一部靠神逻辑强撑着演下去的烂片

无相🍺 评论 缉枪 1 2017-09-02 17:04:00

墨焱
墨焱 2017-09-04 01:03:56

墨焱
墨焱 2017-09-04 01:04:09
除了你说女主跟外卖哥相爱那段,其他的我都支持!女主去杀小马他哥是为了肚子里的孩子。但是... 除了你说女主跟外卖哥相爱那段,其他的我都支持!女主去杀小马他哥是为了肚子里的孩子。但是我觉得这个电影最扯淡的就是女主和外卖哥为毛线不报警?特别是那个外卖哥,被人开枪打竟然不报警!什么逻辑?导演真是脑残。我还以为我看的不专心,漏过了什么没看懂,来看看评论,没想到一群傻逼水军在说电影拍的好,都瞎了么。。这哥们,我顶你,这电影出了剧情各种不合理 ... 墨焱

其他都好

不要以主观抗衡真实
你没经历过。
电影这东西几十分
呈现给你的是事件的本身
而不是美学的翻版。
东野圭吾只是推理
与生活无关

淡定
淡定 2017-09-17 20:57:50

这个几把电影处处都感觉是狗屁不通,虽然很喜欢扎扎但是不得不承认男女主角都像SB

好人都是备胎

xly1974
xly1974 2017-09-26 23:37:56

的确没有逻辑

无相🍺 2017-09-28 22:49:07
不要以主观抗衡真实 你没经历过。 电影这东西几十分 呈现给你的是事件的本身 而不是美学的翻... 不要以主观抗衡真实 你没经历过。 电影这东西几十分 呈现给你的是事件的本身 而不是美学的翻版。 东野圭吾只是推理 与生活无关 ... 山下异乡人

艺术来源于生活而高于生活。我没看到它哪里来源于生活,它的逻辑严重脱离实际。另外,这片子和东野奎吾有什么关系吗?

无相🍺 2017-09-28 22:52:12

不要以主观抗衡真实的是你啊。你主观认为它合理,你主观认为它存在于现实。然而现实有这样的事吗?它压根没有,逻辑根本不成立。是你在以你自己的主观,来抗衡这个世界真实的现实,来支撑这部烂片的奇葩逻辑吧。

Mr先生
Mr先生 2017-10-03 13:18:13

我看的时候也觉得逻辑不通,就打发打发时间坚持看完了。不过这片也没白看,坚持到最后发现片尾曲不错。算是看这片的一大收获吧。另外,当我看了解读说贾小朵是假的,小伙子却那么痴情还把钱送到家,真实感人

初雪微惘
初雪微惘 2017-10-03 22:46:38

无相🍺 2017-10-04 22:12:08
我最喜欢看那些煞有介事装逼的。还是忍不住反驳一下那些喊着苍白口号说电影逻辑有问题的人。... 我最喜欢看那些煞有介事装逼的。还是忍不住反驳一下那些喊着苍白口号说电影逻辑有问题的人。举个最简单的例子《人在囧途》一个穷的要去要债的王宝强居然还有钱去坐飞机?凡事都讲逻辑很多故事就开展不了了。 ... 初雪微惘

有些东西是尺度问题,一个人跟你开个玩笑打了你一下,你不会有什么。但是他跟你开玩笑,一直不断的打你,你会不会不舒服呢?
同理于电影。
艺术源于生活而高于生活,所以在艺术作品中有那么一些不合常理之处是没问题的。关键是它居然在两个小时内各种不合常理,一堆一堆的。这样的艺术,就脱离了真实,所以显得虚假且无趣。
不是任何艺术都必须完完全全符合逻辑,但是它也不能从头到尾处处不合逻辑吧?我相信很多好片子它都介于这两种之间。大部分剧情及细节真实,小部分地方做了艺术处理。我个人觉得这样的片子应该是最好的。
而完全真实的片子无聊,完全脱离真实的片子荒诞,这两种我个人觉得都不好看。

Kit
Kit 2017-10-08 23:15:37

这片子真是当观众当傻逼,开场的那两枪真是让人莫名其妙,全片中枪必死,警察都是一枪把人打死,除了白举纲,整片都是哑剧,对白都是几个字的,类似于“你,爹,打钱”
无数bug 还这么高的分

