我们撤退,可我们永不投降

按剑当歌 评论 敦刻尔克 5 2017-09-02 20:59:31

只看不回贴 2017-09-03 14:31:48

按剑当歌
按剑当歌 (雅志困轩冕,遗恨寄沧州) 2017-09-03 15:48:21
不管你怎么说 不列颠在此后江河日下了 也许从局部战役上看 英国保全了自己的实力,为日后保留... 不管你怎么说 不列颠在此后江河日下了 也许从局部战役上看 英国保全了自己的实力,为日后保留了抵抗力量,但是只是抵抗力量 那是因为德国人过不了海而已,如果没有美国对整个欧洲战区的志愿 英国能坚持的也就是本土的防御 即便在德国深陷东线战线的情况下 英国也无力反攻,在非洲战场也无力制衡德国,加上日后,在远东一系列的殖民地的丢失,大英帝国自敦刻尔克后已经日薄西山,连个别说世界大国,连区域性强国都算不上了 ... 只看不回贴

之所以被逼到敦刻尔克这一步,本来就是因为英法这两个军事强国在马奇诺防线打酱油,至于大英帝国的衰落,可以说,从敦刻尔克撤退后,英国真的彻底失去了昔日望向欧洲大陆的雄心壮志。即使是站在英国视角的这部片子,也没有掩饰他们这种极度狼狈,我也没有否认这种实力对比吧。
但是,站在全局实力的狼狈并不能否认这种战争中撤退的意义吧。可以说没有办法的办法。

按剑当歌
按剑当歌 (雅志困轩冕,遗恨寄沧州) 2017-09-03 15:50:37

只看不回贴 2017-09-03 16:35:59

兄弟 说粗俗一点。二战时 美国是一个bug的存在,直到现在也是。二战中美国同时资助同盟国的另外四国中苏英法的同时,在太平洋战场上平推日本,在欧洲参与反攻,英法苏的军事物资很大程度上来自美国的援助,战后殖民地时代的结束,也是因为一个朝气强大美国所促成的,你想一下现在非洲有多少混乱的背后藏着法国的影子,想想英国离开印度后弄出的遗留问题,就这两块料,胜利后能放弃收回曾经失去的殖民地吗?没有美国的影响?

只看不回贴 2017-09-03 16:50:26
至于你说的美军的援助的作用,我还是有所质疑。美国军事实力强化至远超其他国家那是二战之后... 至于你说的美军的援助的作用,我还是有所质疑。美国军事实力强化至远超其他国家那是二战之后加上冷战时期的事,当时美军实战和训练很有限,战争经验很有限,而且远土作战相当不利。 ... 按剑当歌

按剑当歌
按剑当歌 (雅志困轩冕,遗恨寄沧州) 2017-09-03 18:16:35

如果光说美国的经济实力,我是承认的。美国原本发的就是二战中的战争财,两边都运军火卖军火。美国的加入后期也确实在盟军的胜利中起到了很大作用。可以说这场战争美国倒向哪边就是哪边的胜利,它本来就是决胜局。但是远土作战派过来的军队并不多,相对于英法,确实是援助军而非主力军。
但是战争中苏联和英国这些国家决不投降的抵抗,直接拉长了德军闪电战的时间线,拖到拼消耗拼装备的时候,才有机会谈后期实力反击。

按剑当歌
按剑当歌 (雅志困轩冕,遗恨寄沧州) 2017-09-03 18:21:36
兄弟,我没有过分夸大美国的作用 说粗俗一点。二战时 美国就已经是一个bug的存在,直到现在也... 兄弟,我没有过分夸大美国的作用 说粗俗一点。二战时 美国就已经是一个bug的存在,直到现在也是。二战中美国同时资助同盟国的另外四国中苏英法的同时,在太平洋战场上平推日本,在欧洲参与反攻,英法苏的军事物资很大程度上来自美国的援助,战后殖民地时代的结束,也是因为一个朝气强大美国所促成的,你想一下现在非洲有多少混乱的背后藏着法国的影子,想想英国离开印度后弄出的遗留问题,就这两块料,胜利后能放弃收回曾经失去的殖民地吗?没有美国的影响?再说说德国,德国在二战中是非常强的 甚至我觉得,如果美国不参与欧洲战场 我甚至认为,即便东线不成功,德国依然可以巩固下绝大多数战争成果,毕竟当时 苏联已经开始向东转移,基辅,斯大林格勒都已经成为废墟,甚至莫斯科都岌岌可危,苏联的战争动员能力也受到极大削弱,法国基本沦陷,英国也被炸的差不多了,除了偶尔炸炸德国,反攻是遥遥无期的,东南亚殖民地丢失伴随着远东舰队的毁灭,英国就是个挺尸状态,德国可以说基本上没有对手了,但是有一个问题,德国加上高超,工业能力也算强但只是在欧洲,如果和美国比起来,工业能力还是差,而且差很多,兄弟可以参考战钱美国的国民生产总值 全国汽车数量,钢产量,和战时的数据,这两电商,德国都是比不了的,战争打的就是国力,德国是天生的小姐身子丫鬟命 老想称霸 但是奈何国力不够,但是他在欧洲做大王,以当时看是没问题的 只要美国同意,真的,美国就是这么变态,甚至,我觉得如果时间准备充分,举国发力,肯死人,美国在二战中自己推日本和德国都不是问题 ... 只看不回贴

欧洲一战二战中的内耗原本就把欧洲各国拖垮了很多,无论是经济还是军事。但美国在国内实行门罗主义时期,本来就是全力发展,孤立主义,不搅和任何战争,经济和科技点的相当快,而且很多战时科学家跑到美国避难,科技也很强。但军事实力绝对算不上最强,人数和远土作战也是主要原因。
英法留下来的这批人还是起到了很大作用的。

我是你爸爸
我是你爸爸 2017-09-05 18:38:54