名不虚传

q 评论 名不虚传 4 2017-09-02 16:35:49
fruit
fruit 2017-09-06 20:52:32

转:
天天笑话台湾新闻忽悠台湾人,说大陆吃不起茶叶蛋,国人也被自己的媒体骗着以为韩国把端午孔子李白秦始皇张三丰太极拳据为己有,然后用这些编造的假料反过来骂韩国不要脸,也够丢人。
中国端午节2009年早就成功申遗,还成天幻想被韩国抢了。
韩国江陵端午祭,是个地区庆典,只限江陵地区,是江陵农民播种结束后祈愿丰年的鬼神祭典,和屈原没半毛钱关系,不吃粽子。根本不存在【被韩国抢了】的谬论,和中国端午节根本不是一码事,所以当年人民日报也祝贺了韩国。如今媒体为了反韩以讹传讹,疯了一样。
编造出首尔大学教授金秉德说李白是韩国人,结果首尔大学根本没有叫金秉德的人。
在韩国的中国人早就查证过,韩国从教科书到各大百科都清楚写着【孔子李白秦始皇诸葛亮】是中国人,【本草纲目】是中国人李时珍所著,【韩医】传承自中国,【汉字】是中国固有文字。最后好不容易在网上找到一条,一个姓陈的说汉字是东夷族创的,然而韩国根本没人理睬他,连韩网都没人听说过他。反倒是我国营销号为了反韩拼命宣传,也是搞笑。
张三丰太极拳那个最丢人,在韩国的中国人查遍韩网也没有这个报道,最后查出真相是,2014年我国河南省某太极协会为了多争取经费就宣称韩国人要抢太极拳,呼吁领导重视开展太极拳推广活动。当地领导严双军为了政绩就发话了,领导一发话,底下人更要拍马屁,最后以讹传讹变成:韩国人说张三丰是济州岛人太极拳是韩国的。

------------------------
被印度占了两个台湾省大的领土,舆论从来不提,被越南占了xx岛域导致我国几十万渔民失业,从来不提,被俄罗斯占了一百多万平方公里领土,被日本xx钓鱼岛一直没插过中国国旗,没人在意。还有一直围剿中国+给台独撑腰的美国日本。真正在害中国的国家,没人骂,却成天眼巴巴盯着韩国,意淫从没占过中国领土的韩国要抢中国,靠骂韩国来提升自信,这种欺软怕硬的心理真的丢人。人家拍个穿越言情剧我国这边就能高潮,无语