弥勒大法师
弥勒大法师 2017-10-17 10:49:23

说实话题主本身这么分析就毫无逻辑····

5、已经解释了太多了不说了
8、留了仔细看

Caesarbrimbor
Caesarbrimbor 2017-10-31 15:18:17

非常同意楼上,无论男主或者女主,都是一根筋,都想为自己的老公/女友讨个说法,讨个赔偿,把身后事了了,能不能说这种特质在咱们身上很缺乏?为别人负责到底的态度,毕竟相爱一场呀

菲氏葉猴
菲氏葉猴 (野地裡蘊含著這個世界的救贖) 2017-10-31 16:14:08

不報警沒事,尸體不要報告麼?難不成自己找地方火化了?報告怎麼寫的?發燒感冒?如果一個人被槍打死了,警察不會知道麼?不是很懂。。。

SONG F
SONG F (未来一片光明) 2017-10-31 22:01:58

报警了啊,因为打死他女朋友的凶手也死了啊。能怎么样,只好找凶手女人要赔偿啊。有问题吗?🐷

就爱睡懒觉
就爱睡懒觉 2017-11-01 00:16:39

编剧是傻逼吧?需不需要我帮你写剧本...真是很逗的

天泽圣司君
天泽圣司君 2017-11-01 00:39:57

自己理解能力不行 就别班门弄斧了 把你们都能行的要当导演了 男女主角坐摩托车去找马三的时候 连队长的同事咋给汇报的 说一起来的还有另一个事主 这叫没报警吗? 非要给你把电话拿出来 拨了110才叫报警?逗比

猪十二
猪十二 2017-11-03 03:53:23

楼主没仔细看,也没看明白。

无相🍺 2017-11-06 12:20:59
说实话题主本身这么分析就毫无逻辑···· 1、按一个正常男人的思路,去想一个刚死了深爱男... 说实话题主本身这么分析就毫无逻辑···· 1、按一个正常男人的思路,去想一个刚死了深爱男朋友又可能惊吓过度神经质的女人一定会干什么,您不觉得这就挺无厘头的么? 在我看来她持枪找马三叹报仇都不为过(国外很多电影不是没有这剧设)。 谁都没感同身受过,作为局外开挂神人逻辑乱入女主思维是不对的。 2、您又按正常人试想了···。但其实您也忽略了您不是外卖小哥,同样也忽略了几个细节对小哥人设的表现,按您的逻辑一个普通人说被女友分手了,女友死了。他会给女友安葬买骨灰么?会给她家乡老爸打电话么。如果都会为什么就不会给她死去女友讨债? 如果您觉得不会,那在还原下开场撞车现场,撞的是小哥和她女友,打人的是小哥,他女友帮忙。被枪杀的是他女友,····哦简单点,不管是不是主动,她女友是因小哥打人而死,或者以小哥单神经理解是为他挡枪而死。 再加上后来给她家电话后,发现她家根本不管她死活··,为她讨债有啥不对? 3、又是神逻辑,小哥刚去的是他家,并不知道她男朋友死了,另一个正常讨债心里,负债子尝,夫债妻还。 有何不可?另外小哥也就认识这女的了,不死要不放还能怎样····农民工底层生活着没那么多有事找警察的情节。 4、这点是最同意您的逻辑了,作为匪徒太不专业,还用QQ,不怕被监控,但是反过来想一下,咱们所谓的专业,所谓的反刑侦,不外乎也是被港片大陆神剧教育的。可真正2线3线城市警方对于网络监控是否是咱们想像那么大?还是本身就代表反刑侦了。还有就是片子的时间?想当初在 边疆兄弟搞事情闹事时候,使用的可也是网络校友录呢。 5、已经解释了太多了不说了 6、同1,非要用普通男人逻辑来解释放在那种环境下的感性女人动机····奇葩 7、呵呵拿出自己普通人的逻辑,试想自己孩子被干掉,第2天起来想干嘛 8、留了仔细看 ... 弥勒大法师

很感谢评论这么多。不过可以看看评论里说逻辑有问题的人多还是逻辑正确的多。大家都不傻。如果大部分人觉得逻辑有问题,那他一定是有问题的。

十二 杜
十二 杜 (我也不过是一具尸体。) 2017-11-09 19:39:33

我给解释一下他们怎么相爱的,一吻定情,没看后来女主手都解开了,还在那用嘴给外卖哥接胶带,明明可以马上把自己脚上的胶带解开,非要用嘴慢慢接,调的一手好情。