我看过的最过誉的悬疑剧

七罐可乐 评论 秘密森林 3 2017-09-02 01:41:12

胖兔纸君
胖兔纸君 2017-09-02 10:53:13

不要觉得多看了几部悬疑剧就自以为是。

Elvely
Elvely (俗气老套的浪漫主义) 2017-10-22 07:38:13

…真的是不认真看的人永远腰杆挺直
人早就说了
绝对不会站在被告席上的

七罐可乐 2017-11-03 15:15:33
不要觉得多看了几部悬疑剧就自以为是。 不要觉得多看了几部悬疑剧就自以为是。 胖兔纸君

不要人身攻击,你如果认为好请把我的疑问解释通

七罐可乐 2017-11-03 15:19:18
…真的是不认真看的人永远腰杆挺直 人早就说了 绝对不会站在被告席上的 …真的是不认真看的人永远腰杆挺直 人早就说了 绝对不会站在被告席上的 Elvely

蓝勋.
蓝勋. 2017-11-06 00:57:00

鸡蛋里挑骨头,你看电视剧干嘛,自己演得了

Elvely
Elvely (俗气老套的浪漫主义) 2017-11-06 06:42:33
就凭这一句话做了这么多废操作?是站在被告席还是大费周章的搞了这么一大圈事情能更简单直接... 就凭这一句话做了这么多废操作?是站在被告席还是大费周章的搞了这么一大圈事情能更简单直接达到他的目的?一个理性人会怎么选?所以说逻辑说不通 ... 七罐可乐

七罐可乐 2017-11-06 09:57:53
哦,废操作;哦,大费周章;哦,一开始就是这个目的。说了你不好好看剧还嘴硬。啊,真的是没... 哦,废操作;哦,大费周章;哦,一开始就是这个目的。说了你不好好看剧还嘴硬。啊,真的是没有办法忍没有礼貌又自大啊。 ... Elvely

说我没认真看就好好指出是哪里没认真看,不好好说话在别人评论下面攻击别人,讨论个电视剧也能变成批判人品性格,走好不送

七罐可乐 2017-11-06 10:07:40
鸡蛋里挑骨头,你看电视剧干嘛,自己演得了 鸡蛋里挑骨头,你看电视剧干嘛,自己演得了 蓝勋.

好的犯罪/庭审电视剧很多,我没必要去演,你认为是鸡蛋里挑骨头,我认为本作剧情逻辑无法自洽,不值这么高评分,就这么简单

氧气哥哥
氧气哥哥 2017-11-13 15:23:43

七罐可乐 2017-11-13 17:49:02
因为直接公布的话,还演个棒棒糖,韩剧不就是直路不走非得绕弯么?花样漂移,五星好评,半路... 因为直接公布的话,还演个棒棒糖,韩剧不就是直路不走非得绕弯么?花样漂移,五星好评,半路翻车,负分滚粗。那按你这样说,先所有人轮流上个镜介绍一下自己吧,镜头一转电视机播放新闻:检察厅李次长公布了财团和高管的证据,全剧终,演员表上!看的好爽你满意了美滋滋。 ... 氧气哥哥

我说的是角色视角的心态和行动是否符合逻辑,你说的是如何把剧情呈现给观众,呈现方式当然可以多样,怎么设置悬念都可以,但无论怎么切割和交换顺序,角色做事的基础逻辑要说得通,否则观众在悬念揭开之后的表现不是“哇,原来是这样”而是“怎么可能是这样呢”,本来的带入感直接崩了,这也是我一直说本剧虽然用了很多悬疑技巧,氛围,支线线索等,但基础剧情框架其实没有讲好,在我标准里不值9分的原因

J!N
J!N (。。。。。。) 2017-12-07 07:05:05

也同意楼主部分质疑,堂堂检察院隔音效果还不如鸽子笼出租屋,但是瑕不掩瑜啊

沥青丛林
沥青丛林 (好玩的地方,好玩的人) 2017-12-20 23:08:56

不合逻辑的地方确实很多,而且很多破案的手段看起来不是很正规,让人怀疑编剧常识不够。巧合也多,作为悬疑片来看觉得不过瘾。不过演员的表演确实很到位,所要表达的主题也让人振奋。个人感觉有点过誉了,但是还是很优秀。

