除了逻辑,一切都好

山鬼嵬 评论 猎杀星期一 3 2017-09-02 21:53:29

faithPark
faithPark (淡定) 2017-09-06 07:29:57

我在国外看的,seven sisters再加上一些简介,还给了我一种七姐妹特工的感觉+1,以至于看电影时各种意外
但如果我先知道天朝译名,可以说,这个故事基本就被剧透了………………
女主的演技是真的好,七姐妹真的各有不同

被遗忘的牛
被遗忘的牛 2017-09-10 10:37:20

1、孩子被打针前,特意问了工作人员“疼不”,工作人员微笑着说“不疼”,可后来的事实却证明工作人员在扯淡。孩子虽然发现自己上当被骗,可也没有哭闹,这不见得是孩子不想,而是实在没力气闹,这根本不是一个正常儿童该有的反应。因为这针里未必是麻醉药,而多半是氰化物之类的剧毒。星期四开始偷拍,是在目睹这一全过程之后。
星期四其实是个心狠手辣、一肚子心眼、处处先下手为强的人,某种角度看,她不见得比星期一更善良。这种人目睹了“冷冻休眠”全过程,如果还不能从中看出什么蹊跷,实在对不起她这性格。

2、不想闹得世人皆知是真心的。但“削减人口”是国策,每多杀死一人,都是在大方向上附和这一政策。所以管你是不是无辜的,一旦被认定为“妨碍执法”,多杀一个也是杀。滥杀无辜,甚至出动第三放的杀手去替政府干脏活,一定是政府的一贯作风。从贫民窟的穷人用垃圾、火盆袭击执法人员的行为来看,官民矛盾冰冻三尺非一日之寒。
暗杀不成,“执法人员”还死你家了,我出动警力甚至军队去剿灭“恐怖分子”可不可以?我现在不是在偷偷摸摸抓超生黑户,而已经上升为抓暴力抗法者了,我的行为合理合法,反正事情又不是我闹大的。
这套路,你在某些国家应该没少见。

3、能被星期一轻易迷住,男主能是多有脑子的人?他同样也可能轻易被水平不次于星期一的星期四说服,何况星期四手里还多了份星期六被爆头的视频证据。

4、事情尚未水落石出,男主确实决定帮星期四,但未必已经站到了星期一的对立面,因为此时他们连星期一是敌是友、是死是活都还没搞清,他们以为幕后主谋只是Cayman博士一人,而星期一可能只是遭到胁迫和绑架。所以要放倒的那个“贱人”应该指的是Cayman博士,而不是星期一。

5、星期一爱男友不假,甚至对自己的亲生姐妹也是有感情的,但与自己肚里的孩子比起来,一切都是可以抛弃的,所以归根结底星期一还是更爱自己。否则第一次啪啪啪之后星期一就会明确向男主交底。连自己的真实情况都对男友瞒得死死的,等于放任姐妹们在周一以外的其余六天也有机会来绿自己,这暴露了星期一其实根本就不信任男主。
不通知男主,也有可能是星期一遭到了博士的监控和软禁,但这恰恰又暴露了星期的自私。
个人理解,星期一内心的顺序:为了姐妹可以出卖外人;为了男友可以出卖姐妹;为了孩子可以出卖男友;为了自己可以出卖一切。