看着中国人被黑成这样你们还高兴得起来啊

糕古唛 评论 青年警察 3 2017-09-02 22:24:49
儿子娃娃们
儿子娃娃们 2017-09-17 04:49:25

歧视的话,必然需要维权,但是作为不了解的人,看完没能感同身受也是很正常的,就跟新疆人费尽口舌介绍新疆,结果春晚一个小品又让人以为新疆还是蛮荒之地一个道理,你可以宣扬但不能强制,还有就是希望维权能够有效,能带来正常的对待。

耐鑫
耐鑫 2017-09-18 01:47:14

“他们受教育程度、个人素质比较有限,这一部分人所展现出来的面貌,相对韩国本地人较差”,这是你自己说的。电影来源生活高于生活,影片中的罪犯是朝鲜族,就是黑朝鲜族?黑中国人?罪犯非得是高丽族就不算黑了?这又不是纪录片,带有一些艺术加工是很正常的。

美国电影中坏人的角色黑人占绝大数,虽然我没做过这方面的统计,但肯定是高出白人一大截;恐怖分子基本都是中东的。为什么?因为现实就是如此啊!如果电影中的好坏两类人交换一下,就成了这样的剧本:
山姆大叔是国际恐怖组织“天佑好莱坞”的头目,位列美国FBI十大通缉犯之首,其手下成员达三千余人,均是美国白人,势力范围遍布欧美。一日,CIA局长乌萨马·本·穆罕默德·本·阿瓦德·本·不拉登得到线报,山姆大叔将对美国白宫发动袭击。经过一番大场面,本·不拉登终于剿灭山姆大叔。
这剧本……貌似是喜剧啊,还带点反讽。嗯,此地无银三百两。

世界是什么颜色,取决于你戴了什么颜色的眼镜。

Löwechen
Löwechen (测漏了。。。。。。) 2017-09-18 07:36:26

无感,根本看不出是在黑谁

中用不中看
中用不中看 2017-09-18 20:46:15

我怎么觉得这个电影黑韩国警方更狠呢?

LiX
LiX 2017-09-19 23:40:54

黑警察迂腐的体系 黑医院的黑心企业更多一点吧

SOUL
SOUL (生命是一场拒绝与被拒绝的状态) 2017-09-23 13:28:00

完完整整的看完了电影,不能逃避电影选择了朝鲜族作为犯罪者或许存在着不公平,但是完全没有恶意抹黑,那个取卵子的韩国医生,不为做事的韩国警察们,都是这部电影不能截断的一部分,电影给我们是正义和热血的精神,我们都应该面对体系的错误,名族中个别人存在的犯罪的事实,但是不改去曲解这部电影,作为在韩留学生我看到很多在韩中国人的幸苦,但是这些和我们想维持世界正义毫无关系 你能打一星我只能觉得你在逃避世界的黑暗

草亦青青 2017-11-19 20:43:37

草亦青青 2017-11-19 20:46:57

真正的爱国主义是什么?祖国和国家有什么区别?有脑子的人才能真正明白。没脑子的只能瞎喷。哎~~~这年头,人太少,高级动物太多。

草亦青青 2017-11-19 20:50:41

编剧都是艺校生
编剧都是艺校生 2017-12-01 13:35:14

没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨

糕古唛
糕古唛 2017-12-26 18:19:27
上升到辱华的程度真的是过于敏感了。很早之前,成龙的《新宿事件》里就写了中国黑帮在日本的... 上升到辱华的程度真的是过于敏感了。很早之前,成龙的《新宿事件》里就写了中国黑帮在日本的种种,那是不是成龙自己也辱华了呢?影视作品本就是来源于生活但高于生活的(纪录片除外),人家又没有专门在电影里叫嚣什么反华辱华的言论啊!不过,抗议了也就抗议了,反正也改变不了人家电影大热。就像萨德,再怎么反对抗议,不照样还是部署了?至于什么是中国人就不看这部电影的言论,真是蠢得可以!这种欣赏水平,也就只能去看《战狼2》里见到中国国旗双方就停火的这种大国意淫桥段,然后自我陶醉满足一番罢了~~~哎!!!可怕的爱国主义。脑子真的是被洗的彻底! ... 草亦青青

我并没有阻止大家看,也并非您所说的被洗脑的爱国主义者,只不过在我们这一小部分人因为这部电影感到烦恼的时候,发现豆瓣上这样一种愉悦的氛围,我感到无奈而愤怒。《新宿事件》我没看过,但成龙这部电影相必主要是在中国上映,叙事对象是中国人。而《青年警察》大部分观影者都是韩国人,很大一部分韩国人对中国尤其是朝鲜族本身有着负面的刻版印象,这个电影对于朝鲜族群体的极负面描写加深了这种刻版印象(之所以说是群体,也是因为电影中所述犯罪地点是现实中实际存在的朝鲜族聚集地)。您或许没有在国外生活过或者在国外时没有经历过歧视,不能感受到一个国家或者群体的形象对于在外的个人有着多么重要的影响,发达国家尤是。而且您也不是朝鲜族这样拥有自己的语言文字及群居地的少数民族,不能了解我们这一小部分人对于我们这个小群体的归属感。所以您不能共感,这我可以理解,几个月过去我也发现了我这股愤怒的愚蠢与无力。大概是由于我有限的表达能力,我的原意被您如此片面的曲解,实在不能忍,所以回复了。