Estherst
Estherst (so long) 2017-12-29 09:04:31

吃瓜群众kkkk
吃瓜群众kkkk 2017-12-30 03:45:33
作者思考精神值得肯定,下面是部分拙答:李昌俊这个人物本身就是一个很复杂的灰色人物,试问... 作者思考精神值得肯定,下面是部分拙答:李昌俊这个人物本身就是一个很复杂的灰色人物,试问一边是崇尚的正义一边是深爱的妻子做出抉择谈何容易?再加上他的自尊心。所以面对腐败的环境,他选择了比较极端但是颇有效果的方式结束。在复杂的政治漩涡里,李无法直接面对反而得斡旋其中这才更符合实际。而时机问题,主要是尹的败露加上他岳父的一再膨胀至国防问题。一个借刀杀人的人一般不会光明正大地解决问题。说到杀朴武成和金佳英的动机,作者你可能真的看漏了,对于尹来说朴是杀害儿子的凶手对于朴来说他是毒害官场甚至国家的行贿者从开头朴死前和黄检说的话看出这货相当嚣张,而金佳英和他一样。凶手没杀金佳英而是算计好,目的制造出一个巨大的舆论效应。你若问必要性,难道作为官员玩弄未成年人,参与卖yinpiaochang是个小问题吗?署长是李同乡,于是幕后的李把事情推了出去,这件事情本身他也是沾了一身腥的。而人命对于李允范这种咖,根本不算什么。即使他之前与永检察官有约,但是把柄在永家手里啊。剧中也提到永恩秀那天回家时间特别早,你都说到禹室长非等闲之辈那么暗中跟踪永恩秀的他肯定也猜到女二要干嘛了。这时候还不杀,什么时候杀?至于尹科长,李昌俊说他只不过是刀刃而已(被利用)。一般凶手不会随便扔作案工具,因为有被发现的危险。他原本就处在最安全最不可能被怀疑的地方也不是职业杀手,所以把作案工具放在家里是可以说通的。最后,我想说作者你的全部问题给读者的感觉就是反正坏人该死为什么不立刻惩罚搞出一帮幺蛾子呢这种逻辑。在当今,联系实际你觉得世界是这样的吗?如果是这样,为何李昌俊要自杀?黄检要远调?(回到最初你的问题) ... Estherst

赞 李昌俊才是里面最矛盾和难解读的人物 但是看起来确觉得都是可以理解的

音渭
音渭 (人到中年,身心俱疲) 2018-01-08 12:22:48

哆啦A梦的口袋
哆啦A梦的口袋 2018-01-15 02:03:59

你的认知跟编剧导演的想法不同,可以理解,但是别拿好像你看过很多悬疑片似的来说事儿。

feltshaping
feltshaping 2018-01-16 01:28:28

深以为然

大章子
大章子 2018-01-23 02:46:52

说实话,尹科长把犯罪工具放家里这个实在是太low了

my  world
my world (感谢世界的博大,让我随性畅游!) 2018-01-23 11:41:35

韩国人拍电影有一个通病 就是 故作深沉 其实怎么也挖不到实质

对妖精也要温柔
对妖精也要温柔 2018-01-29 23:00:31

深以为然。逻辑确实很多瑕疵,和signal相比差远了,不够tvn的一贯水准。楼上一些评论很搞笑,作者只是就事论事的提出的质疑,有不同意见完全可以就事论事的讨论,而不是摆出一副“你行你演、评价一个电冰箱自己也得能制冷”的姿态反击。

Gracia
Gracia 2018-01-30 11:07:52
同意作者部分观点,不锁门不锁抽屉,在楼道里给人塞红包等等这些操作在公检法从业者眼中简直... 同意作者部分观点,不锁门不锁抽屉,在楼道里给人塞红包等等这些操作在公检法从业者眼中简直匪夷所思… ... 音渭

是....!

