月落日升星不移

唯旭颖 评论 那年花开月正圆 5 2017-09-02 17:17:43

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
神秘
神秘 2017-09-02 20:01:32

两代林平之

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-02 20:06:34
两代林平之 两代林平之 神秘

是啊是啊

来自豆瓣App
Pepper
Pepper 2017-09-02 21:03:41

小时候很喜欢一部剧~精卫填海~所以,每次看到李解都觉得希望他能更好一点。

来自豆瓣App
王子吃面条
王子吃面条 2017-09-02 21:40:47

是沈月生吧?

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-02 22:21:35
小时候很喜欢一部剧~精卫填海~所以,每次看到李解都觉得希望他能更好一点。 小时候很喜欢一部剧~精卫填海~所以,每次看到李解都觉得希望他能更好一点。 Pepper

是啊,我最爱他的尘埃落定。

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-02 22:22:05
是沈月生吧? 是沈月生吧? 王子吃面条

嗯。电视剧里是月生。

来自豆瓣App
筱筱
筱筱 2017-09-03 16:07:51

他演技真的非常好!就像别人说的,导演用人太奢侈了。你还会写具体集的观后评论吗?

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-03 16:09:39
他演技真的非常好!就像别人说的,导演用人太奢侈了。你还会写具体集的观后评论吗? 他演技真的非常好!就像别人说的,导演用人太奢侈了。你还会写具体集的观后评论吗? 筱筱

嗯,想写吴聘。真心喜欢这剧里的人设。就害怕太长了,坚持不下去。

来自豆瓣App
筱筱
筱筱 2017-09-03 16:12:18
嗯,想写吴聘。真心喜欢这剧里的人设。就害怕太长了,坚持不下去。 嗯,想写吴聘。真心喜欢这剧里的人设。就害怕太长了,坚持不下去。 唯旭颖

真好,等着看你文章啦。

来自豆瓣App
熊猫保育员🐾
熊猫保育员🐾 2017-09-04 21:58:28

又能看到楼主的剧评啦开心开心☺️
楼主每次都能写到心里去

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-05 07:40:52
又能看到楼主的剧评啦开心开心☺️ 楼主每次都能写到心里去 又能看到楼主的剧评啦开心开心☺️ 楼主每次都能写到心里去 熊猫保育员🐾

嘿嘿,谢谢🙏

来自豆瓣App
Leanne
Leanne (Thinking what i want!) 2017-09-05 09:09:59

每个家庭的家教都不一样,在沈家,儿子为父,父母为儿。确实很孝,很慈爱。也很大多数过去的商人之家一样,只是沈家不是官,商人容易被假官骗,最后沈星移,因为最后活下去,所以才能赢而已,但是他的本性依然掠夺和毁灭的!

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-05 11:16:20
每个家庭的家教都不一样,在沈家,儿子为父,父母为儿。确实很孝,很慈爱。也很大多数过去的... 每个家庭的家教都不一样,在沈家,儿子为父,父母为儿。确实很孝,很慈爱。也很大多数过去的商人之家一样,只是沈家不是官,商人容易被假官骗,最后沈星移,因为最后活下去,所以才能赢而已,但是他的本性依然掠夺和毁灭的! ... Leanne

我倒不这么觉得。沈星移潜意识里拒绝长大,和父亲的严厉教育对抗。有点类似红楼梦贾宝玉的状态。而沈月升更像是大哥贾珠,秉持着所有的家族里看似正确的价值观和方法论,他一直觉得自己应该承担应该看护弟弟。而沈四海看的钱比命重,但他作为父亲不能理解沈星移的叛逆所以只会棍棒加身。沈月升有多懂事沈星移就有多让他恨得慌。而沈月升的死打破了一切。沈星移被逼着成长。他骨子里是纨绔但不是掠夺,他不会爱但是他懂爱。否则他不会惯着周莹,也不会想打她的时候及时收手,一边说饿死她一边送饼。沈星移不会表达善意,他心里尊重父亲,可一转眼又不理会父亲的殷殷期许。而沈星移的母亲和奶奶,本来就溺爱幼子,月升又死的突然。这些矛盾都让沈星移成长成了现在的样子。他本质上不坏,只是和温润如玉的吴聘形成对比。

来自豆瓣App
顾云章
顾云章 2017-09-15 17:15:31

小时候看《尘埃落定》,很喜欢李解演的二少爷

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-15 19:27:03
小时候看《尘埃落定》,很喜欢李解演的二少爷 小时候看《尘埃落定》,很喜欢李解演的二少爷 顾云章

嗯,记忆里的人都老了

来自豆瓣App
顾云章
顾云章 2017-09-15 20:46:40
嗯,记忆里的人都老了 嗯,记忆里的人都老了 唯旭颖

是啊……资源都不好找了,小时候在电视上看的呢

来自豆瓣App
亲亲萱小妮
亲亲萱小妮 2017-09-19 08:40:27

亲啊,终于又看到你的剧评了。能写写星移吗???

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-19 12:45:04
亲啊,终于又看到你的剧评了。能写写星移吗??? 亲啊,终于又看到你的剧评了。能写写星移吗??? 亲亲萱小妮

😄我是想着写,可到现在剧情里的沈星移太散了。❤️我想等着他革命了出国了再看。谢谢认可🙏

来自豆瓣App
鲛綃泪
鲛綃泪 2017-09-19 21:59:49

对大哥没有你这样的理解,但从一开始就没喜欢过沈星移,很多人说他单纯可爱,他内心善良,但我从一开始就看到了他在无限度地挥霍家人对他的关爱,说实话,这样的“单纯善良”,我只有看不起,说白了,典型的不知生活艰辛只知道混吃等死的二世祖,只是好歹在哥哥的教导下没有丧失人性而已。

来自豆瓣App
muzilang
muzilang 2017-09-19 23:50:54

我最喜欢欧阳克,帅惨了!史上最帅欧阳克

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-20 07:50:34
对大哥没有你这样的理解,但从一开始就没喜欢过沈星移,很多人说他单纯可爱,他内心善良,但... 对大哥没有你这样的理解,但从一开始就没喜欢过沈星移,很多人说他单纯可爱,他内心善良,但我从一开始就看到了他在无限度地挥霍家人对他的关爱,说实话,这样的“单纯善良”,我只有看不起,说白了,典型的不知生活艰辛只知道混吃等死的二世祖,只是好歹在哥哥的教导下没有丧失人性而已。 ... 鲛綃泪

我觉得这个编剧把沈星移弄得更割裂。一开始混吃等死,吃喝玩乐,一下子变成了爱岗敬业的有担当的模范。这个转变稍微有点生硬,不过最近天涯有个帖子说编剧涉嫌抄袭,还有调色盘为证,我倒是理解了。

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-20 07:50:44
我最喜欢欧阳克,帅惨了!史上最帅欧阳克 我最喜欢欧阳克,帅惨了!史上最帅欧阳克 muzilang

是啊是啊

来自豆瓣App
柔软的阳光
柔软的阳光 2017-09-20 08:52:30

李解的《尘埃落定》,演的傻子少爷,真的是绝了!

来自豆瓣App
唯旭颖
唯旭颖 (世间安得双全法不负如来不负卿) 2017-09-20 09:08:53
李解的《尘埃落定》,演的傻子少爷,真的是绝了! 李解的《尘埃落定》,演的傻子少爷,真的是绝了! 柔软的阳光

嗯,没想到这么多同好。开心啊

来自豆瓣App