擅长讲故事≠能讲出一个好故事

话唠师太 评论 敦刻尔克 3 2017-09-02 00:49:47
月光小龙虾
月光小龙虾 (一想到你嘴角都会不自觉上扬。) 2017-09-02 01:41:10

话唠师太
话唠师太 2017-09-02 10:54:22
关于战争的本质、思考之类的好电影已经太多了,比如去年就有比利林恩,也很难从战争片中得到... 关于战争的本质、思考之类的好电影已经太多了,比如去年就有比利林恩,也很难从战争片中得到一些精彩另类的立意吧。敦刻尔克能把一个世人皆知的战争刻画的紧张惊悚才难得,让观众发出“战争片(或任何一种类型片}还能这么拍”是每个导演的野心。 ... 月光小龙虾

有野心是好事,看诺兰的专访,他自己是希望把影片打造成悬疑惊悚片的,但实际出来的效果既不惊悚也没有多少悬念,可取之处只是将一个流水账式的故事以不同时间线杂糅起来,降低了一些乏味感而已,这样的电影在战争片这个类型中也不出彩啊。我认为就诺兰自己的设想而言,影片现在的完成度是不够的。而按照赛人老师的观点,还是意识缺乏、感受力不足造就的——“对真实生活的主动或被动的反应,这一直是诺兰的短板”。
所有我觉得这部电影是属于完全合格,偶有出彩的那种档次,称赞一句“不错”也不为过,但远没有达到现在这个8分+的评分水准,你提到的中场战事可以放进来,但《敦刻尔克》在这里显然是虚高了。