Gracia
Gracia 2018-01-30 11:09:13

都像你这样讨论剧情不好吗?楼上都在搞什么啊……

野狼
野狼 2018-02-04 23:24:55

“过誉的过头了”也是贬低的过头了。
最后,男女主你们真的不考虑在一起吗QAQ

奥格斯塔
奥格斯塔 (素纹时光。) 2018-02-07 12:57:05

奥格斯塔
奥格斯塔 (素纹时光。) 2018-02-07 12:58:58

突然觉得自己好傻,竟然跟无脑喷解释那么多。

七罐可乐 2018-02-08 02:07:14

友善的讨论:1.李昌俊选择极端的处理方式没有问题,我质疑的是他的处理过程过于复杂和不可控,首先黄的行为本身不可控,其次案件未必按照他预想的走势走,更别提媒体舆论了,我单说第三条类比国内有任何一个人说他能预先算到舆论走势,我都不信;一个好的谋划,心中必然有胜算推演的,这些无法预期胜算的时间,李堵上性命孤注一掷是我不能理解的 ,时机问题,既然李追求的是引发舆论高峰触及到最上层,那合理时机应该在修车师傅自杀或者在黄开媒体会之后,换位思考,你是李,在舆论时机已经出现的时候,为什么不行动,怎么知道后面还会不会有这样的机会?这是我认为不合常理的2 你说杀金佳英是为了制造舆论效应,这条线就算制造再大的舆论效应,最终影响的人也就到警署署长,最多到李自己,而无法影响到李允范,那么策划这案子的动机是什么 3 杀永的目的如果是为了拿证据,首先前提是知道永家里有证据,那么如果知道这一点,为什么在这几年的时间里不行动,我说了就算用偷,用没人在的时候烧房子毁灭证据,都是比现在杀人的方式风险低的多的方法,其次退一步说就算是刚刚知道永检要回家拿证据,以禹室长的设定能力,蒙面制服永检拿到证据行不行,永检通过之前剧情的表现来看,实战能力非常弱,杀人的必要性在哪 4尹科长把作案工具留在家里是最危险的地方最安全?这是一件衣服而已啊,并不是人也不是什么无法处理的宝石,想让一件衣服完全消失的方法有n多种,任何一种都比放在家里更安全,以上,友好的讨论