糕古唛
糕古唛 2017-12-26 18:25:25
最后一句,中国缺少这样的作品——敢于直面社会阴暗面,甚至敢于自省制度缺失的作品。即使有... 最后一句,中国缺少这样的作品——敢于直面社会阴暗面,甚至敢于自省制度缺失的作品。即使有那么一点点,也被迫得加入所谓“光明”的因素而被阉割了,否则,结果只能是被牛**的广总扼杀掉。 ... 草亦青青

您所说的影视作品被阉割的无奈我是非常认同的,电影分级制度早晚会被实现的吧……既然您如此能说会道又满腔热血,倒是期待您大展宏图。

我是最胖的
我是最胖的 2017-12-28 06:28:05

举个栗子:

(场景模拟)马路边上,一位衣着暴露的妙龄美女(23岁,在美容行业上班)从众多男性面前走过

妙龄美女心想:每天出门都要穿得美美的,自己心情都好点,而且又能让女客户产生危机感,掏腰包来我们公司消费,简直不要太爽..

a 男子(76岁,家庭和睦)
b 男子(26岁,26年没谈过女朋友的宅男)
c 男子(36岁,妙龄美女的同事)
d 男子(16岁,在学校谈过一两个女朋友)
e 男子(56岁,离婚办主任)

a男子看到后心想: 现在年轻人,穿得这么伤风败俗,怕是跟电视里学坏了,(脑中少女吸毒,酗酒,滥交的新闻画面转瞬即逝)还好家里闺女懂事,从小就老实安分
b男子看到后心想: 哇塞,身材这么火辣,她男朋友一定爽爆了.. YY片刻后,露出愉悦放松的快感
c男子看到后心想: 这女人在公司业绩一直领先自己,不就是仗着自己年轻,脸蛋好嘛,可惜了自己没张帅脸,业绩抢不过她,唉.. 估计过段时间要转行咯
d男子看到后心想: 大姐姐跨的包感觉像假货,哪有人背这么贵的包出门还走路的,现在爱装逼的人真多
e男子看到后心想: 都是因为这种女人穿得这么暴露,导致了社会强X率跟出轨率这么高,简直是不幸跟悲哀,我应该立马去制止这行为。

接着e男子对abcd说,女人不该穿得这么暴露,上街必须全身裹黑纱,她这样穿简直是败坏社会风气,我要去教训她一顿,你们愿意帮手吗?
acd摇头
c男子附和到:我同意a的看法,我也想去教训她,你们这几个人的冷漠,助长不良的社会风气,你们就是变相的帮凶!!!
ad还是沉默,一言不发直接走了
b男子直接跟c男子争吵了一番,然后b跟c都各自回家了
e男子追上美女,把她胖揍了一顿,并强行将自己的外套给她披上..

(无视上面栗子,我水经验)
继续来谈矛盾,我回答你上面的问题

1、你说朝鲜族因为形象问题,被韩国人歧视,你是不是觉得只要朝鲜族或者留学的,旅游的,穿得衣鲜亮丽,谈吐文明有礼,韩国就会接纳你们,对你们刮目相看?天真!!!我告诉你,文化素养是建立在实力底蕴的基础上,美国在韩在日驻地的士兵经常会发生抢劫强X现象,但是我们只会认为是那几个人有问题,并不会降低对美国整个民族的口碑,可如果换做是非洲印度国家的驻地士兵呢?就好比马云跟一个没你家富裕的人,同时要在你家借宿几年,你会无条件忍受马云的坏脾气,但是会对另者的一点小毛病就斤斤计较,甚至冷眼相看,假如马云想要在你家常住一辈子你都会同意,但是另者想在你家想多借宿几年你都不乐意吧。何必动不动就上升到国家的高度呢?只是简单的阶级矛盾啊。富省看不起穷省的,文化高的看不起文化低的,国内尚如此,别说他国了,况且说句不好听的话,如果现在国内有免费绿卡拿,谁会傻到不去?你能说他不爱国吗??要解决歧视问题,实力比素质是更加应该解决的吧。

2、你觉得这部电影丑化了中国人的朝鲜族,确实,影视本来就不光满足于取悦大众,也是文化传播的手段,呵,说得更确切一点,是各国互相攻击的手段吧,你们在他国本土被攻击,是情理之中的吧,不过话说回来,电影里的出现了真实地址,我觉得确实不好,还是支持你们维权的。我跟朋友,还有大多数看客一样,下班看个电影就图个舒服,要说棒子对朝鲜的看法,还是上面第一条.. 看看小日本的料理是怎么在抗日神剧的天朝存活下来的,不要本末倒置了,该维权维权,该提升的还是要改进,然而一部电影而已,真的不用这么紧张..

haohao
haohao 2018-03-02 05:21:40

中国人的冷漠,真的悲哀.在绝大部份韩国人眼里,韩国人和美国人,欧洲人一样是一等民族,朝鲜族算二等,汉族人和非洲人一样只算三等.而你们还为他们说话,不觉得可悲吗?虽然我赚钱,都是做韩国人的生意,虽然我和韩国人,朝鲜人一样,都是一个民族,但我一直说我是中国人.做为同是中国人的你们,别人在诋毁,侮辱你们的时候,把深深热爱自己祖国的同胞,和他们同一鼻子出气,不悲哀吗?你们和韩国人接触过多少,有我们这些天天和各式各样的韩国人打交道的更了解他们吗?新闻天天说国人因萨德去韩国的少了多少多少,可现实是还是有那么多SB去韩国旅游,中国人就不能团结一点吗?56个民族不都是中国人吗?