韩式主旋律中的小礼和大义

指鹿少年 评论 军舰岛 4 2017-09-03 09:19:52

这篇影评可能有剧透

uncle14
uncle14 2017-09-09 08:46:07

从小礼大义这种冲突性的观点去看我觉得并不是主创的本意。但很赞成这篇影评。更多的感觉是人性本原的求生欲在那样一种环境下的提现,侧面渲染那种不可抗拒如炼狱般的境遇环境。小孩子并不懂天皇万岁有什么含义,可以用献媚这种角度去解读,但更能提现的是不择手段的争取在那样的环境生存的机会。一个小孩用那样的一种方式孤注一掷的求得生存,为的更多的应该不是去制造人性的冲突,而是对环境的渲染。千百个观众会有千百种观点和切入视角,有时看评论真的比电影要有意思。

来自豆瓣App
眼睛旅行2012
眼睛旅行2012 2017-09-10 21:07:18

难怪,我说怎么一直没有游泳出逃的那两个孩子,还以为是长大后的宋仲基。原来已经死了。唉~当时我就在想,这样用鱼网网住拖在海里,还能活吗?真的没活成。