七罐可乐 2018-02-08 02:07:39
“过誉的过头了”也是贬低的过头了。 1,李的心里路程说不上完全合理,但也不是完全不合理,... “过誉的过头了”也是贬低的过头了。 1,李的心里路程说不上完全合理,但也不是完全不合理,李是两年期开始收集证据的额,而他与岳父同流合污肯定好多年了,本身自己就已经一身腥洗不干净了,所以公布证据开展调查这件事不能由他来做。而且他花了两年收集了那么多证据都没办法坐实那些人的罪名,可想而知这件事情也不是轻率就能抖出来的。再有李很爱他的妻子,甚至一开始他都是决定对于这些腐败视而不见随波逐流的,知道后来腐败太厉害了才着手调查收集证据,这期间他肯定也是挣扎的,毕竟要搞的是自己爱的人的爸爸,而且无论这群人下不下台,自己肯定不会有什么好结局,我觉得李这个人塑造的还是挺成功的。 2,杀朴武成是尹科长泄私愤以及作为事情真正摆到明面上的信号,陷害一个是拜托罪名,一个是把事情闹大,至于修理工偷不偷东西根本无所谓,因为时间线摆在那,他偷不偷最后都会认为他是凶手,结案成功不调查这是在尹科长他们的预料之内啊,所以才有血迹那一出,就是为了事后抖出抓错人的事情,谁知道除了自杀的事情让事情闹得更大了。 3,杀那个女孩就是为了引起轰动啊,最后只救出署长的原因是特检被迫解散了啊,正当他们打算大干一场的时候被强迫解散了,不然那小女孩口中的名单一爆,拉下水的又何止是一个。这条线的意义就是暴露上层啊,要不是上层觉得黄查到的太多了有威胁了也不可能强行停止,这不是引出后面的剧情了吗 4,一开始陷害的那个监控视频作为证据那应该是石锤一样的存在吧,而且还有前面他去朴武成家修电视的公司以及电话通讯等等证明,至于那个儿子一开始抓确实是推断,但朴因为删了手机照片心虚逃跑结果把自己搞的像个犯人,至于后面那是幕后的人为了制造假的杀人犯故意弄得。 5,尹科长把证据藏家里这点确实有点智障,但说处理了衣服就完全查不出来也不一定,之前是因为从来没有怀疑尹科长所以才查不出来。而且其实查不查也无所谓了,这时候的尹科长已经坦白一切了,有没有那件衣服都不是重点了。 6,李花了两年潜伏在最近的地方搜集到的证据,甚至包括最新的证据都没办法让牵涉其中的人真正坐实罪名,他以前就算想做也是有心无力,更何况他结婚那么多年,与他岳父同流合污那么多年,自己都说要是他们腐败的不是太严重自己就这么过了,所以早期不可能揭发,然后后来自己也染了一身腥,自己都前科累累怎么作为揭发人,所以这个人不能是自己,所以他选了自己看上的黄来调查,然后在黄查到一定高度的时候自己推了他最后一把。他自杀主要不是因为要公布罪证,而是不想站在被告人席上,被自己曾经的部下后辈调查,背负罪人的名义活一辈子。 7,最后门的问题,好像有道理又好像没道理,办公室的门难道离开就要锁死吗?大家都是同事,上下班锁死还有点道理,随便出去一下就锁死,是要昭告天下里面放着重要的东西吗【这个重要的东西是指会威胁到自己同事之类的,不然大家都是检察官是有什么东西不能给同僚看要跟防盗似的锁门啊】首席好像也只有徐进去过吧,徐是李的秘书,秘书连门钥匙都没有不太合理吧,至于办公室有什么上锁的抽屉和密码箱,道理同上,在办公地点弄这些东西是要昭告天下你藏了什么见不得人的玩意儿吗,而且全剧好像偷偷进去的几次看到的也都是那种对于当事人重要但对于心里没鬼的人就是普通文件的那种吧,对这些东西在不知道幕后人的情况下到底为什么要藏起来。 至于永死的那段,确实不够严谨,估计编剧就想着让她死了然后让她老爸想明白站出来 综上,这部剧有bug有瑕疵,但人物剧情还是挺丰满的,我因为挺喜欢悬疑所以还是看过一点书和影视剧的,能由一件案子抽丝剥茧到最后大结局的程度,最重要的是能让我一口气看完,觉得还是不错的。要说我认为过誉的一点那大概就是剧情新颖这件事,看过几部韩国涉及到政治黑幕的电视剧,其实大框架都差不多,顺着什么小案子最后查出一大滩污水,中间必有什么特别调查组特检组,然后快查出来必然会被强行解散,然后大家偷偷调查,最后皆大欢喜,只不过这部剧是以检察官为主,而不是警察。 最后,男女主你们真的不考虑在一起吗QAQ ... 野狼

