解释他为什么好看。 ... 看书的人

看书的人
看书的人 2017-09-03 17:34:04
也同意,总之我感觉其实看电影也有自己的一个第一印象在里面,就像我小小时第一次真正意义接... 也同意,总之我感觉其实看电影也有自己的一个第一印象在里面,就像我小小时第一次真正意义接触电影是《后天》,时至今日仍是我的最爱,其实《后天》也有问题在,但因为我而第一感觉太好,所以不在乎了而已。TDKR和Interstellar可能我都是看的IMAX首映,大半夜困死,一下就被震精神了,自然第一印象极佳吧。PS:Dunkirk影评刚发,可以简单浏览下 ... wujoongki

对,第一印象很重要,我眼里第一个大片是《独立日》但是真的是很震撼

wujoongki 2017-09-03 17:36:50

独立日现在也没有外星电影超越他吧,或者说现在打外星人太习以为常了,甚至这个题材还没上映,就被人划分在烂片行列了。