面对问题,解决问题,才是态度

看完这部意大利电影,心里五味陈杂,更是有些害怕婚姻······
电影是很容易看懂的,但相比第二种大家都平安无事的结局,我更喜欢第一种直接面对问题的第一种结局,记得《步步惊心》中若曦对四爷说:"相比善意的谎言,我更喜欢赤裸裸的真相。"
电影中的三对儿夫妻之间都存在着问题,主人夫妇,妻子并不忠诚;新婚夫妇,丈夫乱七八糟;最后一对儿,夫妻俩因为老人和其他的问题,好久没有认真的沟通过··· ···喜欢第一种结局是因为游戏把问题均一依展现到当事人面前,使他们不能再选择逃避,直接面对结局,选择容忍还是分离。
当然,这实际并不是一个提出问题的最佳时机,但是明显这三对儿夫妻彼此之间均隐瞒很久了,与其继续逃避还不如借此游戏真实的面对彼此,真诚相对。
所以,其实我喜欢短发女人临走前说的话:“也许我们都应该学会如何分开。”虽然影片中大家均已成人,可是还是不会如何去面对问题,解决问题,遇见问题的方法可能还是本能的选择逃避,所以才造成问题。
看见不少人均说,影片揭示了婚姻的真面目。我不想要这样的婚姻——如果你不再爱我,就请跟我明说,请不要欺骗我。看到有人说“越看这样的电影,我就越知道自己不会在婚姻中这样做”
© 本文版权归作者 silence~彤 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应