友好的讨论2: 1. 我没有说他的动机不合理,而是他的操作过程的心路历程不合理,具体参见上面回复 2. 结案成功不调查如果是在预期之内,那么抓错人这个事情,尹和李如何确定能够被抖出来?如果不是女2这个负责任的警察发现了血迹,当天如果是警署内随便一个弱鸡警察当差呢,就算是相信黄的能力,那么事实是假设没有修理工自杀,此事马上就要没声音了,黄当时也一筹莫展,尹和李根本无法控制事件发展,那么如同前面说的,做这件事合理吗 3金佳英能够捅出的最上层是哪里,最多到李昌俊,而再网上根本和她毫无关系,怎么暴露更上层?你说引出了剧情,请问引出了什么剧情因为金暴露了更上层,这条线在警署署长暴露之后就断了,4监控视频是实锤吗,监控视频的确是证明有人杀了朴,有实锤证据证明是修理工吗,法庭讲推断还是讲证据?警察因为朴儿子心虚就抓人甚至刑讯逼供?现实中判一个人重罪真能这么武断?所以我说这些处理真的很粗糙 5我上面已回复 6如果他自杀不是为了达到更高的舆论效应,而是因为不想站在被告席上,虽然我觉得这个理由牵强,但毕竟李怎么想是他的是,那么这点说的通,但是时机问题仍然说不通,李掌握了证据切前面有舆论更合适的时机,他如果单纯因为不想站在被告席,在前面的时候自杀就好了 7. 你可以去任何一个司法机构去调研,公安,检查院,法院,他们出办公室锁不锁门,平时锁不锁抽屉,不要说这些机构,就说一个普通企业的财务,法务,掌握薪酬信息的人事,这都是基本常识,大家都是检查官所以办案资料就能共享?高级别在查的案件能给低级别共享,我的案件你看看你的案件我看看,那么导致的结果就是全世界都知道检察院在查谁了,公检法对信息的保密性不是我们一般公司能比的,就不要提剧中这种连普通公司财务都不可能犯的错误了

七罐可乐 2018-02-08 02:29:36
你看了很多悬疑剧还提出某些问题让我怀疑是不是看多了悬疑剧会变白痴。李昌俊不直接公布是因... 你看了很多悬疑剧还提出某些问题让我怀疑是不是看多了悬疑剧会变白痴。李昌俊不直接公布是因为直接公布了没用,参见某个片段说类似情况,结果风头一过,人就恢复职位。在一个就是他不想背叛老丈人,不然也不会选择死亡了。杀金佳英就是因为直接公布不会成功,所以以舆论造势,连死两人,激起公众愤怒全民关注,这样被拉下马的人不容易官复原职,也能得到真正的惩罚。然后说推断不能全面那个,我反而觉得真实,由现有的证据推断出结论,尽管有错,但总好过开天眼上帝视角的那种剧情吧。证明科长有罪的关键性证据是被害人说的07呀,衣服上有血只是作证。你说的那个最大的bug,我不知道你是否当过首席次长或者任何相关职位啊,原来你们办公室都是要锁好门的啊,这个我们平民不太了解。:) ... 奥格斯塔

七罐可乐 2018-02-08 03:04:27

奥格斯塔
奥格斯塔 (素纹时光。) 2018-02-08 07:26:27
跟你这种人用不着友善,先回答你的弱智问题,以后回复要人身攻击请带点脑子,1. 我说了我质疑... 跟你这种人用不着友善,先回答你的弱智问题,以后回复要人身攻击请带点脑子,1. 我说了我质疑的时机问题,为什么不在修理工自杀时公布,为什么不在黄开媒体发布会时公布?自杀的时机合理吗 2 请告诉我最后被拉下马的是谁,舆论造势造出了个什么东东?出了警署署长抖出了谁 3证明科长有罪的关键是07,血迹是辅助证据,呵呵呵,我真的笑了,充分暴露了你的智商,按照你的逻辑,杀人凶手背后有07纹身,我身后也有07纹身,那么得出结论出我是凶手了呗?你身上也有那你也是凶手?这叫关键证据?这只是一个线索,关键证据是法庭能用来定案的,能证明就是你无可辩驳也不存在巧合,本剧唯一勉强能称得上是决定性证据的就是尹家里的血迹,4不想复制了,带上你的脑子看下我上面的回复,我不需要做过什么首席次长,这是涉及机密岗位的常识啊亲,问问你身边的公检法从业人员,没有的话问问上面某楼的检察院从业的哥们,再不济问问你们公司财务办公室没人的时候锁不锁门,也比你在这里暴露你的无知强,还是那句话,先带着脑子再喷人,走好不送 ... 七罐可乐

愚蠢的人总是很容易被激怒啊,这点说的跟没错。我跟你解释那么多就不是在友好讨论剧情,你非得把人身攻击套在自己身上也是很自恋哦~1你质疑的时机问题,我就很疑惑,你说为什么不在那些时间段公布,原因呢?你有没有逻辑?能不能的分别解释一下你提的那些时机最好。不然就请别随便提出问题好像自己很懂似的。2你看最后一集了吗,很多高管都接受审判,这句话是黄检在采访时一笔带过的,他没演出来的东西你就注意不到吗。3你背后有纹身可是你不是当时场景里的人八竿子打不着谁认得你啊,怎么凶手自己承认了罪行,有纹身有血迹还不够定罪了吗,那要怎么才能定罪啊。4.我说我不是法律人员我也不认识法律人员所以我不做评价怎么了,总好过你无知还能发那么多好吧。

奥格斯塔
奥格斯塔 (素纹时光。) 2018-02-08 07:29:02
本来不想再回复这个东西,认为这剧是神剧的,我说服不了你们你们也说服不了我,反正我是当时... 本来不想再回复这个东西,认为这剧是神剧的,我说服不了你们你们也说服不了我,反正我是当时看完第一感觉随手一写,你们自己怎么看随你们,但总有些人过来人身攻击,这种人我不会惯着,后面如果有讨论剧情的,想在这里写都欢迎,要个人攻击的,请慎重,你的攻击如果有时间我会如数奉还 ... 七罐可乐

还有,我可不认为谁就是神剧,平时看小言比较多呢,你发表不同意见无所谓啊,不仔细看剧情不带逻辑推理自以为是,我跟你解释解释剧情怎么了。我愿意走就走,愿意来就来。你愿意人身攻击就攻击啊,大不了对骂,谁怕谁。有损失吗。谁还跟你计较几句口舌。科科。:)

奥格斯塔
奥格斯塔 (素纹时光。) 2018-02-08 08:34:30

我斗胆斗胆推测一下首席选择那个时机的原因。首先首席要调查转移完李妍在的资产。他是一个负责任的人,不可能不为妻儿考虑。参见李妍在说,你一直在调查我的财产,可以知道,这件事着手很久了。其次,他邀请尹科长做自己的匕首,因此也有给尹科长好处。激怒尹科长的,一个是朴,还有一个就是前检察长,也就是议员。因此要把这件事闹得全民皆知,尹科长入狱之后才能着手。尹科长入狱会说出与议员的恩怨。首席趁机打电话给议员骗出他承认的那段录音。议员下马。再次是首席听音乐那段一直在思考,直到临死之前都还在思考谁可以托付这件事,可见他憋了很久。如果不是黄检之前的行为证明他可信,首席恐怕还会憋着不公布。最后,首席从一开始就决定,公布真相的同时他会死掉,所以如果是你,你就那么冲动随便公布出去了?说死就死,完全不考虑最佳时机利益最大化?调查李妍在财产是倒数第二集,审讯尹科长是倒数第二集,别的当然就是手机好的,就不说了,这两条最起码都不能在更早的时机公布。还有你说禹室长杀人,那个不是会长指示的,是因为他去永检家里拿档案撞见永检,永检已经在黄检楼下看到他,所以他杀了她。我就纳闷了你又不是弗洛伊德心理分析,你研究人家潜意识干啥,老马失蹄就不行了是吧。老手就不能犯错误了?你有下过象棋没,有时候高手过招都是在等对方犯错,然后击败对方。再有就是你知不知道薛定谔的猫,盒子打开之前猫可能生可能死,打开之后就只有一种结局。现实,或者剧情都是这样,没有什么要是怎么怎么样,没有假设。发生的事就是必然的,你不能逆转时光也不能预见未来,开什么上帝视角呢。就是巧合不行吗,你是操纵命运的手还是怎么的。如果真的有另一种情景,比如弱鸡当差错过了,那无关紧要的编剧不用写,或者黄检他们会见招拆招,故事就是另一种走向,你能不能别拿b的条件套用a的结局。你说什么理性讨论就更可笑了,你本来就没有真诚的看剧何来理性。很多答案剧里都有答案,你非得钻着一些无关紧要地方,说些似是而非的结论吓唬谁?

天蓝一整夏
天蓝一整夏 2018-02-15 23:57:01

别秀智商下限了吧……